您的位置:首页 >科教 >

银河系的星星都有不忍舍弃的家

2019-09-10 15:42:43 来源:
银河系的星星都有不忍舍弃的家

即使是星星,也会有家。诞生于同一个星团的恒星们,并不会在太空中完全失散,而是会长久相随。

银河系的星星都有不忍舍弃的家

 

太阳周围3000光年范围内的星团和相伴飞行的星群(俯视)。Courtesy of M. Kounkel & K. Covey (2019)

使用欧空局盖亚探测器,科学家收集了银河系中太阳周边区域内的相关信息,结果发现同一个家族的恒星,亦即那些几乎同时诞生自同一片星云的恒星们,会形成一种弦状的群组,长久地呆在一起。

人们通常以为,恒星诞生后几百万年,就会各奔东西,与原有家族彻底失去联系。但是事实表明,恒星们依然会在几十亿年内,与它们的兄弟姐妹们保持联系。

使用机器学习算法,科研小组在太阳周围3000光年范围内,发现了大约2000个之前未被发现过的星团。并对几十万颗恒星的年龄进行了测算,以便确定它们各自的身世。结果发现,这些恒星中几乎有一半构成了一种狭长的弦状群组,可以反映它们出生星云的特性。

确定恒星的年龄并不容易。恒星的诞生时间各不相同,且它们可能因为质量差不多而看起来非常相似。科研小组为了办到这一点,审视了这些恒星是否拥有相近的运动特点。因为恒星如果诞生自同一片星云,它们的运动方式也必然是相似的。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0