您的位置:首页 >国内 > 股票入门 >

股票的基本分析–遵循的5个财务比率

2020-01-12 19:00:40 来源:
股票的基本分析–遵循的5个财务比率

股票的基本分析–遵循的5个财务比率

 

 

股票基本面分析是长期投资的基础。

基础分析是股票投资者用来确定当前股票价格是否反映公司当前实际价值的分析工具。

一旦你了解了股票市场是如何运作的,公司的估值是如何进行的,你就会明白为什么基础分析是重要的。股票基础分析的基本目标是找出股票的内在价值。这将帮助您确定股票是否被低估或高估。

什么是基础分析?

基础分析的重要一点是调查公司的财务报表,以帮助确定其股票是否是一个良好的投资机会。

财务报表包括收入、未来增长、资产负债表、收益表、利润率、现金流量表和其他相关数据。这些财务因素可以帮助投资者评估股票的内在价值。

使用这些财务因素来帮助评估公司的基本分析有很多种。基本分析的过程基本上包括研究定性和定量的财务事项,以发现股票的公允价值。这就是为什么我们可以区分两种基本分析。

1、定量分析。

2、定性分析。

一个经典的基本面分析例子是股票投资者检查公司的资产负债表。

公司资产负债表的组成部分会让你大致了解以下三项:

资产,即公司拥有的东西(现金、设备和财产)。

负债,即公司需要偿还的债务。

所有者权益或资本,代表通过首次公开募股或二次发行筹集的资金。

上述的基础分析过程是一种定量分析的形式,它使用公司的可测量元素。

基本面分析应该回答围绕公司健康状况的问题:

公司盈利了吗?
公司的销售额在增长吗?
公司的未来前景如何?
经济变化将如何影响公司的增长前景?

 

为什么在股票交易中使用基础分析?

股票市场基本面分析是长期股票交易策略的重要组成部分。

基于基本面分析,长期成长型投资者在建立股票头寸时获利颇丰。

在任何强劲的股市牛市趋势背后,通常都有一股巨大的基本面力量推动和推动着股市的走势。了解这些股票基本面因素将有助于你更好地驾驭长期趋势。基本面驱动因素不只是一些短暂的力量,它们是持久的驱动因素,能够确认股票是否是安全的投资。所以,如果你想长期持有你的股票,那么理解基础分析的重要性是很重要的。

当谈到股票交易时,有两种主要的思想流派被股票交易者用来在市场上获得竞争优势。
那么,我们来概括一下,在股票市场中,基本面分析和技术分析哪一个更适合寻找交易机会呢?
为了更好地理解技术分析和基础分析之间的区别,请查看一个如何逐步应用技术分析的实际示例。

如何运用基本面分析挑选股票

在进行股票投资之前,你需要了解选股的5个最重要的参数。在进行股票交易之前,你必须看看这些关键的财务比率。


这五个股票标准将揭示股票的价值以及是否有增长潜力。这不是一种万无一失的方法,也不是股票投资的圣杯。但是,当你看股票的财务比率时,你可以评估公司的健康状况。
以下是投资股票前应该考虑的五个财务比率:

1、P/E市盈率(本益比)。
2、净资产收益率(ROE)
3、P/B(市净率)
4、债务/股本比例。
5、利润率

让我们分解所有这些条款,看看什么参数用于最初的股票扫描。

 

1、市盈率

市盈率是一种计算你需要投资多少才能获得该公司“1元收益”的方法。

市盈率可能是投资者评估一家公司时首先考虑的因素。

P/E = 每股价格 / 每股收益

例如,如果一只股票当前的交易价格是50元,而去年的收益是2元,那么市盈率就是25。

2、股本回报率

净资产收益率是衡量一家公司相对于股本的有效性的另一种利润率。

股本回报率显示了一家公司的利润是如何与投入的资金相比较的。这是一个重要的指标,因为它显示了公司如何使用投资。

ROE = 净收入 / 所有者权益

投资者至少要观察5年的ROE趋势,并且ROE趋势应该大于20%。

3、P/B 价格与帐面价值之比

巴菲特挑选股票的简单公式包括市净率,也被称为“安全边际”。

巴菲特从基础分析之父本杰明·格雷厄姆那里学到了这个概念。根据沃伦·巴菲特的说法,计算公司价值的最佳方法是将净利润的百分比加上股息的百分比,再除以P/B。


我们可以从股票的P/B比率中区分出3个看涨的场景:.
如果该比率高于10,则该股价值预计将翻倍。
如果该比率高于15,该股价值预计将增长两倍。
如果该比率高于20,该股价值预计将翻两番。

4、负债权益比

债务权益比也被称为杠杆率,它衡量的是公司通过债务融资的程度。

一个公司的债务越多,就越会侵蚀公司的现金流。

一家公司资产负债表上的债务越多,其股票的风险就越大。

负债权益比率=总负债/股东权益

负债权益比的参数应小于1

5、利润率

利润率是用来确定如何从销售收入中产生利润的。

基本上,股票利润率显示了公司赚钱的程度和盈利的程度。例如,如果一家公司在上个季度报告的利润率为40%,这意味着每产生1元的销售额就产生了0.4元的净利润。

利润率=净收入/销售收入

股票投资者应该至少回顾五年,以判断利润率是否处于上升趋势。
巴菲特认为,这是计算公司价值的最佳方法。巴菲特的股票投资策略就是利用这些财务比率来挑选有增长潜力的股票。你可以很容易地使用一个股票筛选器来节省时间和精力,帮助你寻找最基本的财务健全股票购买。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0