您的位置:首页 >金融 >

阿提哈德投标印度的喷气机瞄准少数股权

2019-05-11 09:53:44 来源:

ABU DHABI / MUMBAI /新德里(路透社) - 中东航空公司阿提哈德航空公司已提交竞购印度Jet Airways的股权,印度国家银行(SBI)负责监管受灾航空公司的出售周五表示。

SBI已邀请对该航空公司的股份进行有约束力的投标,该公司背负着大约12亿美元的银行债务。有约束力的报价将于周五1800 IST(格林威治标准时间1230)公布。

据中东航空公司发言人周五早些时候表示,阿提哈德已持有Jet的少数股权,有兴趣重新投资该航空公司,但在某些条件下。然而,他补充说,阿提哈德“不能指望成为唯一的投资者”,“其他合适的投资者需要提供大部分Jet Airways所需的资本重组。”

阿提哈德没有表明它是否与任何其他可能持有Jet多数股权的投资者合作。作为印度最大的私营航空公司之一,Jet试图与低成本竞争对手IndiGo和SpiceJet Ltd.展开竞争,因此损失惨重。

喷气机公司还欠其出租人,飞行员,燃料供应商和其他各方的巨额资金,在其由SBI领导的贷款人拒绝增加更多资金以保持航空公司飞行之后,从4月17日起停止了所有航班。

阿提哈德是上个月为该航空公司提交初始投标的四位投资者之一。其他公司是私募股权公司TPG Capital和Indigo Partners以及印度财富基金国家投资和基础设施基金(NIIF)。

该银行董事长Rajnish Kumar周五在新闻发布会后告诉记者,SBI还收到了两份主动提出的,不具约束力的竞标投标,并补充说它目前没有计划将该航空公司拖入破产程序

“(我们)做出了不成比例的努力来保持Jet的飞行,”库马尔说。

Jet持续数月试图说服包括阿提哈德在内的投资者抽油并拯救该航空公司。但几位潜在的投资者至少有一个条件 - 杰特的创始人和前任主席Naresh Goyal必须放弃控制权。

当Jet未能获得利益时,由SBI领导的银行采取了救助计划,该计划于2月份首次公布,并在Goyal辞职后于3月份投入使用。SBI Capital Markets在一份声明中表示,“还收到了一些未经请求的要约,贷方可能会随后进行审议。”损失和贷款分析师怀疑销售过程是否会成功。

“招标和获胜的过程并不那么容易,”HDFC证券分析师迪帕克·贾萨尼说。他表示,“日复一日,Jet的损失和贷款越来越多,流程越是推迟,情况就越不可挽回。”

在竞标过程中,Jet被迫撤离全国许多机场的办公室,并取消了员工访问权限。SBI的一位高级消息人士告诉路透社,出租人还迫使Jet支付数十架飞机,而不是支付会费,而只剩下13架飞机。

在其鼎盛时期,26岁的喷气式飞机运营着超过120架飞机和超过600架每日航班,飞越印度乃至全世界的宝莱坞电影明星,政界人士和商业巨头。

如果交易未能实现,债权人可能会拖累该航空公司破产,使数千个工作岗位面临风险。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0