您的位置:首页 >金融 >

挪威的石油生产者财富基金:你也应该这样做吗?

2019-03-12 10:36:59 来源:

全球最大的主权财富基金挪威政府养老基金(或GPFG)计划从其投资组合中剔除石油和天然气股票。

虽然1万亿美元计划的举措被一些人视为避免被认为对环境有害的股票的道德驱动力的一部分,但GPFG坚持认为该决定是出于财务考虑。必须指出的是,运营该基金的挪威央行建议政府在2017年11月放弃能源资产,以避免财务受到油价波动的影响。

关于基金

挪威主权财富基金(官方称为挪威政府养老基金)是在斯堪的纳维亚国家蓬勃发展的石油和天然气行业的背后创建的。该基金控制着全球约1.4%的市值,旨在为该国530万居民提供慷慨的福利国家规定。

股票投资约占该基金的70%,该基金持有全球9,000多家公司的股份,其中包括Apple Inc.(AAPL - Free Report)和微软公司(MSFT - Free Report)等公司。苹果和微软目前都保留了Zacks Rank#3(Hold)。

您可以在此处查看今日Zacks#1 Rank(强买)股票的完整列表。

战略转向的原因

该基金可能由各州的石油和天然气收入建立,但已决定减少对寻找黑金的公司的投资。据称,挪威银行建议的重组将影响其截至2018年底的其中五分之一的石油和天然气股权持有量约为370亿美元。

挪威政府表示,周五提案的动机,应该轻松通过议会测试,是为了尽量减少经济对一般波动的商品价格的影响,并降低与特别是永久性油价下跌相关的风险。

政府坚持认为,气候问题与这一决定毫无关系,而且石油将成为“挪威未来许多年的重要和重要产业”。

此外,此举仅针对从事勘探和生产石油和天然气的公司,而不是针对在各种业务领域开展业务的多元化能源公司。因此,该基金将继续持有综合石油巨头的股份,从寻找化石燃料到向消费者出售以及投资数十亿美元的可再生能源。

哪些公司在接收端?

挪威将减少134家上游能源公司,其中包括Apache公司(APA - 免费报告),Anadarko石油公司(APC - 免费报告),EOG资源公司(EOG - 免费报告)和马拉松石油公司等美国顶级探险家。它的财富基金。该名单还包括加拿大自然资源有限公司和Encana公司等几家加拿大大公司。但该基金将持有BP plc(BP - Free Report)和荷兰皇家壳牌公司(RDS.A )等综合性石油巨头。 免费报告)。

公告被环保人士称赞

气候变化活动人士欢迎该基金的部分石油和天然气资产剥离,这清楚地表明了从化石燃料转向清洁能源的努力。他们说,最终目标是快速向可再生能源和其他低碳解决方案过渡。为进一步推动绿色能源支持者,挪威银行已被授权对GPFG对存在气候变化风险的公司的风险进行全面审查。

结论

考虑到养老基金经理在仔细研究市场和投资组合公司后做出投资决策,你应该跟随他们的脚步吗?就GPFG而言,我们认为反映投资巨头的举动可能还不是一个好主意。

同意,有些人对温室气体排放化石燃料并不满意,还有一些人只想彻底关闭这个行业。然而,大多数人都同意,未来几十年世界将使用化石燃料。

机构投资者的计划反映出石油和天然气持有的事务非常广泛,并且已转变为投机性股票,而不是早期的主流蓝筹投资。但由于未来几个月原油价格可能呈现横盘走势,我们认为其中部分股票的回报仍未承受压力。因此,基金提出的支持其决策的“金融”论点值得商榷。

扎克斯2019年的十大股票

除了上面讨论过的股票之外,您想了解我们今年最好的10次买入和持有吗?

谁不愿意?我们的年度十佳企业以惊人的规律性打败了市场。2018年,虽然市场下跌了-5.2%,但投资组合整体上也达到了两位数,个股上涨至+ 61.5%。从2012年到2017年,当市场飙升+126.3时,Zacks的前十名达到了更加耸人听闻的+ 181.9%。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立