您的位置:首页 >国际 >

孟加拉国移民让印度害怕?

2020-01-12 15:02:45 来源:
孟加拉国移民让印度害怕?

作为南亚地区的“巨无霸”,长期以来,印度一直奉行对外扩张政策,周边小国无一例外都深受其害。包括印度莫迪政府在2019年12月12日出台的针对穆斯林,尤其是印度境内孟加拉国穆斯林的《公民身份修正法案(CAB)》,显示了印度在对待孟加拉方面咄咄逼人的态势。

孟加拉国移民让印度害怕?为何说印度不敢对孟加拉国有非分之想?

 

 

相比之下,国力不济的孟加拉国始终低调而“听话”。但比印度更穷的孟加拉国却有一项比印度更为出色的能力,那就是生育。

在这片只有14.76万平方公里的国土之上,孟加拉国却有超过1.6亿人。再加上孟加拉国大部分处于洪涝灾害频发的低海拔地区,这使得孟加拉国人地矛盾异常激烈。

在这样的情况下,大量孟加拉国人开始向周边要土地,也就是向印度移民,东北六邦是其首选,于是因为大量孟加拉穆斯林的涌入,东北六邦社会矛盾也迅速激化。

孟加拉国移民让印度害怕?为何说印度不敢对孟加拉国有非分之想?

 

 

由于印度自建国以来就始终没有建立政令统一的强有力的中央政府,这使得东北六邦始终处于事实上的游离或者半独立状态。而印度中央为了控制东北六邦,某种程度上也在纵容和默许孟加拉非法移民的入境,他们的到来使得东北六邦更加贫困落后,相应地也就更方便控制。

但问题是孟加拉人太能生了,如果任由这种趋势发展下去,东北六邦迟早被孟加拉穆斯林换血,成为孟加拉国的自留地。所以感觉到危机的莫迪政府才抛出了《公民身份修正法案(CAB)》,目的就是为了打击孟加拉国非法穆斯林移民。

孟加拉国移民让印度害怕?为何说印度不敢对孟加拉国有非分之想?

 

 

但问题是这样的政策从一开始就是难以贯彻的,因为历史上的印度和孟加拉国就是剪不断理还乱的关系。印巴独立后尼赫鲁夺走了西孟加拉,但东孟加拉仍然和印度藕断丝连,两国相互的“多套飞地”成为世界领土界的奇观,虽然两国进行了大量土地的置换,但问题依然存在。

自1971年印度促使孟加拉国从巴基斯坦独立后,印度虽然在南亚不断扩张,但却始终没有吞并孟加拉,因为孟加拉的庞大人口印度根本就无法消化,吃下去只会让印度消化不良甚至撑死,所以印度更希望将孟加拉作为自己的小跟班,而孟加拉虽然是穆斯林国家,但在印度三面包围的情况下也确实非常“听话”。

孟加拉国移民让印度害怕?为何说印度不敢对孟加拉国有非分之想?

 

 

但生育的欲望是如此的强烈,以至于根本无法阻止,再加上海平面上升带来的土地流失,越来越多的孟加拉人开始来到印度境内。

面对这样的情况,印度陷入了巨大的矛盾中,因为即便风卷残云打赢甚至消灭了孟加拉政权,这些穆斯林也是印度的不可触及之痛,所以印度只能通过《公民身份修正法案(CAB)》这样的法令驱逐他们。

但想要孟加拉人停下来谈何容易?毕竟印度经济条件相对于孟加拉较好,适合生孩子,所以孟加拉人只能越来越多,印度彻底郁闷了。

孟加拉国移民让印度害怕?为何说印度不敢对孟加拉国有非分之想?

 

 

在这样的情况下,强大的印度和弱小的孟加拉国不管谁先动手,都不会在边境地区出现大规模冲突,因为孟加拉国人早已进入了印度社会。如果有矛盾,也会演变成印度国内愈演愈烈的教派冲突,而这种冲突会最终演变成军警等武装力量和教徒的对抗。

一直以来,孟加拉国政府都处于相对弱势的状态,这决定了孟加拉国不会主动在边境上挑衅印度,而因为为了避免刺激更多孟加拉人偷渡到印度,也只能对孟加拉国得过且过,所以双方爆发边境冲突的可能性微乎其微,远低于印度和巴基斯坦。

而从孟加拉国的“成功”案例来看,当在武力上技不如人时,通过其他方式比如子宫竞争脱颖而出也是剑走偏锋的可行之路,孟加拉国注定是印度不敢轻易“辜负”的存在。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0