您的位置:首页 >国际 >

波音公司未向美国联邦航空局透露737 Max警报问题13个月

2019-05-06 08:36:52 来源:

波音公司一年多没有告诉美国监管机构它无意中发出警报,提醒飞行员737 Max上的飞行数据不匹配,而不是早期737的标准,但坚持星期日(5月5日)缺失的展示没有安全风险。

这位美国飞机制造商几周来一直试图消除这样的建议,即它使航空公司为安全功能付费,因为它出现了一个警报,旨在显示737 Max上两个传感器的攻角读数差异。

来自负责测量机翼切入空气的角度的传感器的错误数据 - 被称为攻角 - 被怀疑触发了一个有缺陷的软件,该软件在最近的两次碰撞中将飞机向下推。

在一份声明中,波音公司表示,它只发现2017年737 Max的交付已经开始,即所谓的AOA Disagree警报是可选的而不是按照预期的标准,但补充说这不是关键的安全数据。

美国联邦航空管理局一位官员周日告诉路透社,波音公司等待了13个月,然后才在2018年11月通知该机构。

通过成为可选项,警报的处理方式与显示原始AOA数据的单独指标相同,商业飞行员很少使用该数据,并且多年来一直是附加组件。

“无论是攻角指示器还是AOA不同意警报都不是飞机安全运行所必需的,”波音说。

“它们仅提供补充信息,从未被视为商用喷气式飞机的安全特性。”

波音公司表示,安全审查委员会去年10月在印度尼西亚发生致命的狮子飞机事故后召开会议,证实其先前的结论是该警报对于商用飞机的安全运行不是必需的,并且可以在未来的系统更新中安全地解决。

美国联邦航空局支持该评估,但批评波音公司缓慢披露此问题。

美国联邦航空局发言人表示,在狮子航空事故发生后,波音公司在11月向美国联邦航空局介绍了显示问题,并且一个专门小组认为这是“低风险”。

“然而,波音与运营商的及时或早期沟通将有助于减少或消除可能的混淆,”他补充说。

波音将这一错误归咎于从外部来源交付给公司的软件,但没有提供详细信息。

行业辩论

星期天的声明标志着波音公司承认在737 Max的发展过程中无意中做了两件致命事故以来的第一次,尽管它认为这个问题对安全没有影响。

波音公司表示,向一个叫做MCAS的系统输入错误的攻击角度数据会推动飞机降低,这是两个更广泛的事件链中的一个常见联系,导致两次崩溃,但在这方面没有接受错误。

迎角测量气流和机翼之间的角度,并有助于确定飞机是否能够正确飞行。

如果角度变得太陡,则机翼上的空气流会受到干扰,使飞机进入空气动力学失速。这意味着它开始下降而不是飞行。

虽然角度本身是车载系统的关键,但业界多年来一直在争论这些数据是否应该包含在已经拥挤的驾驶舱显示器中,因为它与空速直接相关,飞行员已经仔细检查过空速。

一些分析师和学者表示安装了AOA Disagree警报可以帮助Lion Air维修人员在10月坠毁的737 Max喷气机的倒数第二次飞行中诊断出一个问题,导致机上189人死亡。

继3月埃塞俄比亚事故造成安全问题后,737 Max在全球范围内停飞,造成157人死亡。

波音公司表示,当喷气式飞机重新投入使用后,所有新飞机都将具有工作AOA Disagree警报作为标准功能,并且免费可选指示器显示基础数据。从大约过去十年中期开始,这恢复了之前737NG型号显示屏上的情况。

拥有737 Max喷气式飞机的航空公司将能够直接激活AOA Disagree功能。

波音还在开发MCAS系统的软件升级和培训变更,必须经过全球监管机构的批准才能再次飞行。

波音尚未正式将升级提交给美国联邦航空局批准,但一旦完成特殊试飞,最早可能会在本周完成。

联邦检察官,运输部检察长办公室和蓝带小组也正在研究737 Max的认证。

美国众议院小组将于5月15日与美国联邦航空局代理主管丹·埃尔韦尔和国家运输安全委员会主席罗伯特·萨姆沃尔特尔就飞机的状态举行听证会。

热点新闻
05-04 一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
根据美国能源部的电力紧急和干扰报告,美国两个巨大的人口地区 - 加利福尼亚州的洛杉矶县和犹他州的盐湖县 - 的电网运营被 3月份的分
05-04 士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
富士康在威斯康星州的计划一直存在问题,因为在一个价值100亿美元的工厂的计划出现波动的情况下,几乎没有明显的进展和报告。白宫说,唐纳
05-04 由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
周四公司报告第一季度收入实现两位数增长后,Wayfair的股价暴涨12%,但成本高企后亏损扩大。该公司还表示,第一季度有1640万活跃客户,比去
05-04 Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
我对这个市场的长期看起来非常乐观,但现在做的有纪律的事情就是筹集一点现金,准备回调 然后准备再做一些买盘,疯狂的钱主持人说。克
05-04 如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情,他就会失去所有可信度,CNBC的吉姆克莱默说。当他威胁要收紧时,没有人会相信他
05-04 克莱默回顾了今年四大活动家的故事
克莱默回顾了今年四大活动家的故事
有时他们会通过管理来达到住宿,而且有效,其他时候他们会参与代理权争夺,这会分散人们对节目的影响,而且交易也会分崩离析,疯狂的钱主持
05-04 Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
据华尔街日报报道,Facebook一直在与数十家金融公司和电子商务公司进行谈判,以支持它正在开发的加密货币支付服务。这项工作在内部被称为Pr
05-04 为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
CNBC的Jim Cramer说,Bed Bath&Beyond未能抵御网上业务的竞争。相反,他们决定花大钱购买股票的价格远高于当前交易价格,疯狂金钱主持人