您的位置:首页 >科教 >

科学家称外星人或早已访问过地球

2019-09-10 14:41:17 来源:
科学家称外星人或早已访问过地球

据《商业内参》(Business Insider)网站9月8日报道,一项新的研究表明,外星文明可能已经探索过银河系并造访过地球。只不过我们并不知道,因为他们已经有1000万年没来拜访过我们了。

上个月发表在《天文学杂志》上的一项研究认为,智慧的外星生命可能正在探索宇宙星系,利用恒星系统的运动使跳跃恒星变得更容易。

这项工作是对费米悖论问题的新回应,费米悖论的问题是,为什么我们没有发现外星智慧生命的迹象。

这个悖论首先由物理学家恩里科·费米(Enrico Fermi)提出,他有一句名言:“大家都在哪里?”费米还曾质疑星际旅行的可行性,这意味着可能有外星生命的存在。

科学家称外星人或早已访问过地球,来的太早所以人类没发现

 

天体物理学家迈克尔·哈特(Michael Hart)在1975年的一篇论文中正式探讨了这个问题。他在论文中指出,自银河系形成以来的136亿年里,有足够的时间让外星生命在银河系定居,但我们却没有听到任何消息。哈特的结论是,在我们的银河系中肯定没有其他先进的文明。

这项新研究为这个问题提供了一个不同的视角:作者认为,也许外星人只是在慢慢来,而且是有策略的。

“如果你在试图解决这个问题时没有考虑到恒星的运动,那么就只有两种可能性,”计算科学家、该研究的第一作者乔纳森·卡罗尔-内伦巴克(Jonathan Carroll-Nellenback)告诉《商业内幕》(Business Insider)。“要么没有人离开他们的星球,要么我们实际上是银河系中唯一的科技文明。”

乔纳森指出,恒星(以及它们周围的行星)以不同的速度以不同的路径绕着星系中心运行。所以外星人可能在等待下一个目的地离他们更近的时候。

在这种情况下,文明传播到各个星球的时间将比哈特估计的要长。所以他们可能还没有达到我们⁠的星球。或者他们来过的时候,比人类进化更早。

科学家称外星人或早已访问过地球,来的太早所以人类没发现

 

研究人员试图从几个方面来回答费米悖论。研究已经调查了行星表面以下海洋中所有外星生命形式存在的可能性,并假设在完成任何星际旅行之前,文明可能会因为它们的不可持续性而毁灭。还有一种“动物园假说”,认为银河系社会决定不与我们联系,原因与我们拥有自然保护区,就如同保护一些与世隔绝的土著居民。

与此同时,2018年牛津大学(Oxford University)的一项研究表明,我们在银河系中独处的几率约为五分之二,在整个宇宙中独处的几率为三分之一。

但这项最新研究的作者表示,之前的研究没有考虑到我们星系的一个关键事实:它在移动。正如行星绕恒星运行一样,恒星系统也绕星系中心运行。例如,我们的太阳系每2.3亿年绕星系一周。

研究称,如果文明出现在远离其他星系的星系中(比如我们的星系,它位于银河系的回水区),它们可以等到轨道轨道使它们更接近可居住的恒星系统时,才会缩短行程。一旦他们在新系统中安顿下来,外星人就可以再次等待一个最佳的旅行距离来进行另一次跳跃,以此类推。

比邻星是离太阳最近的恒星,距离地球4.25光年。在这种情况下,外星人并不是在星系中飞来飞去。他们只是在等待他们的恒星靠近另一颗有可居住行星的恒星。

“如果足够长的时间是10亿年,那么这就是费米悖论的一个解决方案,”乔纳森说。“可居住的世界是如此的稀少,以至于你不得不等待比任何文明预计持续的时间都要长的时间,才会有另一个文明进入你的视野。”

科学家称外星人或早已访问过地球,来的太早所以人类没发现

 

为了探索外星人可能存在的场景,研究人员使用数值模型来模拟一种文明在银河系中的传播。他们考虑了假设一个文明接近新星系的各种可能性,星际探测器的范围和速度,以及这些探测器的发射速度。

美国宇航局旅行者号宇宙飞船在太空中漂移的图片。旅行者2号于1977年发射,2018年进入星际空间。

研究小组并没有试图猜测外星人的动机或倾向。一些天文学家认为这是其他费米悖论解决方案中的一个陷阱。

乔纳森说:“我们试图提出一个模型,尽可能少地涉及社会学的假设。尽管如此,建立外星文明在银河系传播模型的部分问题在于,我们只研究一个数据点:我们自己。所以我们所有的预测都是基于我们自己的行为。”

但即使有这样的限制,研究人员发现银河系可能充满了我们不知道的已定居的恒星系统。当他们对外星人星际旅行的速度和频率进行保守估计时,这一点仍然成立。

乔纳森:“每个星系都可以居住,都可以定居,但它们不会来找我们,因为它们离我们太远。”

到目前为止,我们已经在太阳系外发现了大约4000颗行星,但还没有发现有生命存在。但我们还没有仔细研究:银河系中至少有1000亿颗恒星,甚至更多的行星。最近的一项研究估计,其中多达100亿颗行星可能与地球类似。

因此,这项研究的作者写道,得出这些行星上没有生命存在的结论,就像看到一池海水却没有海豚,然后决定整个海洋都没有海豚一样。

关于外星生命的争论的另一个关键因素是哈特所说的“事实A”:现在地球上没有星际访客,也没有过去造访过地球的证据。但这并不意味着它们从未出现过。

1995年3月29日,一群抗议者在华盛顿特区的总会计办公室前游行,以提高人们对该机构审查1947年新墨西哥州罗斯威尔气象气球坠毁文件的意识。抗议者认为气球是坠毁的不明飞行物。

作者写道,如果一个外星文明在数百万年前来到地球(地球已有45亿年的历史),那么可能就没有他们造访地球的痕迹了。他们指出,之前的研究表明,我们可能无法发现过去外星人造访地球的证据。

甚至有可能,自从我们来到这里以来,外星人已经经过地球附近,但决定不去拜访。这篇论文称之为“极光效应”,以金·斯坦利·罗宾逊的小说《极光》命名。

尽管如此,研究人员说,如果有足够的宜居世界,外星人现在很可能已经遍布银河系。

“这并不意味着我们是孤独的,”乔纳森说。“这只是意味着适合居住的行星可能很稀少,很难到达。”

在未来几年,随着新望远镜的建造和发射进入太空,我们探测和观察其他潜在宜居行星的能力预计将显著提高。

美国宇航局詹姆斯·韦伯太空望远镜的主镜由18面六角形镜子组成。

开普勒望远镜在寻找银河系中可能存在生命的行星方面取得了突破性进展。在今天的地球轨道上,哈勃太空望远镜和凌日系外行星勘测卫星正在继续搜寻。美国国家航空航天局还在建造詹姆斯·韦伯太空望远镜。

“我们迫切需要一些数据点,”乔纳森说。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0