您的位置:首页 >国际 >

柬埔寨旅游业将损失逾8.5亿美元

2020-03-11 16:18:56 来源:
柬埔寨旅游业将损失逾8.5亿美元

亚洲开发银行(ADB)表示,持续爆发的COVID-19病毒将对亚洲发展中经济体产生重大影响。

亚行在最新分析中表示,国内需求、旅游业、商务旅行和贸易将大幅下降,此外生产环节和供应链也将受到严重干扰。

在柬埔寨最坏的情况下,阿布德估计,柬埔寨旅游收入可能下降8.565亿美元,相当于该国国内生产总值的3.5%。

去年,柬埔寨共接待游客660万人次,比上年增长7%。这个部门创造了大约50亿美元的收入,占全国GDP的12%。不过,旅游部今年已经预测,柬埔寨将减少100万游客,导致旅游业收入损失10%。

旅游业是亚洲许多发展中经济体的重要收入来源,报告强调,国际旅游收入占帕劳和马尔代夫等经济体国内生产总值(GDP)的40%以上。

亚洲发展中国家旅游人数下降的最大原因之一是中国公民目前禁止离境。从2003年不到1100万的出境游客,到2018年,中国有近8700万的记录。

由于一些工厂暂时停产,来自中国的原材料短缺,柬埔寨服装业目前也受到严重影响。该行业60%的原材料依赖中国进口。不过,中国大使馆本周证实,60个集装箱的原材料将于下周一抵达西哈努克自治港,这是一个积极的消息。货物包括纺织品、纽扣和拉链,全部运往服装厂。

这应该可以缓解业内对失业的担忧。上个月,英国劳工部发言人亨索恩(Heng Sour)预测,如果中国没有提供必要的物资,柬埔寨200多家工厂的大约9万名工人可能会被停职。

从更大的角度来看,亚行表示,全球经济损失的规模将取决于疫情的演变,而疫情的演变仍具有高度的不确定性。分析认为,可能有770亿至3470亿美元的人口大出血,占全球国内生产总值(GDP)的0.1%至0.4%。

在温和的情况下,考虑到疫情爆发三个月后实施的旅行禁令等预防性行为和限制,全球损失可能达到1560亿美元,占全球GDP的0.2%。

为了应对目前的危机,亚洲经济体已经在以各种方式应对COVID-19疫情,各国政府动员机构间工作队和其他协调机制,以确保协调应对。

柬埔寨政府说,它已经积累了大约4亿美元的储蓄,用于本国的COVID-19紧急病例。与此同时,财政部已经向卫生部拨款3000万美元,以帮助抗击病毒。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0