您的位置:首页 >国际 >

两名枪手闯进巴西一校园开枪打死八人 其中包括五名儿童

2019-03-14 10:39:42 来源:

周三(3月13日),两名戴着口罩的枪手进入巴西学校,开枪打死至少五名正在休息的青少年,以及两名学校官员,然后致命地开枪警察说,他们自己。

在进入圣保罗市Suzano的Raul Brasil学校之前,年龄分别为17岁和25岁的袭击者和两名前学生开枪打死了他们偷车的汽车租赁公司的老板。

圣保罗警方称,包括枪手在内的十人共被杀。

死去的学生大多是15岁和16岁。

目前还不知道为什么枪手袭击学校,大约有1000名11至16岁的儿童上课。

圣保罗州警察局局长马塞洛·塞勒斯在学校外面发表讲话说,在他三十多年的服役期间,他“从未见过这样的事情,这是一场无法形容的野蛮罪行。”

Salles说枪手至少使用了一把.38口径手枪和速度装载机,以及一把弩和自制炸弹。

警方表示,另外10人,其中大多数是学童,被枪击和受伤,其中几人情况严重。警方称,他们在周三下午晚些时候降低了对死亡儿童和受伤儿童的估计。

萨勒斯说,警察在射击开始后八分钟到达,并没有对抗已经自杀的枪手。

尽管该国是世界上最暴力的国家之一,每年的杀人案数量都超过其他国家,但巴西的学校枪击事件很少见。最后一次重大的学校射击是在2011年,当时里约热内卢的一名前学生将12名儿童枪杀。

虽然巴西的枪支法律非常严格,但非法购买武器并不困难。

在拍摄期间拍摄并由Globo TV播出的自制视频显示,孩子们尖叫,跑步和乞求生命,因为周围都能听到响亮的声音。

来自学校附近家庭的安全摄像头显示,孩子们爬上并跳过围绕劳尔巴西大楼的白墙,并在街道上冲刺,尖叫着寻求帮助。

圣保罗州长Joao Doria说,他站在学校外面说“我们声援受害者的家属”。“我对那所学校里面看到的场景感到震惊,”多里亚说。“这是我生命中最悲伤的事情。”

警方称,这两名男子进入大楼,并于当地时间上午9点30分开始射击。

在学校发生杀戮之前不久,另一次射击发生在Raul Brasil学校约500米处,但目前尚不清楚这两起事件是否相关。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立