您的位置:首页 >国际 >

由于Ramaphosa的ANC希望保留权力 南非统计选票

2019-05-09 09:10:31 来源:

南非选举官员在星期四(5月9日)凌晨时分计算选票,这是投票被认为是非洲国民大会(ANC)政党25年后最严峻考验的第二天在白人少数统治结束时。

自2014年2月总统西里尔·拉马弗萨(Cyril Ramaphosa)取代丑闻缠身的雅各布·祖马(Jacob Zuma)担任国家元首以来,新议会和9个省立法机构的选举是民族情绪的第一个晴雨表。

拉玛福萨正试图遏制支持非洲人国民大会的幻灯片,自1994年种族隔离结束以来,该国会赢得了各项议会投票,但其形象在过去十年中因腐败丑闻和经济疲软而受到玷污。

民意调查显示,非洲人国民大会将再次赢得议会400个席位的大多数席位,但分析师表示,由于收入和财富方面的种族差异进展缓慢,其胜利率可能下降。

一些车站的结果将在星期四早上开始流入,但最终的结果只能在星期六准备好。

选举官员表示,投票总体上进展顺利,但有一些孤立事件,恶劣天气,停电或社区抗议活动造成了破坏。选举委员会表示正在调查两次双重投票的可能情况。

该委员会在一份声明中说:“选举委员会不会允许一两个人的潜在不当行为污染这些选举​​的总体结果。”

非洲人国民大会在选举中最大的挑战者是主要的反对党,民主联盟(DA)和左翼经济自由战士(EFF)。

非洲人国民大会在2014年的上一次议会选举中赢得了62%的选票,远远低于其最佳成绩,2004年总统塔博·姆贝基领导下的69%。

它目前控制着该国九个省中的八个省,其中DA在西开普省掌权。

Ramaphosa于2017年12月成为非洲人国民大会领导人,在与Zuma结盟的一个分子中勉强击败,他承诺改善贫困的公共服务,创造就业机会和打击腐败。

但是他受到了自己政党内部分歧的限制,一些祖马的支持者仍然保留着影响力并反对他的议程。

热点新闻
05-04 一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
根据美国能源部的电力紧急和干扰报告,美国两个巨大的人口地区 - 加利福尼亚州的洛杉矶县和犹他州的盐湖县 - 的电网运营被 3月份的分
05-04 士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
富士康在威斯康星州的计划一直存在问题,因为在一个价值100亿美元的工厂的计划出现波动的情况下,几乎没有明显的进展和报告。白宫说,唐纳
05-04 由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
周四公司报告第一季度收入实现两位数增长后,Wayfair的股价暴涨12%,但成本高企后亏损扩大。该公司还表示,第一季度有1640万活跃客户,比去
05-04 Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
我对这个市场的长期看起来非常乐观,但现在做的有纪律的事情就是筹集一点现金,准备回调 然后准备再做一些买盘,疯狂的钱主持人说。克
05-04 如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情,他就会失去所有可信度,CNBC的吉姆克莱默说。当他威胁要收紧时,没有人会相信他
05-04 克莱默回顾了今年四大活动家的故事
克莱默回顾了今年四大活动家的故事
有时他们会通过管理来达到住宿,而且有效,其他时候他们会参与代理权争夺,这会分散人们对节目的影响,而且交易也会分崩离析,疯狂的钱主持
05-04 Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
据华尔街日报报道,Facebook一直在与数十家金融公司和电子商务公司进行谈判,以支持它正在开发的加密货币支付服务。这项工作在内部被称为Pr
05-04 为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
CNBC的Jim Cramer说,Bed Bath&Beyond未能抵御网上业务的竞争。相反,他们决定花大钱购买股票的价格远高于当前交易价格,疯狂金钱主持人