您的位置:首页 >国际 >

北极国家在环境 资源紧张的情况下相遇

2019-05-06 08:34:42 来源:

来自美国,俄罗斯和其他国家的高级外交官星期一(5月6日)在芬兰与芬兰接壤,讨论管理极地地区的政策,因为如何应对全球变暖和获取矿产财富。

各国一直争先恐后地要求领土,或者像中国一样,增加它们在该地区的存在,因为解冻冰可能会开采出世界上大部分尚未发现的石油和天然气储量,以及锌,铁和稀有矿物等大量矿藏。土金属。

随着时间紧迫的北极航线开放,五角大楼于5月2日警告中国潜艇在北极的风险。

此前,美国国务卿迈克·庞佩(Mike Pompeo)将于周一在芬兰罗瓦涅米举行的北极理事会会议上发表讲话,拒绝中国在制定北极政策方面的作用。

瑞典国防研究局副研究员尼克拉斯格兰霍姆说:“美国已经意识到他们不能让俄罗斯人和中国人在他们认为合适的情况下切断北极地区。”

北极理事会由美国,加拿大,俄罗斯,芬兰,挪威,丹麦和冰岛组成,该地区的土着人口也有代表。

自2013年以来,中国一直在安理会拥有观察员地位,并且在该地区日益活跃,并在去年概述了“极地丝绸之路”的计划。

冷战结束后,俄罗斯重新开放了军事基地,并使其强大的北方舰队现代化。作为回应,美国重建了其第二舰队,其责任范围将包括北极。

北极理事会的职权范围不包括军事问题,但参与者已经发生冲突,“华盛顿邮报”报道美国拒绝签署最终声明,不同意气候变化的措辞。

融化冰

芬兰北极大使亚历山大·哈科宁说:“不同国家希望应对气候变化的态度不同。”

“这不是关于气候变化能否被提及。它将在最终宣言中出现。”

一些研究人员表示,北极的地面气温升温速度是全球其他地区的两倍,而且在25年内的夏季,海洋可能无冰。

这可能对世界的天气以及极地地区的野生动物和土着居民产生深远的影响。

唐纳德特朗普总统经常对全球变暖是否是人类活动的结果表示怀疑,并已将美国从巴黎气候协议中撤回。

该协议旨在将全球平均温度的上升限制在2100年之前,远低于工业化前时间2摄氏度。

芬兰的另一个爆发点可能是庞培与俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫之间的会晤,他将讨论委内瑞拉的政治危机。

俄罗斯指责美国试图对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)发动政变,后者是拉丁美洲最亲密的盟友之一。

美国国家安全顾问约翰博尔顿告诉俄罗斯不要干涉他称之为美国的“半球”。

除中国外,印度,韩国,新加坡,意大利和日本在北极理事会拥有观察员地位。

热点新闻
05-04 一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
根据美国能源部的电力紧急和干扰报告,美国两个巨大的人口地区 - 加利福尼亚州的洛杉矶县和犹他州的盐湖县 - 的电网运营被 3月份的分
05-04 士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
富士康在威斯康星州的计划一直存在问题,因为在一个价值100亿美元的工厂的计划出现波动的情况下,几乎没有明显的进展和报告。白宫说,唐纳
05-04 由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
周四公司报告第一季度收入实现两位数增长后,Wayfair的股价暴涨12%,但成本高企后亏损扩大。该公司还表示,第一季度有1640万活跃客户,比去
05-04 Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
我对这个市场的长期看起来非常乐观,但现在做的有纪律的事情就是筹集一点现金,准备回调 然后准备再做一些买盘,疯狂的钱主持人说。克
05-04 如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情,他就会失去所有可信度,CNBC的吉姆克莱默说。当他威胁要收紧时,没有人会相信他
05-04 克莱默回顾了今年四大活动家的故事
克莱默回顾了今年四大活动家的故事
有时他们会通过管理来达到住宿,而且有效,其他时候他们会参与代理权争夺,这会分散人们对节目的影响,而且交易也会分崩离析,疯狂的钱主持
05-04 Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
据华尔街日报报道,Facebook一直在与数十家金融公司和电子商务公司进行谈判,以支持它正在开发的加密货币支付服务。这项工作在内部被称为Pr
05-04 为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
CNBC的Jim Cramer说,Bed Bath&Beyond未能抵御网上业务的竞争。相反,他们决定花大钱购买股票的价格远高于当前交易价格,疯狂金钱主持人