您的位置:首页 >国际 >

贵州一父亲为保护半岁儿子打伤精神病人

2019-09-10 15:40:20 来源:
贵州一父亲为保护半岁儿子打伤精神病人

贵州一父亲为保护半岁儿子打伤精神病人,检察院:不起诉!正当防卫

 

近日,贵州省玉屏侗族自治县人民检察院对公安机关移送该院审查起诉的刘某涉嫌故意伤害案依法作出法定不起诉决定。

据悉,2017年9月,精神残疾的姚某某因认为刘某的母亲对自己进行了辱骂,所以心怀恨意。一日,姚某某前往到刘某家中,看见刘某的母亲坐在一楼车库门前,旁边还有一辆婴儿车,车里躺着一个婴儿。

姚某某便趁刘某背对着婴儿车抽烟,以及刘某母亲不备之机,大步快速地冲向了一旁的婴儿车。刘某在听见声响后立即转身,但当时的姚某某已经冲到婴儿车前,并用双手掀起该婴儿车,刘某立即阻拦姚某某,可惜最终并没拦住,婴儿车还是被掀翻。

据了解,该婴儿车内躺着的是刘某年仅半岁的儿子。 当时,刘某因制止不住姚某某,便用拳头殴打向了姚某某,并将其往远离婴儿车的方向推了一下。

而后,姚某某因在后退过程中被停放在其身后的一辆摩托车绊倒,导致了腰部着地。

经诊断,刘某儿子肺部挫伤,头部软组织挫伤;而姚某某则为L1椎体压缩性骨折,构成轻伤二级。

在办理案件中,承办检察官注意到本案嫌疑人具有明显的防卫意识;其次,姚某某的伤情为腰椎压缩性骨折,可在冲突过程中未见刘某直接击打姚某某腰部。经鉴定,姚某某腰椎压缩性骨折符合冲突过程中摔跌倒地形成。结合案情发展过程,足以认定姚某某的伤情是在刘某防卫过程中形成,刘某的行为构成正当防卫。

最终,检察机关认定,刘某为了使自己年仅半岁的儿子免受正在进行的不法侵害,针对为制止姚某某而采取了阻拦、殴打行为,虽造成姚某某轻伤二级的后果,但未超过必要限度,符合刑法第二十条第一款之规定,属于正当防卫,不负刑事责任,对刘某作出不起诉决定。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0