您的位置:首页 >金融 >

为何Nio股票值得冒险

2019-05-11 09:53:42 来源:

NIO在4月16日的上海车展上展示了一款新轿车,但这太少了,太晚了。Nio库存似乎可能在即将到来的会议中达到新的低点。还有什么可以让股票再次上涨吗?

一个新的Nio轿车正在路上NIO在上海车展上预览了新款四门轿车。该公司已经有两个分频器,并将在2020年发布新的分频器。去年6月,NIO推出了ES8,售出了15,337个。下个月,将开始交付较小的ES6分频器。由于ES6的售价为52,000美元,而ES8售价为67,000美元,因此新款车型的吸引力将超过其前身。

ES6可以与特斯拉(纳斯达克股票代码:TSLA)Y型竞争,因为TSLA的交叉比其型号3大10%。但是Nio比特斯拉具有定价和功能优势。ES6更豪华,范围更广,并且比Y型更快。

为了推广ES6,NIO在中国11个城市推出了16个弹出式Nio Houses。Nio将限制其进入的城市数量,使其能够降低其营销和运营成本。NIO还没有与3型车型相当的车型。但特斯拉的3型车型是一款与ES6不具备同等级别的豪华车型。

近期逆风Nio股票表现非常疲弱,是对公司第四季度业绩不佳以及第一季度和第二季度指引不佳的反应。

与此同时,当政府在1月份没有宣布其电动汽车补贴政策时,市场也在等待。3月份,仍然没有关于补贴的消息,给消费者带来了不确定性,其中许多人在政府宣布其政策之前不会决定是否购买Nio汽车。不过,Nio已收到4,200份ES8订单,其中1,300份订购6座版本,直到第二季度才能上市。

Nio有足够的能力来满足潜在的需求增长。对其生产线的改造将使其每年生产100,000个ES6和ES8装置。而且,由于该公司与JAK的制造合作关系,其年产量可能增加到150,000。

过去令人失望的第四季度业绩令人失望

Nio的疲软Q4在投资者的心目中是新的,否定了所有的供应增加和未来潜在的政府支持。虽然其收入同比增长134%至5亿美元,但其销售成本为4.98亿美元,毛利率仅为0.4%。好消息是其毛利率与去年的负7.9%相比有所改善。随着更多ES8型号出货,其毛利率可能会增加。

Nio的研发成本增加了80%以上,达到2.2亿美元,而其销售,一般和管理成本飙升131%,达到2.83亿美元。第四季度,其净亏损总额为5.01亿美元。

分析

如果Nio的汽车出货量减缓,那么其更高的供应能力,新车型的推出和技术规格将不会激发Nio股票的所有者。相反,该公司近期的季度亏损可能会对Nio股价构成压力。对于Nio股票表现良好,美国和中国之间的贸易紧张局势必须缓解。这将提高消费者对中国的信心,刺激对包括Nio汽车在内的奢侈品的需求。

Nio股票的估值

十年贴现现金流量增长退出模型使投资者能够根据其未来现金流量计算Nio股票的公允价值。只有当Nio的收入每年增加50%时,Nio股票价格才会再次达到每股10美元(每个finbox.io)。同时,两位主要分析师报道Nio股票看涨股票,因为他们对Nio股票的平均价格目标是10.45美元,根据tipranks的说法。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0