您的位置:首页 >国际 >

优步 Lyft司机罢工 要求对股份公司提出要求

2019-05-09 09:13:23 来源:

周五(5月8日),数千名优步和Lyft司机在美国各城市的一系列工作行动中关闭了他们的应用程序,抗议薪酬和工作条件。

据行动组织者纽约出租车工人联盟称,估计有10,000名纽约司机听到了罢工电话。

大约有100人参加了皇后大楼外的抗议活动,纽约办事处的Uber和Lyft都有,有些人的标语上写着“努力工作=公平报酬”或“团结”。

一个单独的团体在纽约证券交易所外抗议,优步将在那里上市,一些迹象显示“投资我们的生活 - 而不是他们的股票”,而一些人在布鲁克林大桥的游行队伍中开车,车上有抗议迹象。

在波士顿,芝加哥,洛杉矶,圣地亚哥和华盛顿也开展了类似的行动。

此次示威活动是在Lyft首次亮相华尔街以及领先于优步的大规模股票发行数周之后的几周,这将使该全球领导者的估值达到900亿美元。

司机们正在抗议随意的“停用”或解雇,以及批评人士认为不断变化的收益分享模式让驾驶员落后。

57岁的优步司机Cesar Guerrero参加了皇后区集会,他表示该平台正在利用其驱动程序。

格雷罗说:“我不认为这些司机在Uber和其他应用程序这样的公司中获得了相当大的利润。”

一些司机说,他们接受的大部分资金都被开支所吞噬。

“如果不是全国各地的司机,他们就不会上市,”优步车手Kevin Killilea说。

该联盟表示,它称这些行动“能够揭示优步和莱夫特的有缺陷的商业模式如何将全美和全球的勤劳司机推向贫困和绝望。”

商业模式质疑

随着大型骑行业务概述其盈利之路,抗议者声称,基于独立承包商使用的乘车业务模式迫使司机为平台的利益吸收成本。

纽约联盟在一份声明中表示,“优步毫不掩饰地声称,剥夺工人的基本就业保障,如最低工资,社会保障缴款和其他福利对他们的商业模式至关重要。”

这些公司坚持认为,司机能够蓬勃发展并保持工作的灵活性,如果司机被视为以工资为基础的员工,他们的商业模式将无法运作。

据英国独立工人联合会(British Workers's of British Britain)称,抗议活动正在英国举行,伦敦,伯明翰,诺丁汉和格拉斯哥的司机也要求在每个城市的优步办事处外面注销应用和抗议。

Uber和Lyft没有立即就工作行动发表评论,目前还不清楚停工是否会对他们的网络产生重大影响。

优步表示,自2015年以来,该平台上的车手已经赢得了超过780亿美元的收入,以及自2017年推出该功能以来的12亿美元的提示。

Lyft表示,在过去两年里,它已向司机支付了约100亿美元,平均收入超过每小时20美元。

许多研究认为,在考虑燃料,保险和其他费用后,驾驶员带回家的费用远低于平台索赔。

左倾智囊团经济政策研究所得出的结论是,在考虑了佣金和费用以及车辆费用后,优步司机的小时工资相当于9.21美元,并考虑到了员工的健康保险和其他福利。

研究共乘平台的锡拉丘兹大学教授奥斯汀·兹威克表示,这项工作行动试图改变司机和平台之间的权力平衡,现在它们有权随意决定薪酬和福利。

兹维克说:“联合打击加抵制策略似乎不太可能在全国范围内取得成功,因为似乎所有司机和乘客都不统一。”

“然而,这一战略确实提高了公众意识,并开始建立政治支持,以通过地方和州的法规。此外,共享公司可能会在某些市场进行变革,以继续保留在平台上工作的驱动因素。”

因此,Zwick说,“最终,你的优步之旅将来可能会有点贵。”

热点新闻
05-04 一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
根据美国能源部的电力紧急和干扰报告,美国两个巨大的人口地区 - 加利福尼亚州的洛杉矶县和犹他州的盐湖县 - 的电网运营被 3月份的分
05-04 士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
富士康在威斯康星州的计划一直存在问题,因为在一个价值100亿美元的工厂的计划出现波动的情况下,几乎没有明显的进展和报告。白宫说,唐纳
05-04 由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
周四公司报告第一季度收入实现两位数增长后,Wayfair的股价暴涨12%,但成本高企后亏损扩大。该公司还表示,第一季度有1640万活跃客户,比去
05-04 Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
我对这个市场的长期看起来非常乐观,但现在做的有纪律的事情就是筹集一点现金,准备回调 然后准备再做一些买盘,疯狂的钱主持人说。克
05-04 如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情,他就会失去所有可信度,CNBC的吉姆克莱默说。当他威胁要收紧时,没有人会相信他
05-04 克莱默回顾了今年四大活动家的故事
克莱默回顾了今年四大活动家的故事
有时他们会通过管理来达到住宿,而且有效,其他时候他们会参与代理权争夺,这会分散人们对节目的影响,而且交易也会分崩离析,疯狂的钱主持
05-04 Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
据华尔街日报报道,Facebook一直在与数十家金融公司和电子商务公司进行谈判,以支持它正在开发的加密货币支付服务。这项工作在内部被称为Pr
05-04 为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
CNBC的Jim Cramer说,Bed Bath&Beyond未能抵御网上业务的竞争。相反,他们决定花大钱购买股票的价格远高于当前交易价格,疯狂金钱主持人