您的位置:首页 >国际 >

迈克庞培说 美国不会放弃在委内瑞拉的战斗 捍卫制裁

2019-04-15 09:59:35 来源:

美国国务卿迈克庞培周五(4月12日)为委内瑞拉的制裁辩护,并表示美国不会“退出社会主义拉美国家的斗争”,这个国家正在陷入深化经济和政治危机。

庞培正在前往智利,巴拉圭和秘鲁进行为期三天的访问,这是一个快速发展的国家,华盛顿的担忧集中在中国日益增长的存在以及委内瑞拉危机上。

他在智利首都圣地亚哥举行的一次活动中表示,“美国及其盟国不会放弃这场斗争。”他补充称,该国将继续支持委内瑞拉人“勇敢地支持他们祖国的民主”。

华盛顿正在向尼古拉斯·马杜罗总统施加压力,要求他们下台并敦促更多国家加入支持反对派领导人胡安·瓜伊多的联盟。近年来,南美洲已经看到了朝向右翼的政治转变,大多数国家都支持瓜伊多。

“这是一个历史性的机会,当你拥有几个真正以市场为导向的民主国家时,你们几十年来一直没有在南美洲拥有民主,”Pompeo在前往圣地亚哥途中告诉记者,他在那里遇到了智利总统塞巴斯蒂安皮内拉。

庞培将于周五晚些时候前往巴拉圭,这是美国国务卿自1965年以来首次访问巴拉圭,一位专家表示,这一举措凸显了美国对该地区的承诺。

星期天,他将访问哥伦比亚边境城市库库塔,该城市接收了大量逃离家园饥饿和暴力的委内瑞拉移民。

美国'试图帮助'

华盛顿对马杜罗政府实施了大量制裁,试图将他赶下台。

周五,它在其黑名单中增加了四家公司和九艘船。

批评者警告说,严厉的制裁可能会伤害普通的委内瑞拉人,他们已经遭受恶性通货膨胀以及食品和药品短缺的困扰。庞培说,人们承认美国不应该为这个国家的危机负责。

他说:“我认为他们了解这位恶毒演员在这里是谁,我认为他们会看到该地区的所有国家,包括美国,真正试图帮助他们。”

马杜罗谴责美国对该国经济问题的制裁,并将瓜伊多视为美国傀儡。

大西洋理事会Adrienne Arsht拉丁美洲中心主任罗伯塔·布拉加表示,她希望庞培能够说明秘鲁领导作为利马集团区域集团解决委内瑞拉危机的一部分的重要性。

布拉加说:“Pompeo可能会重申政府先前警告包括中国,古巴和俄罗斯在内的外部行动者不要介入危机。”

虽然大多数西方国家都承认瓜伊多是国家元首,但俄罗斯,中国和古巴都支持马杜罗。

国际货币基金组织本周表示,预计委内瑞拉经济将在2019年收缩四分之一,2020年将再收缩10%。

中国PIVOT

庞培还在寻求突出与美国经贸合作的成果,美国的地区影响力日益受到中国的挑战。

当被问及在圣地亚哥的中国时,庞培警告说“掠夺性”借贷行为和“恶毒或邪恶”的行为,反映了美国官员在拉丁美洲旅行期间对中国提出的批评。

“毫无疑问,中国的贸易活动往往与其国家安全使命,技术目标,窃取知识产权,强迫技术转让,从事非经济活动的愿望密切相关,”他说。

中国经济在过去二十年蓬勃发展,推动了对原材料的需求,已经成为从小乌拉圭到巴西的国家的最大贸易伙伴,巴西是拉丁美洲最大的经济体,也是世界上最大的大豆出口国。

拉美国家向中国提供融资的支点使华盛顿感到震惊。

美国总统唐纳德特朗普2017年12月的国家安全战略表示,中国正试图“通过国家主导的投资和贷款将该地区拉入轨道。”

据Adrienne Arsht拉丁美洲中心称,自2012年以来,该地区的中国对外直接投资(FDI)增加了700亿美元。根据拉丁美洲和加勒比经济委员会的数据,虽然美国仍然是外国直接投资的最大来源,但其份额从2012年的24%降至2016年的20%。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0