您的位置:首页 >金融 >

装配技术”助推山西建筑业由传统转向现代

2019-08-22 18:11:42 来源:
装配技术”助推山西建筑业由传统转向现代

  以“装配”技术像搭“积木”一样施工,以远高于传统作业的方式为工程提质增效;以建筑业绿色施工示范工程为目标,既能又好又快施工,又能守护碧水蓝天。“装配技术”提质增效,助推山西建筑业由传统转向现代。
  8月22日,记者在山西省晋中市昔阳经济开发区地下综合管廊施工现场看到,280米装配式构件试验段第一节叠合装配式综合管廊在一周时间内已完成,呈现出与传统施工不同的“速度魅力”、质量“魅力”、环保“魅力”。作为山西省第一个应用叠合装配式地下综合管廊技术的工程,该项目为山西省市政工程建设由粗放建筑向高端制造业转变探明路径。
  晋中市昔阳经济技术开发区地下综合管廊工程由山西建投安装集团采用PPP方式投资建设。该工程管廊主线为南北走向,沿昔阳经济技术开发区 X340 县道西侧路边建设,起点位于阳煤氯碱厂区北部,终点至松溪河南岸。项目为两舱管廊,采用底板、墙板、顶板三种预制构件与现浇砼结合而成。底板及顶板采用叠合板,墙板采用叠合夹心墙。
现场吊装图。 白涛 摄
现场吊装图。 白涛 摄
  与传统工艺不同,叠合装配式建造方式是将管廊本体结构中的墙板、顶板的部分进行预制,就像是首先制作好“积木模块”一般,然后,将“模块”运抵现场后像“搭积木”一样进行快速拼装,再二次浇筑混凝土形成整体结构。这种建造工艺采用BIM技术和物联网技术实现装配式管廊从深化设计、预制加工、现场吊装到后期运维的全过程管理。它大量减少了传统施工中脚手架的用量,降低了劳动强度,缩短了工期,比如现浇结构需要15天,叠合装配式结构仅需5天,施工速度大大加快。不受冬、雨季天气影响,缩短关键线路工期。对提高工程质量,降低安全风险也有着重要作用。
  与传统的“湿法作业”相比,“预制”+“装配”式作业使工地告别了脏、乱、差,从源头上切断了颗粒物的污染,大量减少建筑垃圾,守护住了碧水蓝天。
  山西建投集团作为山西省建筑行业的龙头企业,是住建部认定的首批“国家装配式建筑产业基地”,在山西省装配式建筑的发展中发挥“领头羊”作用。山西建投集团紧紧围绕装配式建筑研发、设计、生产、施工、运营全产业链,大力推进建筑产业现代化园区建设和装配式建筑发展,在全省投资建设山西“建筑产业现代化园区”,确立了“六区、两基地、三平台”的建设目标(“六区”为钢结构产业区、PC构件产业区、综合管廊等市政预制构件产业区、装修一体化产业区、绿色建材产业区、仓储物流会展区;“两基地”为研发基地及教育培训基地;“三平台”为依托行业云平台搭建三个“互联网+”平台,即互联网+采购信息平台、互联网+投融资平台、互联网+技术服务平台),形成了建筑产业化完整产业链。
  “装配式”建筑的发展,必将推动山西省建筑业由传统向现代的转变。
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0