您的位置:首页 >国际 >

摩根大通 首席警告称 关闭可能会推动美国经济增长率降至零

2019-01-16 22:25:32 来源:ft

该纪录长美国政府关门可能推动在当前季度经济增速下降到零,摩根大通首席执行长周二表示,随着大公司在从对峙的安装损坏放大他们的警告。

美国公司越来越担心华盛顿核心的根深蒂固的融资纠纷,因为对唐纳德特朗普拟议的边界墙的争议让联邦政府关闭了四分之一。

特朗普政府经济学家提高了他们对关闭的经济成本的估计,因为他们考虑到联邦承包商的工作损失。白宫一位官员周二表示,他们现在认为关闭将继续每周增长0.13个百分点。

摩根大通的杰米·戴蒙说,上周二,如果僵局持续它可能会推动增长下降到零,并说:“我们只需要处理这个-这是比什么都重要政治问题的。”

他在财报电话会议上发表讲话称,该国第二大航空公司达美航空公司警告说,关闭将对本季度的收入增长造成压力。周一,花旗集团首席财务官约翰•格斯帕奇(John Gerspach)表示,如果关闭持续一段时间,将导致首次公开募股数量放缓,并影响消费者支出模式。

杰米戴蒙:摩根大通老板承认明年净利息收入增长可能会减弱©路透社

上周美国商会写信给国会议员说,关闭正在损害人口,企业和经济。“正如我们每天都在全国各地的企业听到的那样,关闭的不利后果是广泛而且不断增长,”这封信说。

以前的停工仅产生了短暂的经济成本,这些成本已经在随后的几个季度中弥补。截至上周末,目前的关机时间比上一集更长。杰伊·鲍威尔,美国联邦储备委员会主席,说上周表示,如果僵局持续的时间太长,会对经济数据的影响,可扪及。

推荐的

美国银行

市场动荡对摩根大通固定收益收入构成压力

白宫追踪的经济影响集中在停工期间无薪工资的工人产出损失的影响。更新后的估算既包括大约380,000名留在家中的工人所做的工作效果,也包括联邦承包商的工作损失,这可能更难以衡量。

对经济的间接影响可以证明更为广泛。其中包括大约800,000名无偿工作的联邦雇员的支出损失。西北大学凯洛格管理学院的斯科特贝克估计,过去的停工导致联邦工人的支出减少了10%至15%。

更广泛的经济损失源于联邦政府服务的中断,这些服务为商业的利益提供了动力。例如,由于越来越多的无偿机场安保人员未能出现工作,美国旅行者面临着越来越严重的延误。此外,企业正在努力获得新产品和进口许可证的批准,以及规则变更的明确性。依赖许可决策推出新啤酒的酿酒商是那些受到严重打击的酿酒商。

美国公司担心政府关闭会导致后果

由于美国政府债务上限以及公共支出水平,今年进一步的预算战正在逼近。分析师表示,立法者和白宫无法搁置分歧并批准为关闭政府部门提供资金的迹象预示着对这些僵局的不利影响,并可能开始破坏更广泛的消费者和商业信心。

在去年年底金融市场发生暴力行动以及对特朗普的贸易战争的担忧已经削弱了企业的乐观情绪时,这可能会拖累投资。

Grant Thornton的首席经济学家Diane Swonk表示,“随着关闭时间的延长以及赌注的稳步上升,时间在流逝。”“业务部门已经出现了一些谨慎的迹象,这只会加剧这种情况。它在关键时刻加剧了政策的不确定性。“

热点新闻
01-16 随着加拿大经济的平稳 商业投资意向持平
随着加拿大经济的平稳 商业投资意向持平
加拿大商业发展银行发现,32%的业主希望减少投资,仅比计划花费更多的31%的人更多根据一项反映央行提出的关键问题的新​​调查显示,加拿大
01-16 Pinnacle财务盈利 PNFP股票下滑至第四季度EPS攀升
Pinnacle财务盈利 PNFP股票下滑至第四季度EPS攀升
Pinnacle Financial的收益(纳斯达克股票代码:PNFP)高于公司上一季度带来的收益,帮助该公司在2019财年高位结束。这家总部位于田纳西州纳
01-16 雪佛兰金融服务收益增长 因为花旗上涨23%
雪佛兰金融服务收益增长 因为花旗上涨23%
雪佛兰金融服务公司股价在周三盘中上涨了一个百分点,此前全球投资公司花旗一直维持对该股的买入评级,目标价为每股215卢比,意味着23%的潜
01-16 尽管受到谴责 共和党领导层还为史蒂夫金提供了资金支持
尽管受到谴责 共和党领导层还为史蒂夫金提供了资金支持
1月14日,众议员史蒂夫金(R-爱荷华州),从他的司法委员会和农业委员会委员的任务由共和党众议院领袖后取出,他说在他的长期反移民立场,白
01-16 摩根大通发布自金融危机以来最严重的债券交易结果
摩根大通发布自金融危机以来最严重的债券交易结果
摩根大通第四季度业绩低于预期的企业和投资银行收入和支出低于预期,略高于分析师的平均预期。债券交易特别糟糕,该银行自2008年底以来表现
01-16 CFP董事会报告认证财务规划师人数增加至83 106人
CFP董事会报告认证财务规划师人数增加至83 106人
组织也看到2018年获得指定的不同人口增长,但他们的化妆仍然大大滞后于美国人口统计经授权的财务规划师数量在2018年达到了83,106的历史最高
01-16 金融公关公司Madden&Assoc做出新的任命
金融公关公司Madden&Assoc做出新的任命
公司和金融公关公司Madden&Assoc已经进行了大量的促销和招聘。这个通告:并购宣布重要任命,并标志着未来金融领域的进一步增长专业的公司和
01-16 克里斯·普拉特和凯瑟琳·施瓦辛格的净资产总和
克里斯·普拉特和凯瑟琳·施瓦辛格的净资产总和
今天早上,克里斯·普拉特和凯瑟琳·施瓦辛格向全世界宣布他们订婚了。他们的闪电恋情是在去年夏天的爱情中开始的,从那以后,我们看到他们...