您的位置:首页 >经济 >

波音将787产线从西雅图整合至南卡罗来纳州

2020-10-02 09:05:32 来源:

波音将787产线从西雅图整合至南卡罗来纳州 


波音周四表示,计划明年整合其南卡罗来纳州工厂的787梦幻客机(787 Dreamliner)生产线,以求在需求疲软的情况下降低成本,但此举对其西雅图地区的生产基地是一个不小的打击。

波音公司7月份表示,将评估整合宽体喷气式飞机的生产线。该公司目前在华盛顿州埃弗雷特(Everett)和南卡罗来纳州北查尔斯顿(North Charleston)的工厂都有设宽体喷气式飞机的生产线。其中,波音于2007年开始在埃弗雷特工厂生产宽体喷气式飞机,而北查尔斯顿则是一家没有工会的工厂。

当时,波音公司表示,将进一步削减已经减少的波音787飞机生产计划。该机型经常在国际航线上使用,因此在大流行期间波音787机型受到的影响比国内航线机型更大。明年,该公司每月将生产6架787飞机,低于之前的10架。

波音商用飞机部门首席执行官斯坦·迪尔(Stan Deal)在一份员工备忘录中写道:“为了确保我们能够在一个短期内规模较小、长期内面临不同客户需求的市场上发挥作用,经过几个月的详细和透彻的研究,我们今天上午早些时候决定在南卡罗来纳州整合787的生产工作。”

波音表示,2021年年中是其南卡罗来纳州工厂开始生产整合工作的“最佳预估”。该公司指出,只有北查尔斯顿工厂才能生产787-10,这是787家族中的最大机型。

在宣布这一消息后,波音的股价从当天的高点回落。截止发稿,该公司股价上涨1.18%,暂报167.27美元。

波音公司在近11年前宣布设立了波音787的第二条生产线,而该公司如今不得整合生产则是波音工人和西雅图地区周边经济面临的最新痛苦。根据波音公司的最新统计,该公司在南卡罗来纳州约有7000名员工,在华盛顿州雇有近7万名员工。

众议院航空小组委员会主席、华盛顿州民主党众议员里克·拉森(RickLarsen)周三在一份声明中说:“波音将787飞机撤出华盛顿州的决定是‘短视’和‘错误’的。随着经济复苏,航空旅行需求的回归,我将努力把787的生产带回埃弗雷特。”

除了旗下最畅销的波音737 Max此前接连发生了两起致命坠机事件外,低迷的飞机市场现状也引发了一波成本削减浪潮。波音公司今年早些时候表示,计划裁员10%。而截至2019年底,该公司员工总数为16万人。同时,该公司还在今年夏天警告称,可能还会展开进一步裁员。

此外,波音还计划在2022年停止制造其标志性的747喷气式客机,这款飞机也是在埃弗雷特工厂生产的。

根据国际航空运输协会(IATA)的预测,由于疫情冲击,“旅客需求已经奔溃”,今年全球客运航空业的收入损失或将超过2520亿美元。同时,该机构不久前还下调了全球航空业的复苏预期,称全球航空的客运量要到2024年才能恢复到新冠肺炎疫情爆发前的水平——这比此前预期晚了整整一年。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0