您的位置:首页 >金融 >

亚马逊收购PillPack以破解5000亿美元处方药市场的原因

2019-05-11 09:53:40 来源:

那是2018年5月,PillPack首席执行官TJ Parker在西雅图会见了来自亚马逊AMZN的一支小分队。

在他的在线药店周围一直都是吸引人的,这家药店正在接受CVS CVS和Walgreens WBA,并在此过程中迅速发展。沃尔玛WMT与波士顿的初创公司进行了深入的谈判,制药商诺华公司NOVN-CH也在徘徊。

但来自Frank Quattrone的Qatalyst Partners的银行家们表示,帕克和联合创始人兼产品总监艾略特·科恩(Elliot Cohen)飞越全国各地,与亚马逊的一位高管:Nader Kabbani会面。Kabbani是西雅图交响乐团的一名14年公司老将和嘉宾音乐会钢琴家,最近被任命为亚马逊消耗品副总裁,Kabbani分享了Parker对制药行业以及主要参与者无力或不愿意将消费者放在第一位的担忧。

最终,帕克和卡巴尼是唯一一个在谈话的人,因为所有其他参与者都逐渐消失。从那时起,帕克不久就决定竞标已经结束。他把公司卖给了亚马逊。

6月28日,亚马逊宣布以不公开的价格购买PillPack(后来透露为7.53亿美元),抢购了一家公司,该公司提供消费者可以从当地药店购买的大部分药品,这些药品都是用方便的白色包装打包的,所以人们会记得带上它们,以及自动补充和全天候客户支持。

CVS,Walgreens和Rite Aid RAD的股票因担心亚马逊在占据卫生用品和家居用品市场的巨大份额后进一步侵占其领土而大跌。在新闻稿中,亚马逊全球消费者业务负责人杰夫威尔克表示,两家公司将共同努力,帮助消费者“节省时间,简化生活,感觉更健康”。

威尔克没有说的是,新罕布什尔州药剂师的儿子帕克计划到2020年超过10亿美元的收入,或者说PillPack很快将与大型保险公司谈判,以便将其服务交给更多人同时积极构建其技术以服务于他们。

差不多11个月后,大约1亿美元的富豪,帕克的头衔仍然是PillPack首席执行官,而外界唯一明显不同的是,他的网站现在称“亚马逊公司”为徽标,亚马逊有一个新的登陆页面介绍Prime会员服务。在公司内部,一位33岁的药剂师帕克是一名互联网企业家,这是亚马逊大胆打入处方药市场的计划,迄今为止,该市场可能是其零售帝国中最大和最明显的差距。

CNBC与十几位与创始人关系密切的人进行了交谈,其中包括投资者,朋友和PillPack员工,他们大多数人因为保密协议而不愿透露姓名。PillPack拒绝让帕克或科恩参加面试,自从交易完成以来,他们都没有公开发言。亚马逊拒绝置评,卡巴尼没有回应置评请求。

以下是亚马逊目前正在攻击的一瞥:

根据健康数据提供商IQVIA的数据,美国处方药的消费每年接近5000亿美元,每年增长7%。根据美国疾病控制和预防中心的数据,大约60%的美国成年人至少患有一种慢性疾病,如心脏病,癌症或糖尿病,40%的人有两种或更多。

处方药的零售药物市场一直由大型药房连锁店主导,包括CVS和Walgreens,以及独立药房,这些药店都依靠一些被称为药房福利管理者(PBM)的中间商来谈判价格,以及一些大型药品。经销商。

除了威尔克在交易当天的声明外,亚马逊还没有对PillPack的计划进行过深入探讨。

我们所知道的是,亚马逊收购了800多名员工,这是一家高增长,利润率极低的企业,与传统零售商一样,其大部分收入用于支付库存。我们也知道,亚马逊不仅不断向市场推出家用产品,而且还建立了自己的品牌,如电池,卫生纸,灯泡和毛巾。Prime会员的送货时间减少到一天,有什么地方可以开车到您的社区药店?

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0