您的位置:首页 >科教 >

普京表示 俄罗斯可能向所有乌克兰人提供护照 加剧了争议

2019-04-29 08:51:54 来源:

俄罗斯总统弗拉基米尔普京表示,他可以通过下令向亲莫斯科分离主义分子控制的国家的人民提供护照,引发所有乌克兰人的公民身份,以覆盖所有乌克兰人。

普京周六(4月27日)在北京对记者说,俄罗斯提出的公民身份“不仅适用于乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区反叛分子控制地区的居民”。

“我们一般都在考虑为乌克兰公民提供简化的公民身份程序。”

目前尚不清楚有多少乌克兰人会在两个邻国加深分歧的情况下接受普京先生的提议。2014年,俄罗斯吞并了克里米亚,并支持乌克兰东部的分离主义分子,这场战争在过去五年中已造成13,000人死亡。

普京上周三发布法令后,乌克兰呼吁国际社会“增加外交和制裁压力”,要求为分离主义地区的居民设立快速通道手续申请护照。

在漫画和政治新手沃洛迪米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)赢得压倒性的选举胜利后,他的行动仅仅三天,成为乌克兰的新总统。

Zelensky先生回击普京先生的最新评论,其中有一篇冗长的Facebook帖子,敦促莫斯科官员“不要浪费时间试图用俄罗斯护照诱骗乌克兰公民”。

Zelensky先生写道,俄罗斯国籍提供了“因和平抗议而被捕的权利。没有自由和竞争性选举的权利”。

他补充说:“我们将向所有遭受专制和腐败政权的人民的代表提供乌克兰公民身份。首先,对俄罗斯人来说,他们今天遭受的痛苦可能比其他任何人都多。”

自称为顿涅茨克人民共和国的负责人丹尼斯普希林在接受电话采访时表示,俄罗斯将于5月3日开始发放护照。“这是一个期待已久但却意想不到的一步,”他说。

他说,护照将首先发给分离主义官员和军队,然后提供给普通民众。普林西林表示,人们将可以在分离地区的中心申请,但必须在俄罗斯的罗斯托夫收集文件,地方当局正计划组织班车接送他们。

俄罗斯在前苏联的其他分离地区采取了类似的行动,并且至少在一起案件中,使用了新转变公民的存在作为军事干预的理由。

克里姆林宫的命令有可能加剧俄罗斯和乌克兰之间的对抗,俄罗斯一再指责普京派遣部队和武器来援助分裂分子。他否认俄罗斯军队参与其中。

美国和欧盟对俄罗斯实施制裁。

美国国务院上周谴责普京的法令“极具挑衅性”,并指责俄罗斯“加强对乌克兰主权和领土完整的攻击”。

德国和法国外交部在一份联合声明中表示,护照提议“与违反2015年旨在解决冲突的和平协定的精神和目标相矛盾”。

反叛官员说,大约有360万人生活在他们控制的地区。普希林表示,在顿涅茨克的分离主义控制区内约有36万人已通过普通程序获得俄罗斯护照。

热点新闻
04-20 马来西亚将重振与中国相关的重大房地产项目
马来西亚将重振与中国相关的重大房地产项目
马来西亚吉隆坡 - 马来西亚政府周五表示,它将恢复吉隆坡一个涉及中国国有企业的价值数十亿美元的房地产和交通项目,称其为中国的全球一
04-20 委内瑞拉国会将在下周评估2020年PDVSA债券的支付情况
委内瑞拉国会将在下周评估2020年PDVSA债券的支付情况
加拉加斯(路透社) - 委内瑞拉反对党控制的国民议会预计将在下周举行会议时投票支付7100万美元的债券利息,一位立法者和国营石油公司PDVSA
04-20 美国银行表示反向收益率曲线正在逐渐衰退
美国银行表示反向收益率曲线正在逐渐衰退
美国银行(Bank of America)经济学家伊桑•哈里斯(Ethan Harris)和阿迪蒂亚•巴维(Aditya Bhave)在一份报告中称,反向国债收益
04-20 FTC考虑对Facebook的扎克伯格进行监督
FTC考虑对Facebook的扎克伯格进行监督
华盛顿 - 据报道,联邦监管机构正在考虑对马克扎克伯格对Facebook的领导进行某种监督,而不是社交网络巨头对用户个人信息的错误处理。华
04-20 黄金价格预测黄金市场坐拥主要支撑位
黄金价格预测黄金市场坐拥主要支撑位
黄金市场周四来回走势,当然周五因假期休市。在这一点上,我们坐在200天的EMA,这个区域当然会引起很多关注。除此之外,1275美元的水平在技
04-20 天然气价格预测本周天然气市场下跌
天然气价格预测本周天然气市场下跌
天然气市场正在以2 50美元的形式测试一个主要支撑位,接近其下方。这是一个非常消极的迹象,事实上它确实表明我们还有进一步的下行空间。如
04-07 吉姆克莱默表示Tradeweb上市后并不便宜但值得买入
吉姆克莱默表示Tradeweb上市后并不便宜但值得买入
CNBC的Jim Cramer周五表示,Burlington Stores可能成为下一个反弹的零售商。在最近一次盈利结果出现罕见的销售错失之后,该股票遭挫,跌
04-07 吉姆克莱默表示这种银行股票的催化剂应该创造巨大的价值
吉姆克莱默表示这种银行股票的催化剂应该创造巨大的价值
CNBC的Jim Cramer周五表示,拥有200多家分店的地区性银行Chemical Financial值得购买。他说,这家总部位于底特律的银行即将成为中西部地