您的位置:首页 >科教 >

在美联储发出中性消息后 亚洲股市持平

2019-05-05 09:11:07 来源:

亚洲市场周四(5月2日)标志着时间,两个主要中心 - 日本和中国 - 关闭了假期,而在美国央行对降息预期倾注冷水后美元维持隔夜涨幅。

澳大利亚股市下跌0.7%,新西兰股市上涨1.2%,韩国KOSPI指数上涨0.4%。

标准普尔500指数的E-Mini期货未发生变化。在早期的欧洲交易中,泛区Euro Stoxx 50期货下跌0.23%至3,444,德国DAX期货下跌0.18%至12,329,而FTSE期货下跌0.36%至7,305.5。

日本的交易将在下周二恢复,而中国将在周一重新开始。

自今年年初以来,全球股市已经创下新高,主要是因为对全球宽松货币政策的预期,而美中贸易谈判的积极基调也有助于市场情绪。

但分析师现在想知道这种强劲的运行能否持续下去。

“进入5月份,寻找下一个催化剂成为回答传统问题的明显必要条件:是时候出售并消失了吗?” 美国银行美林(Bank of America-Merrill Lynch)经济学家克劳迪奥•伊里戈延(Claudio Irigoyen)表示。

Irigoyen指的是一句着名的谚语,“五月卖出并消失”,警告投资者在北半球夏季交易暂停之前在五月抛售股票,并转向固定收益以实现收益最大化。

“我们仍然保持建设性的态度,即中国的复苏将转化为新兴市场 - 出口综合体和欧洲的复苏;英国退欧将避免最坏情况,最近的进展将在第二季度的美中协议中实现, “Irigoyen补充道。

“因此,整体环境仍然对新兴市场有利,而不是由于估值便宜,但仍具有足够吸引力的风险调整后的持有量。”

投资者密切关注第一季度的收益,以寻找美国企业部门健康状况的线索。

根据Refinitiv的数据,标准普尔500指数目前预计本季度的增长率将达到0.5%,这一结果明显好于4月初,预计收益将下降2%。

货币市场方面,在美联储在5月会议上维持其政策利率目标区间不变后,美元隔夜强劲上涨后喘息机会。

富达国际(Fidelity International)全球经济学家安娜•斯图普尼茨卡(Anna Stupnytska)在一份电子邮件声明中表示,市场此前预计美联储将发出“预防性减产”以引发通货膨胀,但“这一声明在这方面几乎没有任何影响”。

在周三高达97.728后,美元指数兑一揽子主要货币维持在97.62。在从上周触及的四个月高点112.39持续缓解后,该汇率维持在111。61日圆。

美联储关于政策的混合信息一直拖累美元。它降低了通胀前景并对超额准备金率进行了技术性下调。然而,美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,拖累通胀的因素可能是“短暂的”,他认为没有任何一个方向的利率走势。

“当受到降息的压力时,他只是强调委员会对当前的政策立场感到满意,并没有给予市场更多的依赖,”Stupnytska补充道。

美元鹰派也受到劳动力市场早期数据的推动,因非农就业报告员ADP的报告显示美国私营雇主4月份增加了275,000个就业岗位,远高于180,000个预期。

尽管如此,有关建筑支出和美国制造业的报告仍弱于预期,发出了有关经济实力的矛盾信号。

大宗商品方面,油价下跌数据显示上周美国原油产量创下新纪录,但损失受到委内瑞拉危机加剧和华盛顿停止伊朗石油制裁豁免的影响。

美国原油期货价格下跌27美分至每桶63.32美元,而布伦特原油下跌33美分至71.86美元。

现货黄金小幅走弱至每盎司1,271.55美元。

热点新闻
05-04 一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
一项拒绝服务攻击 包括压倒计算机系统的信息以便将其击落
根据美国能源部的电力紧急和干扰报告,美国两个巨大的人口地区 - 加利福尼亚州的洛杉矶县和犹他州的盐湖县 - 的电网运营被 3月份的分
05-04 士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
士康将进一步投资威斯康星州 其100亿美元的计划已经存在问题
富士康在威斯康星州的计划一直存在问题,因为在一个价值100亿美元的工厂的计划出现波动的情况下,几乎没有明显的进展和报告。白宫说,唐纳
05-04 由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
由于高成本损失 Wayfair的股价暴跌12%
周四公司报告第一季度收入实现两位数增长后,Wayfair的股价暴涨12%,但成本高企后亏损扩大。该公司还表示,第一季度有1640万活跃客户,比去
05-04 Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
Cramer打破了为什么要为更多的市场回调做准备
我对这个市场的长期看起来非常乐观,但现在做的有纪律的事情就是筹集一点现金,准备回调 然后准备再做一些买盘,疯狂的钱主持人说。克
05-04 如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情
如果人们开始相信鲍威尔可能会受到压力去做白宫想要的事情,他就会失去所有可信度,CNBC的吉姆克莱默说。当他威胁要收紧时,没有人会相信他
05-04 克莱默回顾了今年四大活动家的故事
克莱默回顾了今年四大活动家的故事
有时他们会通过管理来达到住宿,而且有效,其他时候他们会参与代理权争夺,这会分散人们对节目的影响,而且交易也会分崩离析,疯狂的钱主持
05-04 Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
Facebook正在寻找盟友来支持其计划中的加密货币支付服务
据华尔街日报报道,Facebook一直在与数十家金融公司和电子商务公司进行谈判,以支持它正在开发的加密货币支付服务。这项工作在内部被称为Pr
05-04 为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
为什么回购并未使Bed Bath&Beyond受益
CNBC的Jim Cramer说,Bed Bath&Beyond未能抵御网上业务的竞争。相反,他们决定花大钱购买股票的价格远高于当前交易价格,疯狂金钱主持人