您的位置:首页 >国际 >

疫情影响内需!韩国一高官提议

2020-03-11 18:27:59 来源:
疫情影响内需!韩国一高官提议

8 日,韩国庆尚南道知事 ( 类似省长 ) 金庆洙向政府和国会建议,给所有韩国公民,每人发 100 万韩元 ( 约合人民币 6000 元 ) 的 " 灾难基本收入 ",以克服新冠肺炎疫情的影响,推动经济恢复。

金庆洙是韩国总统文在寅的心腹,他 8 日召开记者会,提出上述大手笔的 " 发红包 " 建议后,立即引发舆论热议。

疫情影响内需!韩国一高官提议:给每人发6000元红包

疫情期间,韩国大邱商家纷纷关门。(news 1)

金庆洙认为,当前韩国经济形势过于困难,要想扩大内需,就得有特别的对策,仅靠政府追加预算,已经不足。他提出,要给所有国民发钱,而不是浪费时间去挑选受益对象。

他表示,若给每人发 100 韩元,总投入就是 51 万亿韩元(约合人民币 3000 亿元)。这笔投资,可以创造 8 到 9 万亿韩元(约合人民币 467-525 亿元)的税收收入,日后可以通过加税的方式回收。

金庆洙提出发红包倡议后,京畿道知事李在明当天就在网上发文,表示支持。不过,青瓦台 9 日称尚未考虑过此计划,但理解金庆洙的用意。

据韩联社 11 日消息,韩国中央防疫对策本部当天通报,截至当地时间 11 日 0 时,韩国累计确诊 7755 例,累计死亡 60 例,治愈 288 例。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0