您的位置:首页 >国内 > 股票入门 >

全球股市开启“比惨”模式,A股能否走出独立行情?

2020-03-10 11:06:03 来源:
全球股市开启“比惨”模式,A股能否走出独立行情?


恐慌中投资者如同败退的军队,彻底乱了阵脚,分不清哪是利好,哪些利空,只顾得夺路逃命。

又来“比惨”!

周一,全球市场又开启“比惨”模式,你跌?我也跌;你敢跌5%?我敢跌7%,看谁比谁惨!

沪深两市惨遭拖累,低开低走,上证指数20日均线、半年线接连被突破,大幅下挫超过3%。 上升趋势被打破,再度回到3000点以下,魔怔般的点位。悲愤的时候,忍不住想看看李大霄又编出什么新花样。

即便如此,在主流市场里,仍属上佳表现。日经下跌5.07%,韩国综指下跌4.19%,欧美国家多数跌幅都在7%以上,甚至触发熔断。

两市成交再破万亿,全日成交10859,32亿元。北上资金流出140亿。海外疫情导致病毒防治、口罩概念持续火爆,欣龙控股、冠昊生物、阳普医疗、延江股份、振德医疗、南京聚隆等逾20股涨停;病毒防治概念,理邦仪器、圣济堂、鲁抗医药、未名医药、赛升药业、宜华健康、九安医疗、泰林生物等逾10股涨停。

沙特与俄罗斯谈判破裂,石油价格战开启,国际油价大跌,杰瑞股份跌停,中海油服、潜能恒信、博迈科触及跌停;海运概念受提振,招商轮船涨停。

创投概念股受益于创投基金减持松绑,市北高新、鲁信创投、九鼎投资涨停。2月份独领风骚的科技股全线重挫,计算机、电子行业指数跌幅居前,指数双双跌逾6%。就连周末利好消息不断的5G亦未能幸免。

两大逻辑A股的黄金成色

俗话说,多难兴邦。从资本的角度,作为率先走出阴霾的中国不仅是避风港,而且可能引领下一轮全球崛起的定海神针。中国经济已经在低谷中开始反弹,复工复产复苏,而其他经济体刚刚要面对这一挑战。

北上资金的撤出一定程度上拉低了市场做多氛围。在全球暴跌的背景下,外资会防御性地撤出部分份额,以抵御其他市场的爆仓风险。石油暴跌一定程度上引发了全球金融市场流动性短缺,商品与美欧股市巨大的跌幅一定程度上来自于短时的流动性问题。道理如同上周,美股暴跌,黄金也暴跌,但是随后黄金迅速反弹并创新高,而股指小幅反弹后继续下行。作为避风港的A股有望扮演资本市场的黄金角色。

抛开估值低、股指地位等优势不提,短期两大逻辑支持A股可以继续走强,一是产油国打价格战最大的受益国当然是进口最多的中国,相当于原油市场“11·11”特惠酬宾,5折特惠,国家原油储备库终于可以满仓加油了,我们化工,我们的制造业简直就是天降大礼包!其二,油价下跌,有利于CPI下行,这为央行释放流动性提供了更大更从容的政策空间。之前最担心的就是流动性宽松导致CPI大涨。央妈有了充足理由和信心跟随国际市场,开启降息模式。

暴跌是对利空的一次性兑现

暴跌是对利空的一次性兑现,没有跌停板的海外市场,习惯了熔断,喜欢一步到位。扭扭捏捏的A股不知何去何从,选择跟跌。你丫都跌过了,还凑啥热闹啊。是时候,该你当带头大哥了!

在“比惨”之后,全球各国政府就会比“手快”,看谁能控制住疫情,谁能推出有效的救市对策。对我们来说,利好A股走势的因素并有发生根本变化,而且美股高位对我们一直是一大风险因素,如今这一风险加速释放,降低了A股运行的隐忧。因此我们对A股震荡上行的观点维持不变。

所以,不慌不忙、逢低加仓才是当前的较为理性选择。尤其是避风港品种——券商,证监会接连送红包,不应视而不见。新基建、医疗信息等领域估值合理的龙头调整回归后正是加仓时机。

全世界买家都喜欢打折,为什么股民如此纠结?便宜就多买点!周二早盘,A股已经走出独立走势,相信自己!

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0