您的位置:首页 >国际 >

北极国家在环境 资源紧张的情况下相遇

2019-05-06 08:34:42 来源:

来自美国,俄罗斯和其他国家的高级外交官星期一(5月6日)在芬兰与芬兰接壤,讨论管理极地地区的政策,因为如何应对全球变暖和获取矿产财富。

各国一直争先恐后地要求领土,或者像中国一样,增加它们在该地区的存在,因为解冻冰可能会开采出世界上大部分尚未发现的石油和天然气储量,以及锌,铁和稀有矿物等大量矿藏。土金属。

随着时间紧迫的北极航线开放,五角大楼于5月2日警告中国潜艇在北极的风险。

此前,美国国务卿迈克·庞佩(Mike Pompeo)将于周一在芬兰罗瓦涅米举行的北极理事会会议上发表讲话,拒绝中国在制定北极政策方面的作用。

瑞典国防研究局副研究员尼克拉斯格兰霍姆说:“美国已经意识到他们不能让俄罗斯人和中国人在他们认为合适的情况下切断北极地区。”

北极理事会由美国,加拿大,俄罗斯,芬兰,挪威,丹麦和冰岛组成,该地区的土着人口也有代表。

自2013年以来,中国一直在安理会拥有观察员地位,并且在该地区日益活跃,并在去年概述了“极地丝绸之路”的计划。

冷战结束后,俄罗斯重新开放了军事基地,并使其强大的北方舰队现代化。作为回应,美国重建了其第二舰队,其责任范围将包括北极。

北极理事会的职权范围不包括军事问题,但参与者已经发生冲突,“华盛顿邮报”报道美国拒绝签署最终声明,不同意气候变化的措辞。

融化冰

芬兰北极大使亚历山大·哈科宁说:“不同国家希望应对气候变化的态度不同。”

“这不是关于气候变化能否被提及。它将在最终宣言中出现。”

一些研究人员表示,北极的地面气温升温速度是全球其他地区的两倍,而且在25年内的夏季,海洋可能无冰。

这可能对世界的天气以及极地地区的野生动物和土着居民产生深远的影响。

唐纳德特朗普总统经常对全球变暖是否是人类活动的结果表示怀疑,并已将美国从巴黎气候协议中撤回。

该协议旨在将全球平均温度的上升限制在2100年之前,远低于工业化前时间2摄氏度。

芬兰的另一个爆发点可能是庞培与俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫之间的会晤,他将讨论委内瑞拉的政治危机。

俄罗斯指责美国试图对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)发动政变,后者是拉丁美洲最亲密的盟友之一。

美国国家安全顾问约翰博尔顿告诉俄罗斯不要干涉他称之为美国的“半球”。

除中国外,印度,韩国,新加坡,意大利和日本在北极理事会拥有观察员地位。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0