您的位置:首页 >经济 >

曼瑜天雅百村扶贫济困 第八站 绍洞村 真诚感动村民

2019-03-14 23:20:53 来源:互联网

做一件好事不难,难的是持之以恒的做好事,把慈善之心融入到自己的生命中。

“助力国家扶贫济攻坚战,曼瑜天雅百村扶贫济困计划”仍在继续,这项由曼瑜天雅公司董事长谢杭峰及公司高管童桐、肖明君、兰晶、联合“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎共同发起的公益活动,得到了媒体的大力宣传报道,为宣传社会正能量,起到积极的作用。

为了响应曼瑜天雅公司董事长谢杭峰先生的号召,在总经理杨立勇女士的带领下, 曼瑜天雅的公益扶贫队伍来到了贵州省黔东南州黎平县尚重镇绍洞村。为村子里的侗族、苗族乡亲们,带来了毛毯棉被等物资。

曼瑜天雅总经理杨立勇女士的一句口头禅就是:“做一辈子的好事很难,但是我要一直做下去。”

在曼瑜天雅扶贫队伍中,杨立勇女士只把自己当成是一名普通爱心人士,和其他人一起为贫困群众送上毛毯。

这样四世同堂的场面,对于很多人来说本应是其乐融融的场面,但由于家里条件不好,

连最基本的生活需求都不能保障,杨立勇女士看到这种情况,临走时悄悄放下了几百元钱,对这个家庭来说,这些钱可以让孩子多吃几肉,多添置几件衣物,不用再穿大人改小的衣服了。

看到卧病在床的老阿婆,杨立勇眼眶红了,屋子处于阴面,即使是在白天,在屋子里也感觉不到一丝温暖,老人家的棉被都是破旧的,杨立勇在第一时间把新毛毯拿出来为老人换上。

绍洞村以老人居多,这次曼瑜天雅的公益团队的到来,解决了这些老人正在发愁的保暖问题。

绍洞村位于县城南部,乡政府西部,距县城7.8公里,距乡政府14.8公里。东抵解放村,南接偶里乡的格溪村,西邻三江镇潘寨村,北与平阳村接壤,辖5个村民小组,分5个自然寨居住。耕地面积1738.46亩,其中稻田面积1639.46亩,旱地面积99亩。村驻地上绍寨,海拔510米,有侗、苗两种民族。农民经济收入主要来源于种养殖业、第三产业和外出务工,在过去绍洞村年农民人均纯收入不足2000元。

就是这样的一个山清水秀的村子,但由于交通不便,耕地少,村里劳动力不足,使得很多村民都处于贫困状态。

我们国家一直把扶贫当作首要任务,这次更是发出了“打赢扶贫攻坚战”的号召,就是希望社会各界人士能够行动起来,帮助这些困难群众。而“助力国家扶贫济攻坚战,曼瑜天雅百村扶贫济困计划”正是因此而发起。

杨立勇女士深受曼瑜天雅公司董事长谢杭峰先生大爱精神的感染,多次深入山区贫困村落,为困难群众送上急需的物资,绍洞村只是她公益之路的一小站。我们国家的扶贫道路还在继续,但正是有了像谢杭峰、杨立勇这样有良知,勇于承担社会责任的爱心人士,才能加快贫困群众加快脱贫致富步伐。

热点新闻
02-24 当前的票据套利可能被市场过度解读
当前的票据套利可能被市场过度解读
对于1月银行信贷增长数据创新高,国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,一方面,前期一系列支持民企融资政策的落实效果在1月开始显现;另一
02-17 受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
受节日和降雪天气的双重影响 近期北京再次出现了夜间打车难题
繁荣夜经济是一个需要全盘考虑的问题,不仅要鼓励商家延长夜间营业时间,还要考虑夜间交通出行的配合。受节日和降雪天气的双重影响,近期北
02-17 北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
北京7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通
今年3 月,北京城市副中心内的7 号线东延和八通线南延等两条地铁延长线将实现全线洞通,预计年底前可开通试运营,这两条线路的终点均为环
02-17 位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相
位于北京石景山首钢园区的北京冬奥会展示中心日前惊艳亮相。叶乔波、杨扬等代表性运动员用过的冰鞋、清代皇家《冰嬉图》的活化呈现、模块化
02-17 北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
北京的哥照料两位素不相识的空巢老人
室外大雪纷飞,家住房山良乡北潞园小区的司大妈却觉得心里格外温暖,她家的小院里,一个年轻的身影在清扫积雪。深受感动的司大妈制作了电子
02-17 在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道
在虎坊桥驻守28年的京天红炸糕是无数北京人心心念念的老味道。记者获悉,京天红炸糕虎坊桥店将于1月18日暂时停业,工人俱乐部装修完成后,
02-17 北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即 很多标志性的建筑也早已被人们所熟知
北京世园会开幕在即,很多标志性的建筑也早已被人们所熟知,除了这些出名的大建筑之外,园中的中华园艺展示区内,31个省区市及港澳台地区,
02-17 北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
北京破产法庭于今年1月成立以来受理的第一起破产案件
2月15日上午,北京破产法庭裁定受理了北京青云航空仪表有限公司申请中国航空机载设备总公司破产清算一案。该案是北京破产法庭于今年1月成立