您的位置:首页 >金融 >

3月份的招聘反映了美国经济增长持续放缓

2019-04-06 11:24:21 来源:

华盛顿(美联社) - 一个月前,许多经济学家担心美国10年的扩张看起来不稳定。但在政府周五公布3月份招聘反弹后,经济突然看起来又强劲。

自去年以来,经济增长已经走弱,接近近十年来扩张的大部分时间。特朗普政府2017年减税和去年政府支出增加的冲击已经消退。全球经济已经从美国经济的驱动力转向逆风。然而,上个月稳定的就业增长196,000也可能有助于削弱对经济衰退可能在未来一年左右到来的挥之不去的担忧。经济缓慢但稳定的增长速度可能会使通胀保持在低水平,并可能维持扩张,这将成为7月份创纪录的最长时间。

通过历史性的衡量标准,扩张已经达不到企业和工人过去所享有的有时爆发性的增长,但往往导致金融泡沫或经济过度 - 并最终导致经济衰退。“Lackluster意味着你不会过热,”招聘软件制造商iCIMS的首席经济学家Josh Wright谈到目前的扩张。“它更稳定,我们的失衡更少。看起来我们能够进一步延长这种复苏。”

在周五的月度就业报告中,政府还表示3月失业率仍接近五年低点3.8%。

今年到目前为止,就业增长率平均为每月18万。不过,这个数字比去年的平均每月223,000平均下降了。这是自2017年11月减税生效前三个月以来的最低平均涨幅。3月份工资增长也有所下滑,平均小时工资较上年同期增长3.2%。这比2月份同比增长3.4%有所下降,这是十年来最好的。

巴克莱银行高级经济学家乔纳森•米勒(Jonathan Millar)表示,“今天的数据描绘了美国需求弹性恢复的趋势,在去年的强劲增长之后,这种需求已经下降到更温和的增长速度。”投资者大幅上调周五的就业数据。午后股市小幅上涨,延续了今年金融市场的涨势。

经济学家表示,考虑到招聘和工资增长并未如此迅速增长以至于威胁高通胀,美联储可能会无限期地保持观望,放弃加息。就在12月份,美联储官员曾预测他们将在今年两次加息。但在3月份,金融市场波动不定,通胀出现下滑迹象,全球经济担忧加剧,美联储表示可能在2019年保持利率不变。

分析师表示,就业数据也没有给美联储降息的原因,尽管总统唐纳德特朗普一再呼吁美联储这样做。上周五,特朗普走得更远,敦促美联储重申其用于降低长期借贷利率的债券购买计划,该计划是在经济大萧条后的十年之后降低的。该计划被称为“量化宽松”。特朗普说:“我们国家的经济状况令人难以置信。”但美联储政策制定者“确实放慢了我们的步伐”,如果他们放弃利率并恢复购买债券,“你会看到一艘火箭飞船。”

量化宽松政策是美联储主席伯南克(Ben Bernanke)过去购买数万亿美元政府债券和其他证券的紧急工具。第三轮也是最后一轮于2012年启动,当时失业率仍为8%。

美联储的政策可能导致了当前扩张的另一个缺点:它使富裕的美国人比其他人受益更多。这是因为美联储的QE计划通过压低美国国债的利率,导致许多投资者将更多资金投入股票,从而提高了价值。自十年前触底以来,股市已经翻了三倍,使十分之一的美国人受益,他们拥有美国股票价值的80%左右。房屋净值是中产阶级更重要的财富来源,已经恢复得更少。

尽管招聘步伐稳定,但许多家庭仍面临财务不安全的困境。根据经济政策研究所分析的政府数据,40%的工人每小时收入不到16美元。3月份,招聘确实在高薪领域有所回升,例如专业和商业服务,这些领域在工程,IT服务,会计和其他领域增加了37,000个工作岗位。制造商表现不佳,裁员6000人,这是该行业一年半来首次下滑,主要原因是通用汽车裁员。建筑公司新增16,000个工作岗位。

未来几个月可能会影响招聘的一个因素是在最健康的就业市场中工人供应量减少。查尔斯·邓拉普(Charles Dunlap)在休斯顿与合伙人一起拥有一家会计师事务所,他发现找到一名新的簿记员比他上一次填补这个职位要困难得多。

当时,主要通过口口相传的广告提出了未经请求的采访请求和具有高级学位的候选人。现在,Dunlap今年只采访了三名潜在的员工,尽管将工作的起薪每小时提高到2美元左右,大约15美元。

“这是当前面临的巨大挑战,只是寻找员工,”邓拉普说。与招聘一样,今年的增长预计也将减速至2.25%左右,低于2018年的2.9%,为三年来最快的增长。在20世纪90年代的快速扩张中,四年的增长率高达4%。

消费者帮助拖累经济增长,2月份零售额下降,1月份消费者支出下滑幅度更大。企业也在控制工业机械和其他设备以及工厂和其他建筑物上。在欧洲和亚洲,较弱的经济体减少了对美国出口的需求。私人调查显示,欧洲正处于经济衰退的边缘,其工厂在3月份以六年来最快的速度萎缩。

尽管如此,大多数分析师仍然预计美国经济将在海外疲软。美国与其他国家相比,更加孤立于这些因素,”米勒说。“我们的经济相对封闭。”在今年前三个月停工后,企业利润似乎也在反弹。

FactSet的数据显示,分析师预计,标准普尔500指数公司的第一季度每股收益将较上年同期下降近4%。这将是近三年来的首次下滑。但Federated Investors的股票策略师Steve Chiavarone指出,最近有关中国经济和美国制造业以及全球央行放松利率的令人鼓舞的报道。在过去的几天里,你看到自去年9月以来首次出现2019年和2020年的盈利预测,”Chiavarone说。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0