您的位置:首页 >金融 >

乔布斯反弹推动美国股市再创新高

2019-04-06 11:24:16 来源:

由于股市创下一年半以来的最长连涨,华尔街在周五收复了另一个坚实的一周涨幅。

医疗保健,能源和科技公司在广泛的反弹中占了很大比例,这使标准普尔500指数的连续涨势延长至7天。基准指数也在本周结束,连续第二周上涨。小公司股票表现优于其他市场股票。

招聘方面强劲反弹,缓解了对美国经济放缓过度的担忧,帮助交易者保持了购买态度。战略家们表示,就业报告也为市场打了一个愉快的媒介。它既不足以引发经济衰退的担忧,也不足以刺激美联储加息。美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股票策略师特里•桑德文(Terry Sandven)表示,“未来几周的主要推动因素将是收益。”“这个标准低,预期很低,这可能使市场上涨可能有一些温和的上行空间。”

标准普尔500指数上涨13.35点,或0.5%,至2,892.74点。道琼斯工业平均指数上涨40.36点,或0.2%,至26,424.99点。纳斯达克综合指数上涨46.91点,或0.6%,至7,938.69点。

较小公司股票的罗素2000指数上涨15.06点,或1%,至1,582.56。标准普尔500指数本周已经每天攀升,但大部分涨幅都不大,现在距离9月创下的最新纪录高点只有1.4%。自近十年来最佳季度收盘以来,该指数一直在上涨,今年前三个月上涨13.1%。

上周五,交易员从政府最新的月度招聘数据中获得鼓舞。美国劳工部表示,上个月美国雇主增加了196,000个工作岗位,超过经济学家的预测。强劲的反弹表明上个月的就业报告令人震惊地疲软,可能是一种失常,经济可以继续增长,尽管增速放缓。

“这是增长的又一次绿色投资,”Federated Investors的投资组合经理和股票策略师Steve Chiavarone指出了近几周来美国和中国经济的其他令人鼓舞的数据。他预计,在2009年上半年触底后,经济增长将重新加速。

Chiavarone表示,美联储有记录表示今年可能不会加息,在2018年这样做了四次之后,“好消息现在只是好消息”。这与先前的市场恐慌不同,当时投资者认为强劲的数据是坏消息,因为它可能会鼓励更积极的美联储。今年早些时候,美联储表示,在2018年将其提高四次之后可能不会加息,因此今年早些时候这种心态有所回升。

上个月的失业率仍接近50年来的最低点3.8%。3月份平均每小时收入较上年同期增长3.2%,低于经济学家的预期。市场密切关注这些数字,因为虽然更高的工资可以帮助工人购买更多的东西,但它们也会影响企业的利润率。

盈利能力是市场最关注的问题之一,因为公司将在下周开始报告其第一季度业绩。分析师预计,标准普尔500指数中的公司报告较上年同期每股收益下降近4%,这将是自2016年春季以来的首次下跌。预期的利润下降几乎完全是由于利润率下降。分析师预测,本季度标准普尔500指数公司的收入增长近5%。分析师表示,与一年前相比,公司每收入1美元的利润较一年前减少。

医疗保健和科技公司周五推动市场走高。Cigna上涨2.9%,Lam Research上涨2.2%。标准普尔500指数的能源股上涨1.7%,是构成该指数的11个板块中涨幅最大的股票。阿帕奇上涨6.6%,EOG资源涨5.3%,阿纳达科石油上涨4.3%,因能源相关股票随着原油价格上涨而上涨。

强劲的就业报告帮助预期石油需求,基准美国原油上涨1.6%,收于每桶63.08美元。国际标准布伦特原油上涨1.4%,收于70.34美元。就业报告发布后,国债收益率波动。

10年期国债的收益率趋于上升和下降,对美国经济和通胀的预期,自去年秋季以来,由于对可能出现的经济衰退的担忧增加,其收益率大幅下降。然而,在上周触及2.37%的底部之后,它已开始复苏。上周五,就业报告发布后的几分钟内,10年期美国国债收益率攀升至2.54%,高于周四尾盘的2.51%。但收益蒸发,随后跌至2.49%。

两年期财政部的收益率与美联储的行动密切相关,在就业报告发布后也反复上涨和反弹。它从周四尾盘的2.32%升至2.33%。欧洲主要股指收高,以英国富时100指数为首。该指数上涨0.6%,因为总理特蕾莎·梅要求欧盟进一步延长英国脱欧,直到6月30日为英国提供喘息空间,因为它现在计划离开欧盟在短短一周内。

欧洲理事会主席唐纳德·图斯克提出了更长的时间框架,敦促其他27个欧盟国家向英国提供长达一年的灵活延期,以确保该国不会以混乱和昂贵的方式崩溃。

法国CAC 40和德国DAX均上涨0.2%。美元兑日元从周四的111.58升至111.71。欧元从1.1221美元下跌至1.1218美元。黄金价格上涨0.1%至每盎司1,295.60美元,白银价格几乎没有变化,每盎司15.09美元,铜价下跌0.5%至每磅2.89美元。在其他能源期货交易中,批发汽油价格上涨1.5%至每加仑1.97美元,取暖油价格上涨1.4%至每加仑2.04美元,天然气价格上涨0.8%至每千立方英尺2.66美元。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0