您的位置:首页 >金融 >

Conatus'(CNAT)第四季度收益最高 Emricasan成为焦点

2019-03-12 10:34:56 来源:

Conatus Pharmaceuticals Inc. (CNAT - 免费报告)在2018年第四季度每股亏损13美分,低于Zacks Consensus Estimate 14美分和去年同期亏损15美分。

收入来自740万美元,同比下降15.9%,原因是合作伙伴诺华(NVS - 免费报告)报销支持Conatus的主要管道候选人emricasan开发所产生的费用较低。此外,顶线略微超过了700万美元的Zacks共识估计。

Conatus目前在其产品组合中没有获得批准的产品。该公司产生的收入都与其与诺华公司的合作有关,因为它与全球的emricasan开发和商业化有关。

今年迄今为止Conatus的股价已经上涨了13.9%,超过了该行业 9.9%的涨幅。

季度详情

第四季度,研发费用为890万美元,比去年同期下降18.3%,主要原因是与正在进行的ENCORE关于emricasan的研究相关的支出减少。这部分被与新产品候选人开发相关的更高支出所抵消。

一般和管理费用为250万美元,略高于去年同期230万美元的人事费用。

全年业绩

到2018年,Conatus的收入为3360万美元,同比下降5.1%。2018年,该公司每股亏损59美分,比去年同期亏损61美分。

Emricasan聚焦

Emricasan是一种半胱天冬酶抑制剂,正在开发用于治疗由非酒精性脂肪性肝炎(NASH)引起的纤维化或肝硬化患者。Conatus 于2010年7月从辉瑞(PFE - Free Report)获得了emricasan的全球权利。

该公司正在进行三项关于emricasan的IIb期ENCORE研究,用于治疗由非酒精性脂肪性肝炎(NASH)引起的纤维化或肝硬化。该计划是ENCORE-NF(用于NASH纤维化),ENCORE-PH(用于门静脉高压症)和ENCORE-LF(用于肝功能)。

去年12月,Conatus公布了IIb期ENCORE-PH的最终结果。在该计划中,emricasan对代偿性NASH肝硬化患者表现出临床上有意义的治疗效果,这些患者有可能进入失代偿状态。然而,该研究未能达到其主要终点。经过事后分析,与安慰剂相比,emricasan显示出具有临床意义的治疗效果。预计2019年中期将有更多结果。

同时,在2019年2月,Conatus完成了IIb期ENCORE-LF患者的入组。该研究的最佳数据预计在2019年中期。

ENCORE-NF的热门结果在2019年上半年等待着。

该公司专注于开发emricasan,因为这些调查的积极成果将为特定疾病候选人的III期疗效和安全性评估铺平道路。

在第四季度电话会议上,Conatus宣布已选择目前处于临床前开发阶段的CTS-2090进入临床研究。CTS-2090是一种口服活性,有效和高选择性的caspase 1抑制剂。该公司计划在2020年上半年提交一份研究性新药(IND)申请,以开始对该候选药物进行临床研究。

指导

Conatus预计2019年末余额将在1000万至1500万美元之间,不包括诺华公司合作下的任何潜在里程碑付款。

截至2018年12月31日,Conatus的现金,现金等价物和有价证券为4070万美元,而截至2018年9月30日为4960万美元。

Conatus Pharmaceuticals Inc.价格,共识和EPS惊喜

Conatus Pharmaceuticals Inc.价格,共识和EPS惊喜 | Conatus Pharmaceuticals Inc.报价

Zacks Rank&Key Pick

Conatus带有Zacks Rank#3(Hold)。同一行业中排名较高的股票是Bovie Medical Corporation(APYX - 免费报告),Zacks排名第一(强力买入)。您可以 在此处查看今天Zacks#1排名股票的完整列表。

在过去的60天里,Bovie Medical的每股亏损估计数在2019年缩小了6.8%。

扎克斯2019年的十大股票

除了上面讨论过的股票之外,您想了解我们今年最好的10次买入和持有吗?

谁不愿意?我们的年度十佳企业以惊人的规律性打败了市场。2018年,虽然市场下跌了-5.2%,但投资组合整体上也达到了两位数,个股上涨至+ 61.5%。从2012年到2017年,当市场飙升+126.3时,Zacks的前十名达到了更加耸人听闻的+ 181.9%。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立