您的位置:首页 >科教 >

普京表示 俄罗斯可能向所有乌克兰人提供护照 加剧了争议

2019-04-29 08:51:54 来源:

俄罗斯总统弗拉基米尔普京表示,他可以通过下令向亲莫斯科分离主义分子控制的国家的人民提供护照,引发所有乌克兰人的公民身份,以覆盖所有乌克兰人。

普京周六(4月27日)在北京对记者说,俄罗斯提出的公民身份“不仅适用于乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克地区反叛分子控制地区的居民”。

“我们一般都在考虑为乌克兰公民提供简化的公民身份程序。”

目前尚不清楚有多少乌克兰人会在两个邻国加深分歧的情况下接受普京先生的提议。2014年,俄罗斯吞并了克里米亚,并支持乌克兰东部的分离主义分子,这场战争在过去五年中已造成13,000人死亡。

普京上周三发布法令后,乌克兰呼吁国际社会“增加外交和制裁压力”,要求为分离主义地区的居民设立快速通道手续申请护照。

在漫画和政治新手沃洛迪米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)赢得压倒性的选举胜利后,他的行动仅仅三天,成为乌克兰的新总统。

Zelensky先生回击普京先生的最新评论,其中有一篇冗长的Facebook帖子,敦促莫斯科官员“不要浪费时间试图用俄罗斯护照诱骗乌克兰公民”。

Zelensky先生写道,俄罗斯国籍提供了“因和平抗议而被捕的权利。没有自由和竞争性选举的权利”。

他补充说:“我们将向所有遭受专制和腐败政权的人民的代表提供乌克兰公民身份。首先,对俄罗斯人来说,他们今天遭受的痛苦可能比其他任何人都多。”

自称为顿涅茨克人民共和国的负责人丹尼斯普希林在接受电话采访时表示,俄罗斯将于5月3日开始发放护照。“这是一个期待已久但却意想不到的一步,”他说。

他说,护照将首先发给分离主义官员和军队,然后提供给普通民众。普林西林表示,人们将可以在分离地区的中心申请,但必须在俄罗斯的罗斯托夫收集文件,地方当局正计划组织班车接送他们。

俄罗斯在前苏联的其他分离地区采取了类似的行动,并且至少在一起案件中,使用了新转变公民的存在作为军事干预的理由。

克里姆林宫的命令有可能加剧俄罗斯和乌克兰之间的对抗,俄罗斯一再指责普京派遣部队和武器来援助分裂分子。他否认俄罗斯军队参与其中。

美国和欧盟对俄罗斯实施制裁。

美国国务院上周谴责普京的法令“极具挑衅性”,并指责俄罗斯“加强对乌克兰主权和领土完整的攻击”。

德国和法国外交部在一份联合声明中表示,护照提议“与违反2015年旨在解决冲突的和平协定的精神和目标相矛盾”。

反叛官员说,大约有360万人生活在他们控制的地区。普希林表示,在顿涅茨克的分离主义控制区内约有36万人已通过普通程序获得俄罗斯护照。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0