您的位置:首页 >经济 >

Ladj Ly:从巴黎骚乱到戛纳红地毯

2019-05-15 14:51:59 来源:

2005年震撼法国的骚乱始于他长大的郊区高楼。现在被称为法国对斯派克李的回答的Ladj Ly正在戛纳电影节上将他愤怒的青年故事带到红地毯上。

对于Ly来说,Clichy-sous-Bois周围热闹的巴黎郊区都是家庭和电影,以及“悲惨世界”的背景,这是他的第一部长篇电影,现在正在争夺戛纳电影节的最高奖项。

2005年10月,Clichy-sous-Bois成为巴黎臭名昭着的“流行”之一,当时两名青少年在许多贫困移民的家中逃离警察而死亡。

在1968年法国最严重的骚乱中,他们的死亡引发了一股愤怒的浪潮,席卷了整个国家的愤怒浪潮,随后在三周的危机中蔓延到全国各地,其中燃烧汽车和街头战斗的戏剧性画面闪现在全球各地。

在Lyqu长大的Bosquets庄园的破败的塔楼里,当抗议活动爆发时,他出去拍摄,捕捉到了陷入困境的郊区的爆炸性愤怒,这已成为他作品的主导主题。

“悲惨世界”讲述了2005年骚乱期间三名警察的故事,并且是两年前他制作的一部短篇纪录片的完整版,去年被提名为Cesar奖 - 法国相当于奥斯卡奖。

- “讲述我们的故事” -

正是在这个受压迫的庄园里,有5400名居民和40%的失业率,Ly在与Kourtrajme艺术集体的联合项目中建立了一所电影学校,其中包括像JR这样的人物,当地的涂鸦艺术家变成了来自同一郊区的全球明星,其成员之一。

入场是免费的,任何人都可以申请,提供无与伦比的学习编剧,导演和后期制作技术的机会,超过1,500名候选人申请三个专业赛道的30个名额。

10名申请人中有9名来自法国最大城市的边缘。

出生于马里移民的Ly说,这个想法是为了表明“有可能在没有一堆钱的情况下制作电影”,同时也与“没有钱的人”分享他的知识和关系。

“有些门不向某些社会阶层的人开放,”这位39岁的老人在巴黎着名的Femis电影学院接受培训。

但事情开始发生变化。

“电影开始向多元化开放。渐渐地,我们也能够讲述我们的故事,”他说。

“这就是挑战,我已经有足够的其他人为我们讲述我们的故事了。”

- '踢门' -

4月的一个下午,六名学生正在巴黎蒙马特山顶附近拍摄一部短纪录片。

在巴黎郊区塞纳 - 圣但尼(Seine-Saint-Denis)经营社区中心的加斯帕(Gaspa)表示,由于“缺乏联系”,他很难拍短片。

“就像弥赛亚一样,Ladj就来了!” 这位33岁的年轻人表示,他甚至不会想到一位法国黑人电影导演。

对于23岁的Nouta Kiaie来说,这次培训帮助揭开了电影世界的神秘面纱。

“我已经知道有很多方法可以进入这个臭名昭着的封闭环境,这取决于我们这样做 - 即使这意味着要开门,”她微笑着说道。“当你是女性时,你必须付出更多的努力。”

36岁的前嘻哈舞蹈家Bouchra Ouikou说,这完全取决于信心。

“Ladj告诉我们这是可能的,”她说。

- '传递' -

对于他们的导师托马斯盖拉德来说,一个当地男孩已经设法在世界顶级电影节上竞争高峰的事实改变了游戏规则。

他表示,“在骚乱中成为电影制片人的Ladj现在正在与Ken Loach或Terrence Malick一起竞争Palme d'Or,这是事实。”

2011年法国大片“Intouchables”(Untouchable)共同执导的奥利维尔·纳卡奇(Olivier Nakache)正在学校参观一个大师班,称赞它是“一个令人难以置信的地方”,提醒人们电影“对所有人开放”。

“Ladj,从无到有,正在传递它。戛纳是20年工作的奖励,”他的弟弟和得力助手Amade说。

“我们与附近的每个人分享这种快乐。”

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0