您的位置:首页 >金融 >

乔布斯反弹推动美国股市再创新高

2019-04-06 11:24:16 来源:

由于股市创下一年半以来的最长连涨,华尔街在周五收复了另一个坚实的一周涨幅。

医疗保健,能源和科技公司在广泛的反弹中占了很大比例,这使标准普尔500指数的连续涨势延长至7天。基准指数也在本周结束,连续第二周上涨。小公司股票表现优于其他市场股票。

招聘方面强劲反弹,缓解了对美国经济放缓过度的担忧,帮助交易者保持了购买态度。战略家们表示,就业报告也为市场打了一个愉快的媒介。它既不足以引发经济衰退的担忧,也不足以刺激美联储加息。美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股票策略师特里•桑德文(Terry Sandven)表示,“未来几周的主要推动因素将是收益。”“这个标准低,预期很低,这可能使市场上涨可能有一些温和的上行空间。”

标准普尔500指数上涨13.35点,或0.5%,至2,892.74点。道琼斯工业平均指数上涨40.36点,或0.2%,至26,424.99点。纳斯达克综合指数上涨46.91点,或0.6%,至7,938.69点。

较小公司股票的罗素2000指数上涨15.06点,或1%,至1,582.56。标准普尔500指数本周已经每天攀升,但大部分涨幅都不大,现在距离9月创下的最新纪录高点只有1.4%。自近十年来最佳季度收盘以来,该指数一直在上涨,今年前三个月上涨13.1%。

上周五,交易员从政府最新的月度招聘数据中获得鼓舞。美国劳工部表示,上个月美国雇主增加了196,000个工作岗位,超过经济学家的预测。强劲的反弹表明上个月的就业报告令人震惊地疲软,可能是一种失常,经济可以继续增长,尽管增速放缓。

“这是增长的又一次绿色投资,”Federated Investors的投资组合经理和股票策略师Steve Chiavarone指出了近几周来美国和中国经济的其他令人鼓舞的数据。他预计,在2009年上半年触底后,经济增长将重新加速。

Chiavarone表示,美联储有记录表示今年可能不会加息,在2018年这样做了四次之后,“好消息现在只是好消息”。这与先前的市场恐慌不同,当时投资者认为强劲的数据是坏消息,因为它可能会鼓励更积极的美联储。今年早些时候,美联储表示,在2018年将其提高四次之后可能不会加息,因此今年早些时候这种心态有所回升。

上个月的失业率仍接近50年来的最低点3.8%。3月份平均每小时收入较上年同期增长3.2%,低于经济学家的预期。市场密切关注这些数字,因为虽然更高的工资可以帮助工人购买更多的东西,但它们也会影响企业的利润率。

盈利能力是市场最关注的问题之一,因为公司将在下周开始报告其第一季度业绩。分析师预计,标准普尔500指数中的公司报告较上年同期每股收益下降近4%,这将是自2016年春季以来的首次下跌。预期的利润下降几乎完全是由于利润率下降。分析师预测,本季度标准普尔500指数公司的收入增长近5%。分析师表示,与一年前相比,公司每收入1美元的利润较一年前减少。

医疗保健和科技公司周五推动市场走高。Cigna上涨2.9%,Lam Research上涨2.2%。标准普尔500指数的能源股上涨1.7%,是构成该指数的11个板块中涨幅最大的股票。阿帕奇上涨6.6%,EOG资源涨5.3%,阿纳达科石油上涨4.3%,因能源相关股票随着原油价格上涨而上涨。

强劲的就业报告帮助预期石油需求,基准美国原油上涨1.6%,收于每桶63.08美元。国际标准布伦特原油上涨1.4%,收于70.34美元。就业报告发布后,国债收益率波动。

10年期国债的收益率趋于上升和下降,对美国经济和通胀的预期,自去年秋季以来,由于对可能出现的经济衰退的担忧增加,其收益率大幅下降。然而,在上周触及2.37%的底部之后,它已开始复苏。上周五,就业报告发布后的几分钟内,10年期美国国债收益率攀升至2.54%,高于周四尾盘的2.51%。但收益蒸发,随后跌至2.49%。

两年期财政部的收益率与美联储的行动密切相关,在就业报告发布后也反复上涨和反弹。它从周四尾盘的2.32%升至2.33%。欧洲主要股指收高,以英国富时100指数为首。该指数上涨0.6%,因为总理特蕾莎·梅要求欧盟进一步延长英国脱欧,直到6月30日为英国提供喘息空间,因为它现在计划离开欧盟在短短一周内。

欧洲理事会主席唐纳德·图斯克提出了更长的时间框架,敦促其他27个欧盟国家向英国提供长达一年的灵活延期,以确保该国不会以混乱和昂贵的方式崩溃。

法国CAC 40和德国DAX均上涨0.2%。美元兑日元从周四的111.58升至111.71。欧元从1.1221美元下跌至1.1218美元。黄金价格上涨0.1%至每盎司1,295.60美元,白银价格几乎没有变化,每盎司15.09美元,铜价下跌0.5%至每磅2.89美元。在其他能源期货交易中,批发汽油价格上涨1.5%至每加仑1.97美元,取暖油价格上涨1.4%至每加仑2.04美元,天然气价格上涨0.8%至每千立方英尺2.66美元。

热点新闻
04-06 美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
华盛顿(美联社) - 美国周五增加了两家公司,涉及从委内瑞拉向古巴运送石油,以及近三十艘船舶,进入金融制裁名单,旨在增加对委内瑞拉总
03-29 切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG马伦·米尔德(Maren Mjelde)抓住了一个戏剧性的后期进球,以总比分3-2领先切
03-29 哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯,作为一个目标踢球者,以成为有史以来最伟大的运动员在结束他的足球生涯后,英格兰队长的心脏在大西洋
03-29 Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
阿森纳转会新闻:Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位枪手经理将中央防御优先考虑为需要改进的领域大卫
03-29 何塞穆里尼奥到法国里昂的一个奇怪的同床人但可能是法甲1的下一个内马尔
何塞穆里尼奥到法国里昂的一个奇怪的同床人但可能是法甲1的下一个内马尔
何塞·穆里尼奥到法国?里昂的一个奇怪的同床人,但可能是法甲1的下一个内马尔Ligue 1已成为Special One的下一个目的地 - 但他是否适合
03-29 威尔士的Banksy壁画售价为六位数
威尔士的Banksy壁画售价为六位数
威尔士的Banksy壁画售价为六位数画廊老板John Brandler已经购买了这件艺术品一个班克斯对钢铁工人的车库的一侧壁画已经卖给了一个艺术品经
03-29 德国警方在柏林查获假希特勒画作
德国警方在柏林查获假希特勒画作
德国警方在柏林查获假希特勒画作阿道夫·希特勒(路透社)的水彩风景三名水彩画被归咎于前纳粹领导人阿道夫·希特勒,因为怀疑他们是假的而被...
03-29 数百万英镑的公寓业主失去了法律斗争以阻止泰特现代美术馆的游客凝视住宅
数百万英镑的公寓业主失去了法律斗争以阻止泰特现代美术馆的游客凝视住宅
数百万英镑的公寓业主失去了法律斗争,以阻止泰特现代美术馆的游客凝视住宅在艺术画廊认为索赔人可以简单地画百叶窗之后抛出索赔伦敦泰特现