您的位置:首页 >国际 >

波音公司未向美国联邦航空局透露737 Max警报问题13个月

2019-05-06 08:36:52 来源:

波音公司一年多没有告诉美国监管机构它无意中发出警报,提醒飞行员737 Max上的飞行数据不匹配,而不是早期737的标准,但坚持星期日(5月5日)缺失的展示没有安全风险。

这位美国飞机制造商几周来一直试图消除这样的建议,即它使航空公司为安全功能付费,因为它出现了一个警报,旨在显示737 Max上两个传感器的攻角读数差异。

来自负责测量机翼切入空气的角度的传感器的错误数据 - 被称为攻角 - 被怀疑触发了一个有缺陷的软件,该软件在最近的两次碰撞中将飞机向下推。

在一份声明中,波音公司表示,它只发现2017年737 Max的交付已经开始,即所谓的AOA Disagree警报是可选的而不是按照预期的标准,但补充说这不是关键的安全数据。

美国联邦航空管理局一位官员周日告诉路透社,波音公司等待了13个月,然后才在2018年11月通知该机构。

通过成为可选项,警报的处理方式与显示原始AOA数据的单独指标相同,商业飞行员很少使用该数据,并且多年来一直是附加组件。

“无论是攻角指示器还是AOA不同意警报都不是飞机安全运行所必需的,”波音说。

“它们仅提供补充信息,从未被视为商用喷气式飞机的安全特性。”

波音公司表示,安全审查委员会去年10月在印度尼西亚发生致命的狮子飞机事故后召开会议,证实其先前的结论是该警报对于商用飞机的安全运行不是必需的,并且可以在未来的系统更新中安全地解决。

美国联邦航空局支持该评估,但批评波音公司缓慢披露此问题。

美国联邦航空局发言人表示,在狮子航空事故发生后,波音公司在11月向美国联邦航空局介绍了显示问题,并且一个专门小组认为这是“低风险”。

“然而,波音与运营商的及时或早期沟通将有助于减少或消除可能的混淆,”他补充说。

波音将这一错误归咎于从外部来源交付给公司的软件,但没有提供详细信息。

行业辩论

星期天的声明标志着波音公司承认在737 Max的发展过程中无意中做了两件致命事故以来的第一次,尽管它认为这个问题对安全没有影响。

波音公司表示,向一个叫做MCAS的系统输入错误的攻击角度数据会推动飞机降低,这是两个更广泛的事件链中的一个常见联系,导致两次崩溃,但在这方面没有接受错误。

迎角测量气流和机翼之间的角度,并有助于确定飞机是否能够正确飞行。

如果角度变得太陡,则机翼上的空气流会受到干扰,使飞机进入空气动力学失速。这意味着它开始下降而不是飞行。

虽然角度本身是车载系统的关键,但业界多年来一直在争论这些数据是否应该包含在已经拥挤的驾驶舱显示器中,因为它与空速直接相关,飞行员已经仔细检查过空速。

一些分析师和学者表示安装了AOA Disagree警报可以帮助Lion Air维修人员在10月坠毁的737 Max喷气机的倒数第二次飞行中诊断出一个问题,导致机上189人死亡。

继3月埃塞俄比亚事故造成安全问题后,737 Max在全球范围内停飞,造成157人死亡。

波音公司表示,当喷气式飞机重新投入使用后,所有新飞机都将具有工作AOA Disagree警报作为标准功能,并且免费可选指示器显示基础数据。从大约过去十年中期开始,这恢复了之前737NG型号显示屏上的情况。

拥有737 Max喷气式飞机的航空公司将能够直接激活AOA Disagree功能。

波音还在开发MCAS系统的软件升级和培训变更,必须经过全球监管机构的批准才能再次飞行。

波音尚未正式将升级提交给美国联邦航空局批准,但一旦完成特殊试飞,最早可能会在本周完成。

联邦检察官,运输部检察长办公室和蓝带小组也正在研究737 Max的认证。

美国众议院小组将于5月15日与美国联邦航空局代理主管丹·埃尔韦尔和国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃尔特尔就飞机的状态举行听证会。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0