您的位置:首页 >经济 >

从通胀目标到增长 RBI改变轨道

2019-02-08 11:56:59 来源:

随着经济预计在当前财政的下半年(10月至3月)放缓,印度储备银行(RBI)的焦点似乎已从通胀担忧转向维持增长势头。

在今年上半年(4月至9月),经济增长7.75%,而在第二年,预计将萎缩至6.65%。中央统计局估计2018 - 19年全年国内生产总值(GDP)增长率为7.2%。

由于良好的整体零售通胀和全球增长放缓,周四印度储备银行将其货币政策立场从校准紧缩政策改为中性,并将政策利率下调25个基点(bps)。

财政部长Piyush Goyal在推特上写道:“印度储备银行决定将回购利率从6.5%降至25.5%至6.25%,并将立场改为'中性'将推动经济增长,为小企业,购房者等提供可承受的信贷。并进一步增加就业机会。“

央行预计2019 - 2020年经济增长将加速至7.4%,风险均衡。在2019-2020上半年,预计增长率将达到7.2-7.4%,而在第三季度(10月至12月),GDP可能会增长7.5%。国际货币基金组织预计2019 - 2020年印度的增长率将达到7.5%。

国际货币基金组织上个月发布的两年一度的“世界经济展望”(WWO)更新称,“由于通胀压力缓和,印度经济有望在2019年回升,受益于油价下跌和货币紧缩步伐放缓,因为通胀压力缓和。”

货币政策委员会(货币政策委员会)周四表示,增长前景很可能受到多种因素的影响。

“首先,银行信贷总量和商业部门的总体资金流量继续保持强劲,但尚未扩大。其次,尽管原油价格疲软以及近期印度卢比贬值对净出口的影响滞后,但全球需求放缓可能会带来逆风。特别是,贸易紧张局势和相关的不确定因素似乎正在缓和全球增长,“它表示。

国际货币基金组织将其2019年全球增长预测下调20个基点至3.5%,因为全球经济增长的风险向下倾斜。

印度储备银行强调,自去年12月MPC会议以来,全球经济活动已经放缓。

“在中国,增长在第四季度减速:2018年。俄罗斯的经济活动步伐缓慢,油价疲软对经济增长构成下行风险。由于国内支出和出口的改善,巴西经济似乎在2018年结束时更为坚挺,尽管工业活动仍在努力从H1:2018年的中断中恢复过来。在南非,第四季度:2018年的经济复苏仍然是渐进的,受到工业活动疲软和出口疲软的影响,“印度储备银行表示。

在国内方面,央行表示投资需求的一些指标,例如资本货物的生产和进口,在11月/ 12月收缩,而对工业的信贷流动仍然保持低迷。

“现有数据显示,虽然中心的收入支出(不包括利息支付和补贴)在第三季度收缩,但各州的收入支出急剧增加,从而维持了政府支出的整体增长,”它补充道。

进一步证明降息的合理性,央行表示,工业生产指数(IIP)衡量的工业活动在十月节日上升后,11月放缓。“由于电力和煤炭生产放缓,核心行业的同比(同比)增长在12月减速至2.6%(同比);和石油炼制产品,原油和化肥产量的收缩,“它补充说。

印度储备银行表示,服务业的高频数据表明,活动步伐有所缓和。“12月份摩托车和拖拉机的销售意味着农村需求减弱。乘用车的销售 - 城市需求的缩减指标,可能反映了燃料价格的波动和强制性的长期保险费支付。2018年12月商用车销量也从去年的高位回落。酒店分部门的领先指标,如外国游客到达和航空客运量,在11月至12月表明将会走软,“央行表示。

热点新闻
02-08 从通胀目标到增长 RBI改变轨道
从通胀目标到增长 RBI改变轨道
随着经济预计在当前财政的下半年(10月至3月)放缓,印度储备银行(RBI)的焦点似乎已从通胀担忧转向维持增长势头。在今年上半年(4月至9月),经
02-07 谷歌关闭了用谷歌+启动的web通知小部件
谷歌关闭了用谷歌+启动的web通知小部件
你在谷歌网页右上角看到的那个小铃铛——你可能已经有一段时间没点击了——很快就会消失,这是谷歌决定关闭其失败的社交网络谷歌+的消费者...
01-27 合并天线和电子设备可提高能源和频谱效率
合并天线和电子设备可提高能源和频谱效率
通过整合天线和电子设备的设计,研究人员提高了新型毫米波发射器的能量和频谱效率,从而改善了调制并减少了废热的产生。结果可能是毫米波无
01-27 常见的Wifi可以检测袋中的武器 炸弹和化学品
常见的Wifi可以检测袋中的武器 炸弹和化学品
根据罗格斯大学 - 新不伦瑞克省领导的一项研究,普通WiFi可以很容易地在博物馆,体育场馆,主题公园,学校和其他公共场所检测袋中的武器
01-27 使用微型传感器实现“光子事物互联网”
使用微型传感器实现“光子事物互联网”
华盛顿大学圣路易斯分校的一个研究小组是第一个使用具有回音壁模式(WGM)架构的无线光子传感器谐振器成功记录环境数据的团队。光子传感器在2
01-27 神经形态计算 新研究可以带来更高能效的计算
神经形态计算 新研究可以带来更高能效的计算
纽约州立大学宾厄姆顿大学的新研究表明,未来的计算机可能更节能。像无人机这样的设备依赖于恒定的WiFi信号 - 如果WiFi停止,无人机就会
01-27 太赫兹数据链路中的安全漏洞
太赫兹数据链路中的安全漏洞
一项新的研究表明,太赫兹数据链可能在未来的超高速无线数据网络中发挥作用,并不像许多研究人员所假设的那样免受窃听的影响。发表在自然杂
01-24 桑坦德将关闭英国每五个分支机构中的一个
桑坦德将关闭英国每五个分支机构中的一个
桑坦德银行宣布关闭其英国办事处网络的140个分支机构,这项措施将影响1,270名员工,以应对客户与银行相关方式的变化。告知实体。由AnaBot&i