您的位置:首页 >金融 >

日产面临着削减美国折扣和租赁销售的漫长而艰难的道路

2019-05-15 14:06:08 来源:

日产汽车有限公司周二表示,其年度营业利润下降了45%。汽车制造商在美国遇到的麻烦,包括未能向经销商提供大量承诺,都是其中的一个主要原因。

日产的美国业务曾经是其国际销售和利润的重要贡献者,现在已成为其全球挑战的象征。经销商表示,在被驱逐的董事长卡洛斯•戈恩的指导下,日产的美国业务部门通过争夺销售奖金,以及增加对车队的销售额来实现雄心勃勃的销售目标。

周二,首席执行官Hiroto Saikawa在接受记者采访时表示,美国的利润率已达到1%至2%的低水平。

他承认,日产未能兑现其承诺,并计划在2022年左右将其车队销售额从总销售额的15%降至17% - 从第一季度的40%左右开始。经销商表示,对租赁车队的大量销售削弱了转售价值,并在折价时损害了零售消费者。

“这比我们想要从这种情况中恢复需要更多的时间,”Saikawa说。

日产经销商抱怨说,这家日本汽车制造商提供了很少的转机计划细节,并没有履行过去的承诺。

“我们听过很多谈话,但我们还没有看到任何行动,”美国海军陆战队员说,他是佛罗里达州奥兰多的Sutherlin Nissan的执行合伙人。

Marine表示经销商持怀疑态度,因为所谓的阶梯奖励计划仍然存在,只有当他们达到每月销售目标时,才会奖励经销商现金。

'沉闷'

经销商表示,这些计划可能会迫使经销商削减利润率以达到目标,或者冒险看到竞争对手的日产特许经营权获得奖金。Marine表示,过去三年,日产经销商的盈利能力下降了50%。

“当我们实现本季度的新目标时,这对经销商来说是令人沮丧和沮丧的,而且它们如此之高以至于一些经销商说,'搞砸......我们将专注于销售二手车',”Marine表示。

日产最近任命的北美负责人何塞•瓦尔斯告诉路透社,这家汽车制造商将在未来三年内更新其大部分阵容。他正在联系经销商说服他们,这次,日产真的计划改变。

“我知道经销商持怀疑态度......但我正努力做到非常务实,我需要他们,因为他们需要我,”瓦尔斯说。“我们在同一条船上。”

日产仍然享有较高的消费者折扣和车队销售额。

由于美国对新车的总体需求正在下降,而日产在一些剩余的强劲部分(例如大型皮卡车)中疲弱,因此回撤将很困难。

在2016年达到8.9%的高峰后,日产的美国市场份额去年下降至7.8%,为2010年以来的最低水平。该公司第一季度的销售额下降了11.6%,而全行业下降了3.2%。

'紧紧地看着他们'

在某种程度上,主要汽车制造商依靠美国市场的折扣来销售汽车。

根据Cox Automotive的数据,丰田汽车公司和本田汽车公司等汽车制造商谨慎使用折扣来支撑转售价值。

Cox公司汽车价格和激励措施总经理布拉德科纳说,在高端市场,日产和福特汽车公司等其他公司“依然严重依赖操纵交易”。

日产首席执行官Saikawa周二表示,“我们已经到了客户购买我们的产品以获得折扣的地步,而不是产品本身的优势。”

从船队销售和大幅折扣中解脱出来,威胁着日产的美国制造业务。日产在田纳西州士麦那经营北美最大的汽车工厂,该工厂每年可生产约64万辆汽车,另外还有密西西比州坎顿的大型工厂。

今年早些时候,日产在广州解雇了近400名工人。日产的Valls表示,该汽车制造商并未计划进一步裁员,但补充说“一切皆有可能,我们必须做好准备。”

日产北美研发部主管克里斯·里德表示,他的首要目标是确保在未来两年内顺利推出7款改装车型或新车型。

据AutoForecast Solutions称,它们包括流行型号的新版本,如Rogue和Pathfinder SUV以及Frontier皮卡。

拥有九家日产经销商的汽车零售连锁集团第一汽车公司高级副总裁Pete DeLongchamps表示,该汽车制造商正在推出合适的产品,但折扣和高库存仍然存在问题。

“日产需要执行其计划,”DeLongchamps说。“我们将非常密切地关注他们,看他们做到了。”

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0