您的位置:首页 >金融 >

大量(BIG)第四季度盈利预期 上升Y / Y 股票上涨

2019-03-12 10:21:37 来源:

股价Big Lots的公司(BIG - 免费报告)跃升03月08日13.6%,该公司报告第四季度财政2018财报后,其中的收益超过了Zacks的普遍预期和增长,较去年同期。继11月开局平稳之后,12月和1月的销售增长促成了季度业绩。

由于商品类别的稳健表现,假日季节销售强劲,也获得了业绩。此外,该公司的商店改造工作与其未来计划的商店同步,同时更加关注奖励忠诚度计划是个好兆头。

我们注意到,Zacks Rank#3(Hold)股票在过去三个月里上涨了21.3%,表现不及行业增长6.7%。

让我们深入了解

总部位于俄亥俄州哥伦布市的公司调整后每股收益为2.68美元,而去年同期的收益为2.57美元。此外,该数字超过了2.30美元的Zacks共识估计。最重要的是,该公司早前的盈利预测高于2.20-2.40美元。

净销售额下降2.6%至15.986亿美元,缺少Zacks共识估计的16.01亿美元。收入下降主要是由于商店数量同比减少,抵消了可比店面销售增长。由软家庭和家具类别的高单位数增长推动,综合指数上升3.1%。这个数字超过了公司先前的持平指数增长2%。这标志着连续第三个季度出现正面补偿。

该公司的毛利润同比下降3.3%至6.593亿美元,而毛利率则下降40个基点至41.2%。这是由于季节性降价率高和由于关税提高而导致成本上升。在报告的季度中,SG&A费用为4.769亿美元,同比下降1.6%。

营业收入为1.484亿美元,而去年同期的营业收入为1.678亿美元。与此同时,本季度营业利润率下降90个基点至9.3%。

其他财务细节

该公司在第三财季结束时的现金和现金等价物为4600万美元。库存增加11.1%至9.696亿美元。股东权益总额为6.93亿美元。银行信贷额度下的长期债务总额为3.741亿美元。2018财年Big Lots的资本支出为2.32亿美元,而去年同期为1.43亿美元。继续前进,该公司预计2019财年的资本支出将接近2.6亿至2.7亿美元。

在2018财年,该公司向股东返还了约1.51亿美元,其股息为5100万美元,股票回购形式为1亿美元。Big Lots宣布将于3月8日派发每股30美分的现金股息,并于2019年4月5日支付。

存储更新

在第四财季,Big Lots开设了12家门店并关闭了26家,同时开了32家门店,2018财年关闭了47家。该公司在本季度结束时共有1,401家门店,其中115家店铺改造为其未来商店的一部分倡议。这种重塑努力可能会增加家具,季节性和软家庭类别的销售。展望未来,它计划在2019财年开设50家新店或重新开业的商店,并关闭45家门店。

Big Lots,Inc。价格,共识和EPS惊喜

Big Lots,Inc。价格,共识和EPS惊喜 | Big Lots,Inc。报价

指导

2019财年第一季度的大量收益指引并不那么令人鼓舞。管理层预计第一财季的调整后收益为65-75美分,而去年同期为95美分。估计数字也低于Zacks共识估计值88美分。这可能会损害投资者的情绪。

对于2019财年,调整后的每股收益预计为3.55美元至3.75美元,低于去年报告的4.04美元。我们注意到该财政的Zacks共识估计值为3.63美元,低于该指引的中点-3.65美元。此外,该公司预计在销售增长的支持下,毛利润将以低至中位数增长。

Big Lots预计,2019财年的股票和销售额将出现低单位数增长。此外,该公司预计现金流量将近95亿至1.05亿美元。此外,它预计将以股息和股票回购的形式向股东返还大约1亿美元。

此外,管理层透露其计划推出一项耗资1亿美元的三年成本削减计划,预计2019财年将实现4000万美元,而2020财年和2021年将分别实现3000万美元。

对零售空间感兴趣?检查这些

Boot Barn Holdings,Inc。(BOOT - 免费报告)的长期盈利增长率为20.7%,Zacks排名第一(强力买入)。您可以在此处查看今天Zacks#1排名股票的完整列表。

Costco Wholesale Corporation(COST - 免费报告)的长期盈利增长率为9.5%,Zacks排名为#2(买入)。

Target Corporation(TGT - Free Report)的长期盈利增长率为7%,Zacks排名为#2。

扎克斯2019年的十大股票

除了上面讨论过的股票之外,您想了解我们今年最好的10次买入和持有吗?

谁不愿意?我们的年度十佳企业以惊人的规律性打败了市场。2018年,虽然市场下跌了-5.2%,但投资组合整体上也达到了两位数,个股上涨至+ 61.5%。从2012年到2017年,当市场飙升+126.3时,Zacks的前十名达到了更加耸人听闻的+ 181.9%。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立