您的位置:首页 >金融 >

内部人士在优步首次公开募股中获利丰厚

2019-05-13 09:53:19 来源:

许多利益相关者在优步首次公开募股中获利丰厚,但在优步首日交易中,日常投资者似乎有点谨慎。

大肆炒作的公开发售在交易的第一天就持平。优步(UBER)股价收于41.57美元,低于42美元的开盘价,比每股45美元的初始发行价低7.62%。

许多新的百万富翁和亿万富翁都是优步的创始人,主要利益相关者和早期员工之间的铸造者,但与近期历史上其他大片科技IPO相比,散户投资者的活动有所减弱。

TDAmeritrade是一个广泛使用的交易平台,迎合散户投资者的需求,优步交易在周五占该平台所有股票交易的10%。

这可能听起来很多 - 但与另一个大肆炒作的技术IP:Facebook相比,它显得相形见绌。在Facebook 2012年5月交易的第一天,Facebook活动占该平台所有股票交易的高达22%。在阿里巴巴破纪录的首次公开募股中,这一比例为13%。

尽管如此,根据TDAmeritrade的数据,零售投资者对优步首次公开募股的兴趣仍然高于Snapchat(5%)和Lyft(LYFT)(3%),高于他们通常在知名科技IPO中看到的平均水平。

“人们喜欢投资和交易他们所知道的东西,”Quirk说,并补充说,交易活动在前10分钟飙升,然后开始逐渐减少,这在许多IPO中是典型的。

那些在周五购买优步股票的人可能会因为Facebook长期的结果而被指责。在2012年5月首次公开募股之后,Facebook(FB-Get Report)股票在最终获利之前挣扎了大约一年,现在交易价格比交易首日上涨了近400%。

“[Uber]以与Facebook相同的价格开张,现在看看Facebook,”Quirk补充道。

有很多方法可以解释优步的第一天表现,但有一种可能是投资者只是给优步的商业模式一个谨慎的看法 - 特别是考虑到Lyft迄今为止作为上市公司的表现。

自3月29日首次公开募股以来,Lyft一直下跌约30%,对其盈利前景以及其他问题持怀疑态度。该公司本周的第一份财报也发布了比预期更重的亏损,而管理层保证2019年将成为高峰损失年,并没有给投资者放心。除了优步首次亮相之外,Lyft的股票在周五暴跌10%。

Pitchbook分析师Asad Hussain在一封电子邮件中写道:“我们认为近期Uber和Lyft的波动性部分是由于投资者对经济周期后期投资于高资本密集型,无利可图且未经测试的商业模式的投资犹豫不决。”

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0