您的位置:首页 >金融 >

英特尔工程总监讨论加速芯片制造的计划

2019-05-13 09:53:18 来源:

Venkata博士“Murthy”Renduchintala自从2015年底从Qualcomm(QCOM-Get Report)加入公司以来,已成为芯片巨头英特尔(INTC-Get Report)的“修复人”。

英特尔首席工程官在周三出席了英特尔分析师日,在此期间制定了解决英特尔制造业失败的策略,专门与TheStreet坐下来讨论该芯片制造商的战略,以确保其芯片如期推出并有效竞争与竞争对手。

周三英国首席财务官乔治戴维斯令人失望的三年财务前景表明Renduchintala的谈话被黯然失色,预计毛利率将低于分析师的预期。英特尔股票周四收盘下跌5%至46.62美元,周五早盘持平。

英特尔错过了最初的目标,即以最小的尺寸 - 十亿分之一米,即10纳米 - 运行大约3年的晶体管。这引起了华尔街的巨大压力,首先是在前英特尔首席执行官Brian Krzanich的领导下,然后是他的继任者,现任首席执行官Bob Swan。

现在,Renduchintala表示,该公司正在简化陷入困境的复杂性,他坚持认为这将带来一种对英特尔客户来说似乎“令人愉快”的新敏捷性。

他说,在速度需求的核心是找到一个平衡点,在设计具有最密集的晶体管的芯片之间,这在历史上一直是英特尔的强项,并且及时将产品推向市场。

Renduchintala表示,英特尔传统上采用“非常严格”的设计规则来布置晶体管,以便在每一代新芯片中加入更多芯片,使设计过程更加艰巨。

英特尔现在需要通过每一代晶体管技术“移动更多的项目”,从10纳米开始。这意味着要找到一种方法来使芯片更容易设计。“如果你放松这些设计规则,就会获得更高的产品带宽,”Renduchintala说,这意味着,能够更快,更可靠地从一代芯片转移到下一代芯片。

当然,放宽这些设计规则可能意味着牺牲一些性能,但这是平衡 - 要有合适的设计,同时也使英特尔的设计周期更加符合芯片代工厂台湾半导体制造的制造速度(TSM-获取报告)它为英特尔的竞争对手提供服务。TSM的速度帮助英特尔竞争对手Advanced Micro Devices(AMD-Get Report)在过去一年中从英特尔获得了市场份额。

这是否意味着英特尔可以避免近年来的制造失误?

“我认为我们已经做了大量的工作来确保我们真正内化了10纳米的诊断,”Renduchintala说,“并且我们已经实施了从这种经验中得到的积极的学习,以确保我们有一个平滑的10纳米斜坡和7 [纳米]的完美斜坡以及此后的技术。“

Renduchintala与TheStreet讨论的周三没有透露的一个令人惊讶的方面是,英特尔实际上是通过制造包含其他公司设计的芯片,将其从过去几年的雄心壮志转变为一种芯片“代工厂”。严格来说,这不是代工业务,但此举确实代表了公司的一种新的灵活性。

“我们准备以他们希望与我们合作的方式与客户合作,”他说。“如果他们希望与我们保持一定的知识产权,并让我们将他们的芯片整合到我们的系统平台上,我们将与他们合作来做到这一点;如果他们想要以更加一体化的方式工作,我们将会很高兴要做到这一点。”

计划是让客户选择芯片电路的预制部分(可能是在TSM上制造),或者提供电路蓝图,让英特尔制造出可以设计成英特尔芯片的晶体管。对于大多数不拥有自己工厂的芯片设计人员而言,拥有英特尔制造能力具有一定的吸引力。但在过去,英特尔从来没有能够将这些交易结合在一起。Renduchintala建议英特尔这次会更加努力 - 更聪明。

“他们可以给我们一块完整的硅片,我们会以不妥协的方式将它整合到我们的平台上,”Renduchintala说。

“我们最终将最终制定出这一战略,”他说。“我们基本上会将其作为客户想要参与的任何级别的能力提供。”

使这种新的灵活性成为可能是英特尔自己对如何设计零件的看法的改变。“我们的大多数产品都不会是单片的,”他说,这意味着坚持一个固定的设计。相反,它们将是“使用多种形式的硅的结构”。这种方法使英特尔进一步朝着“芯片系统”或SoC的方向发展,即整个半导体市场,除了英特尔之外,已经走向了多年。

华尔街对周三财报的反应之一是制造新的10纳米零件的成本似乎很高。Renduchintala说,这是过去延误的结果。

“我们应该在几年前做到这一点,”他说。制造成本“目前仅从资产负债表到损益表,在资本配置方面,所以我们现在处于成本更高的状态。”

“随着时间的推移,成本将降低,”Renduchintala断言。

虽然他承诺今年会推出10纳米的“大量”产品,但听起来台式电脑的部件可能要等到明年。

Renduchintala表示,英特尔“不会放弃我们对台式机的承诺”,同时补充称该公司正在优先考虑10纳米晶体管,因为它们“最有利”。他说,这往往是“非常在高性能,低功耗区域”,这意味着笔记本电脑。桌面“可能不是第一篇从逻辑缩放中获益最多的文章,”他说。

周三一些观察人士惊讶地发现,该公司未来7纳米晶体管的首款产品将是GPU。Renduchintala淡化了与Nvidia(NVDA-获取报告)的即将到来的战斗,Nvidia主导了GPU的市场。

“我确信我们将沿途遇到Nvidia,”Renduchintala说。他表示,有更多的利害关系而不是市场份额。在一个“非结构化”数据如视频,照片和文本正在激增的世界中,Renduchintala表示,对于英特尔而言,“掌握并行计算绝对必须”。为了获得这种掌控,英特尔正在“建立一个团队和领导能力”,其中GPU是其中的一部分。

Renduchintala去年曾被推测为可能的首席执行官选择取代Krzanich,后者在被发现违反公司反对与员工友好关系的政策后离开了英特尔。但是,Renduchintala周三表达了这一建议,称他对斯旺和他所组建的领导团队有“极大的尊重”。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0