您的位置:首页 >经济 >

挑选床垫之我见

2019-04-15 10:32:24 来源:

之前到很多香港朋友家做客,发现一个有趣的现象,很多香港人的家具不贵,直接选择宜家,但床垫却十分讲究,常常看到主妇挤破头去等万元床垫打折,或者动辄就买几千块上万的床品,我一直怀疑是不是值,直到这两年快要步入30岁大关,加上工作量暴增,每天在床上的时间被无限压缩,就算是睡够7小时,晚上就算1点前睡觉,早上还是觉得睡不醒,精神比较差,腰背疼,一口仙气全靠口红吊着。

这个时候才慢慢懂得,金融精英们提到买床品时候的神秘微笑,再者说,租房之后我是接受不了用房东床垫,总归要买,还不如一步到位,每天少喝一杯20块的咖啡,一年也能攒出七千多,是决定自己整理一下选择标准和干货,供大家参考。

1千块和1万块的床垫主要差别在弹簧。

①:支撑度——需要平衡承托你的身体,尤其是在侧卧的时候,防止脊柱变形。这点和软硬度相关度很高。床垫这部分的功力体现在承托层,主要是弹簧的作用。

②:抗干扰性——如果特别在意干扰性,那有“独立袋装弹簧”最好,因为每个弹簧是独立的,噪音低,抗干扰性强,对于家庭来说,比如有个多动症的大猪蹄子老公,抗干扰尤其需要重视。

图片11.jpg

独立袋装弹簧

优点:独立无纺布袋包装然后连接排列,每个袋子受力均匀,独立支撑,能单独伸缩,翻来翻去对另一人的干扰较小。

缺点:睡感相对较软;独立袋装弹簧(http://www.donbao.com.cn/)内部是由无纺布袋装订起来的,会受到皮屑汗液影响,容易受潮变型,床垫易塌陷。然后就是会存在部分常用区域的弹簧耐用性不均的问题(也比较好理解,比如臀部这些长期承受力量的弹簧区会比头部的磨损更高)

LFK开放式弹簧:

是美国最新专利螺旋科技一体成形的超弹力弹簧,整张成形和热处理,韧性与弹性非一般弹簧可比。它具有永不下陷、超轻盈、超弹力的特性,是五星级酒店指定的专用弹簧(舒适的体验感,对于睡眠质量能大幅度提升,在这一点上我比较看好东宝的弹簧技术)

缺点:成本较高

PS:弹簧的材质在这一个参考标准里也非常重要!

如果在比较潮湿的地区,尤其是在南方,气候潮湿多雨,我个人更推荐整体弹簧!因为独立袋装弹簧的无纺布袋相比起来,一定是更容易生虫发霉,滋生细菌的;相对来说,LFK开放式弹簧会更安全和卫生,所以如果在相对潮湿地区的朋友,独立袋装弹簧要慎重。

以上~祝大家每天都能做到又简单又难的事——睡个好觉!

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0