您的位置:首页 >金融 >

莫迪成功的秘诀

2019-04-14 15:56:08 来源:

从表面上看,纳伦德拉·莫迪作为印度总理已经失败了。根据一份泄露的政府报告,在承诺创造数百万个就业岗位后,他主持了年轻印度人失业率的急剧上升。发誓要打败恐怖主义,他将大部分纸币从流通中解放出来,并在查谟和克什米尔邦严厉打击。此后,克什米尔目睹了武装分子的激增和多年来最大的恐怖袭击事件。

莫迪对巴基斯坦发动凶猛的报复,不得不诉诸于关于被摧毁的恐怖主义营地和数百名死去的巴基斯坦人的可疑主张,以便成为一个信奉他的人。事实上,为了支持印度经济在其领导下比其前任更快地发展的说法,他的政府甚至危及印度官方数据的可信度。

然而,莫迪似乎可能会在下个月担任联合政府首脑重新掌权。是什么解释了他的铁氟龙首相职位?可以说,推动其他大师创造光滑,诱人和不真实的叙述,如美国总统唐纳德特朗普和Instagram巨星凯莉詹纳,也是同样的事情。

当然,没有选举算术可以解释莫迪与许多年轻印度人的化学反应。他对他们施了一个咒语 - 应该检查这种前所未有的魔法的本质。

在2014年5月当选的那一天,我形容他是印度的“最具艺术家的艺术家”,他用不同的印度过去和未来以及他自己的能力来迷惑不安的青年。五年前似乎很清楚,莫迪的主要股票交易是幻觉,并且因为他对事实的敌意或对理性话语漠不关心而导致他的错误。

从那时起,印度的在线人口翻了一番。拥有廉价数据计划的智能手机出现在最贫穷的印度人手中。这为Facebook和WhatsApp这两个主要的虚假信息来源等应用创造了全球最大的市场之一。

这反过来又增强了莫迪创造虚拟现实的能力,并说服了大量印度人居住这些闪亮的幻想。

将他的诉求归功于他的专制方式并不是说多少。现在应该清楚的是,莫迪不是冷漠的独裁者或情绪不足的王朝,例如印度总理英迪拉·甘地(Indira Gandhi),他经常与他进行不准确的比较。

作为一名冠军高手,他以华丽的着装发表激动人心的演讲,体现了现在普遍存在的强迫政治领导人像Instagram和YouTube的影响者一样经常表演 - 让自己永久展示,没有审美或道德压抑。在社交媒体上普遍存在的伪平等主义精神中,他仍然将自己作为其中之一的雄心勃勃的年轻挣扎者的主要观众呈现出来:一个自制的,自我优化的个体。

毫无疑问,他慷慨激昂的断言 - 无论是关于他56英寸的胸部,他贫穷的童年还是他厌恶有权的王朝 - 都属于一种毫不掩饰和喧嚣的民主文化,而不是冷酷和令人生畏的专制气氛。

他可能未能消除大多数印度人对社会经济流动性的严重限制。但是,他通过促进和普及高度表达的自由形式,巧妙地弥补了这种实质性自由的缺失。这些不仅包括玩游戏的自由(例如,在智能手机上播放视频,在印度的劳动和休闲课程中快速增长的成瘾),还包括广泛的沟通,最重要的是,通风强烈的,经常是仇恨的情绪。

毫不奇怪,莫迪在很大程度上是通过对巴基斯坦过度炒作的“外科手术”罢工来维持他的选举吸引力(最近在宝莱坞风格的音乐视频中颂扬了病毒)以及耸人听闻的大规模伤亡报告,或者他的粉丝永远不会比攻击吃牛肉的穆斯林,自由派和其他据称“反国家”的印第安人更有活力。

如果莫迪的经济记录对他的支持者的影响要小得多,那是因为莫迪极大地丰富了他们私人的幻想生活。作为数字心理政治的大师,莫迪成功地重新配置了选民的心理,即使他未能在现实世界中增加他们的机会。

为了掌握他所代表的奇异现象,政治科学,历史,社会学和psephology的分析工具似乎已不再适用。它们必须补充我们仅以欠发达的形式拥有的东西:我们数字时代的人类学。

因为莫迪现在只是表面上像传统领袖一样,有党,意识形态,宣言和竞选活动。他精明地掌握了流行的自我优化和奢侈的自我尊重的网络文化,他似乎更像是当前社交媒体的君主。与对待卡戴珊人一样,他的对手有很多机会跟上他。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0