您的位置:首页 >经济 >

什么促使投资者停止SIPs?

2019-03-14 17:25:02 来源:

根据印度共同基金协会的数据,上个月通过SIP收集的收入为8,095千万卢比 - 高于1月 - 而行业目前已经有49.6万卢比的账户中断。

系统性投资计划,通常被称为SIPs,似乎正在失去光彩。

根据印度共同基金协会的数据,上个月通过SIP收集的收入为8,095千万卢比 - 高于1月 - 而行业目前已经有49.6万卢比的账户中断。

然而,一线希望是,2月停产的SIP数量少于12月和1月 - 停产5.36万桶。

EF8B65CF-6B4D-4563-8F4C-4815ED7D4410

印度共同基金目前有大约2.59亿卢比(2590万)SIP账户,投资者通过这些账户定期投资印度共同基金计划。

波动的市场和Aadhaar的影响

基金经理表示,波动的股票市场已经发挥了糟糕的作用,而一些人表示,在印度唯一身份识别机构(UIDAI)不允许基于Aadhaar的身份验证来完成“了解您的客户”(KYC)规范之后,SIP可能已经失去了一些光泽。

一般来说,在最高法院对Aadhaar作出判决之前,MF行业过去每月增加近10万SIP,AMFI数据显示该行业自11月以来每个月仅增加了7万个SIP账户。

去年10月12日,UIDAI写信给MF行业 - 注册商和转让代理商(R&T)以及一些在线分销商 - 要求他们停止使用基于Aadhaar的认证来完成KYC规范。

在2018年9月,最高法院的判决禁止使用Aadhaar数据进行金融交易。这意味着每个投资者KYC都必须使用永久帐号(PAN)。

表现不佳

“在过去一年中,大多数大型基金,中型基金,小型基金,多股基金等股票计划类别表现欠佳,其各自的基准指数都表现不佳。因此,那些启动SIPs的人士表现不佳。在一个私募基金公司的一位基金经理表示,在过去的12-15个月里,到2017年底并没有赚到多少钱。

大型股,中型股和小型股的共同基金类别在过去一年中产生了4-10%的负回报。

就净SIP而言,即新的SIP注册减去已停用的SIP,数量下降得更快。事实上,在2018年2月,该行业仅增加了2.58万新的净SIP帐户,而根据AMFI,1月份的帐户为2.62万。

AMFI数据还显示,与FY18相比,本财政年度的SIP中断数量有所增加。

在2018财年,SIP帐户的总停止量为34.83万亿,而在FY19的11个月中,这个数字已经达到了52.99万。

另一方面,2018财年注册的新SIP数量为116.41万,而到2月份,新闻SIP数量达到100.67万。

流入股票基金的股票,包括与股票挂钩的储蓄计划,在2月份的月环比下降了17%,达到5,122千万卢比。

每月股票流入量从2017年11月的20,308亿卢比的高位大幅下降。

截至2月底,MF行业的管理资产(AUM)为23.16亿卢比,与上个月基本持平。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立