您的位置:首页 >经济 >

中国经济复苏为世界带来希望

2020-04-10 18:40:59 来源:
中国经济复苏为世界带来希望

新冠疫情依然持续蔓延,全球确诊人数已高达160万,美国、欧洲、非洲等地区不容乐观,欧洲多个国家积怨深厚,掀起"反德国潮",意大利甚至暗示将与整个欧盟"同归于尽"。

全球经济大衰退!外媒:中国经济复苏为世界带来希望

 

业内人士猜测,或许,接下来德国将走英国的老路,与欧盟这帮"穷亲戚"划清界限。

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃刚刚表示,2020年全球经济将面临大萧条以来最严重衰退,警告170个成员国的人均收入因受疫情影响而减少。

在全球局势进一步恶化的关头,中国表现出了大国风范,技术、经验、医疗物资等源源不断的输送到了世界各地,与世界人民一道共历风雨。

全球经济大衰退!外媒:中国经济复苏为世界带来希望

 

令人无比振奋的是,随着中国政府和民间力量的全面集结,中国经济已率先从这场震荡中走了出来,并吹响了全球经济最强音。

在刚刚过去的3月份,淘宝日均客流量就已超过去年12月份最高的一天,日增订单数足足增长了1200万单。

疫情过后的报复性吃喝,以及中国一贯主张的"谋长远之策,建久安之势",让中国经济获得快速提振,一些嗅觉灵敏的欧美大牌也忍不住来中国寻找机会,苹果、微软、Prada、宜家、阿玛尼……这些曾经不可一世的大牌,开始正视中国这片市场。

全球经济大衰退!外媒:中国经济复苏为世界带来希望

 

不过,聪明的中国人早已不是吴下阿蒙,将目光逐渐转向日益成熟的"中国制造"。数据显示,在整个3月份,肉类、蔬菜、方便速食等均取得了超100%的高速增长。

吸黑头仪、光谱仪、牙刷消毒等更猛,分别获得了7500%、1700%、800%的超高速增长。

3月,中国经济已率先在淘宝复苏,彰显了中国经济的强大韧性。

火爆的销售只是一个缩影,以淘宝为代表的新零售模式的磅礴成长,预示着中国品牌在数字化领域的崛起,也代表"中国制造"闪耀世界的决心与信心。

团结一切可团结的力量,帮扶一切需要帮扶的企业。近日来,阿里先后多次出手,正式上线淘宝特价版、"我为湖北胖三斤"活动、春雷计划……这一切,正是为了扩内需、稳外贸、助农兴,乘数字化之势提振中国经济。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0