您的位置:首页 >金融 >

WhatsApp的端到端加密是一种噱头

2019-05-15 14:08:37 来源:

黑客可以窥探WhatsApp的发现应该提醒用户所谓的安全消息应用程序一个令人不安的事实:“端到端加密”听起来不错 - 但如果有人可以进入你手机的操作系统,他们会将能够阅读您的邮件,而无需解密它们。

据英国“金融时报”周二报道,利用此漏洞的间谍软件是以色列公司NSO制造的Pegasus。恶意软件可以访问手机的摄像头和麦克风,打开消息,捕获用户屏幕上显示的内容,并记录击键 - 使加密变得毫无意义。它适用于所有操作系统,包括Apple的iOS,谷歌的Android和微软很少使用的移动版Windows。

网络安全社区多年来一直对此有所了解,活动人士一直在争论它对几十个国家的持不同政见者和记者的使用 - 尽管国家统计局本身表示它不会将飞马出售给令人讨厌的政权,而且它在美国被禁用。

先前假设Pegasus工作,目标受害者必须点击网络钓鱼链接来安装恶意软件。但根据WhatsApp的所有者Facebook Inc.发布的黑客的简短技术描述,现在黑客可以通过调用目标来安装恶意软件。

这不是第一个在所谓的安全消息传递应用程序中发现的此类漏洞。去年,阿根廷安全研究员伊万·阿里尔·巴雷拉·奥罗(Ivan Ariel Barrera Oro)写了一篇关于信号的缺陷,这是爱德华·斯诺登(Edward Snowden)青睐的应用程序。在这种情况下,黑客可以在Signal消息中发送特制的互联网地址,它会下载恶意软件。

然而,重要的是要意识到,可以自行安装而不对用户进行任何操作的间谍软件可以通过任何渠道到达,无论是加密信使,浏览器,电子邮件还是SMS客户端,其中包含未经发现的漏洞,允许此类攻击。

这些仅仅是在操作系统之上运行的应用程序,一旦恶意软件进入后者,它就可以以多种方式控制设备。使用键盘记录器,黑客只能看到对话的一面。添加捕获用户屏幕的功能,无论您正在使用的应用程序内置了哪些安全预防措施,他们都可以看到完整的讨论。

“端到端加密”是Facebook等公司使用的一种营销手段,可以让那些对网络监控持谨慎态度的消费者陷入虚假的安全感。当然,加密是必要的,但它不是一种安全通信的故障安全方式。

科技公司之间的拉锯战,宣传端到端加密作为避免政府窥探的一种方式,而国家机构则抗议其使用是一种烟幕。政府和私人黑客正在疯狂地研究使用操作系统范围的特权来部署恶意软件的新方法。像国家统计局这样的公司处于这项重要工作的最前沿,这可以帮助抓捕恐怖分子并防止袭击 - 或者监禁持不同政见者并破坏反对独裁政权的革命。

WhatsApp的这一事件可能会增加对国家统计局及其以色列政府出售Pegasus的出口许可证的抵制。但是,如果这家公司停止开发恶意软件,其他公司将取而代之。

需要安全消息传递的活动家和记者的真实情况是,他们越熟悉技术,他们就能越安全地进行数字通信。例如,可以在通过一部电话发送消息之前加密非联网设备上的消息。但即使这样也不能保证完全的安全性,因为可以屏幕捕获响应。

真正安全的通信实际上只能在模拟世界中实现 - 然后所有旧式的spycraft都适用。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0