您的位置:首页 >经济 >

金光华李亚鹤:波音支持停飞波音737MAX,仍对其安全性充满信心

2019-03-14 17:44:58 来源:株洲新闻网

金光华获悉,当地时间3月13日,美国飞机制造商波音方面作出声明称,在与美国联邦航空管理局(FAA)、美国国家运输安全委员会(NTSB)以及客户协商后,波音公司支持暂停737 MAX机型运营的行动。

声明称,波音公司继续对737 MAX机型的安全性充满信心。然而,在与美国联邦航空管理局、美国国家运输安全委员会、各国航空监管局以及全球客户协商后,波音公司决定,出于足够的谨慎考虑以及为确保该机型的公共飞行安全,建议美国联邦航空管理局暂时停止全球371架737 MAX飞机的运营。

波音公司总裁兼首席执行官Dennis Muilenburg在声明中称,“我们代表整个波音团队,向在两起悲剧事故中丧生的家庭和其亲属表示最深切的哀悼。”

他表示,“我们出于足够的谨慎考虑支持这一积极行为。安全是波音的核心价值,并且永远都是。对于波音和整个行业而言,没有更加优先的事项。我们正在尽一切努力与调查人员合作,了解事故发生的原因,部署增强安全的措施,并确保不会再发生类似事件。”

声明最后称,波音向美国联邦航空管理局作出了上述提议,并支持美国联邦航空管理局的决定。

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布,停飞美国所有波音737 MAX 8和737 MAX 9两款机型。

特朗普表示,美国联邦航空管理局(FAA)将发布一项“紧急通知”,停飞上述两款波音机型。他说,“所有航空公司都已收到通知”,“美国民众和所有人的安全是我们最首要关心的问题。”

737 MAX是美国飞机制造商波音最新的单通道飞机家族,包括737 MAX 7、737 MAX 8、737 MAX 9和737 MAX 10机型。 目前,737 MAX的交付量超过370架,其中96架交付给了中国的航空公司,型号全部是737 MAX 8。2017年11月,波音向国航交付首架737 MAX。

此前的3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8飞机发生坠机空难,机上157人全部罹难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故造成189人罹难后,波音737 MAX 8飞机发生的第二起空难。

此后的3月11日上午,中国民航局向各运输航空公司下发文件通知,要求暂停波音737 MAX 8商业运行。

这一决定迅速引发全球多国监管部门或航空公司跟进。连此前一直拒绝停飞的加拿大,也在3月13日宣布停飞737 MAX.

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立