您的位置:首页 >国际 >

英国将英国退欧的“无交易”贸易转移到中国

2019-03-14 10:31:18 来源:

英国周三(3月13日)公布了一项应急贸易政策,该政策有利于中国等欧盟国家等全球巨头,以防与欧盟国家陷入混乱。

伦敦正在迎接最糟糕的情况,因为它在3月29日的英国脱欧截止日期前没有计划解除其46年参与欧洲项目的计划。

突如其来的“无交易”分裂将导致英国与其欧盟伙伴之间一夜之间的自由贸易安排结束。

政府表示,通过取消87%的进口到英国的关税,它将减轻对企业和消费者的损害。

由于全球贸易规则,该措施必须适用于所有国家 - 欧盟和非欧盟国家。

分析师表示,目前这一数字约为80% - 其中大部分是27个欧盟国家所享有的。

欧洲国际政治经济中心的大卫•亨宁表示,增加免关税进口总额“可能意味着欧盟生产商将失去中国和其他低成本生产商。”

Hening预测“欧盟的贸易转移”。

但关税免税进口的提议包含敏感行业的例外情况 - 特别是农业和汽车行业。

以下是英国最重要的三个部门如何在12个月的窗口中实现最初的措施:。

农民公平?

由于其社会重要性,大多数国家至少在某种程度上保护其农民。

英国政府声明称,英国将对牛肉,羊肉,猪肉,家禽和一些乳制品征收“关税和配额,以支持历史上受欧盟高关税保护的农民和生产者”。

这引发了爱尔兰立即的强烈抗议 - 爱尔兰是一家以英国为重点的食品生产商,其中十分之一的人在农业食品部门工作。

其农业部警告说,都柏林可能会通过“传统的市场支持” - 相互关税和配额的委婉说法 - 以及“在国家援助条例下提高灵活性”作出回应。

钢铁派

通过彻底取消其大规模铝和钢厂的关税,英国对中国的关注转移得淋漓尽致。

这些好处也将延伸到大型金属生产商俄罗斯 - 考虑到伦敦与莫斯科的冷淡状况,这是一个潜在的敏感问题。

英国钢铁生产商将在投票支持英国退欧的制造业城市受到影响,并且不成比例地感受到新贸易方式的影响。

这些因素可能会使Theresa May的政治问题在全面的“无贸易脱欧”危机的头几周加剧。

轮子

更便宜的金属对英国陷入困境的汽车生产商来说是一个福音。该部门是小城市的重要雇主,并将获得额外的帮助,这要归功于无关税的零部件进口。

但是,如果欧盟对其自身的保护主义关税作出反应,任何提振都可能被抵消,尽管布鲁塞尔没有制定官方的“无交易”贸易政策。

分析师表示,由于新的关税计划,他们预计英国德国和法国汽车的价格将上涨10%。

与此同时,英国引以为傲的自行车生产商抱怨说,由于政府的建议会降低自行车进口的关税,他们会失败。

英国自行车协会表示,该行业的雇员人数是钢铁行业的两倍,价值是其三倍。

“英国自行车制造商因反倾销税和关税被取消而受到特别严重打击,他们将面临海外市场的关税,”Hening说。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立