您的位置:首页 >科教 >

国际空间站如何跟随地球旋转?

2019-09-22 16:41:57 来源:
国际空间站如何跟随地球旋转?

:国际空间站是绕着地球旋转呢,还是停留在太空中的一点?

:美国国家航空航天局飞行指挥部飞行指挥与指导员,罗伯特·弗罗斯特回答道:

在国际空间站和地球的范畴下,公转和自转这两个词语经常被误用。公转包含着平移运动,而自转包含着朝向的变化。你可以这样想象——你的朋友站在你面前,如果你围着你的朋友绕圈,这就是公转;如果你不改变自己的位置,但转过身子背对你的朋友,这就是自转;如果你绕着圈走的同时还不断地转过身去,一直面对朋友,那么你就在同时公转、自转。国际空间站正是这样工作的。

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

图解:国际空间站,发现号航天飞机摄于2011年3月7日

国际空间站以每小时17500英里(约合28000公里)的速度围绕地球旋转,在大约90分钟内完成一次旋转,每天大约旋转16圈。

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

图解:国际空间站装配状况 (至2011年5月为止)

国际空间站以每分钟4度的频率围绕它的质量中心自转,这样它每一次公转也可以完成一次完整的自转。这可以使它保持它的腹部朝向地球。

因为地球在自转,国际空间站的每一圈轨道并不一致。每一圈轨道都比原先向东偏转22.5度(地球每日自转360度,每日国际空间站绕地球16圈)

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

图解:俄罗斯的火星-500建筑的三维规划,是基于地面的试验以补充基于国际空间站的试验 - 用于准备一个载人火星任务。

因为在国际空间站降落的火箭是从一个自转的地面上(地球)发射的,自转的速度被增加到了国际空间站在轨道中的速度,这意味着我们没有必要燃烧足以达到每小时17500英里(约合28000公里)速度的燃料。

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

图解:国际空间站(ISS)处于巴西北部之时观察到的地球样貌的照片。

国际空间站(ISS)是一个位于近地轨道的宇宙空间站(可居住的人造卫星)。ISS工程由五个代理机构组成:NASA(美国)、Roscosmos(俄罗斯)、JAXA(日本)、ESA(欧洲)与CSA(加拿大)。它的所有权和使用权由政府间的条约和协定建立。

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

图解:航天飞机与国际空间站脱离时拍摄的国际空间站照片

相关天文知识延伸阅读

国际空间站是一个微重力和空间环境研究实验室,宇航员在这里进行生物学、人类生物学、物理学、天文学、气象学等领域的实验。该空间站适用于月球和火星任务所需的航天器系统和设备的测试。国际空间站使用星辰号模块引擎或航天器的发动进行再推进,以维持平均高度为400公里(250英里)的轨道。它大概92分钟绕地球一圈,每日完成15.5圈轨道。

人造卫星?科学实验室?国际空间站如何跟随地球旋转?

 

国际空间站的组建

国际空间站于二十世纪九十年代开始组建。1998年11月20日一艘质子火箭发射出国际空间站的第一个模块,曙光号。在曙光号发射两周后,STS-88航天飞机任务开始进行,它带来了三个节点模块中的第一个模块Unity,并将其与“曙光号”连接起来。在接下来的一年半时间里,这个只有两个模块的空间站核心一直没有载人,直到2000年7月,由质子火箭发射出俄罗斯的星辰号模块,才能够允许最多两名宇航员或宇航员长期留在空间站。

国际空间站的增压容积约为1000立方米(35,000立方英尺),重约42万公斤(93万磅),电力输出大约为100千瓦,桁架长108.4米(356英尺),模块长74米(243英尺),还能容纳六名宇航员。建造整个空间站需要40多个组装飞机。截至2011年,共有36架航天飞机运送了国际空间站的部件。其他组装飞机由俄罗斯质子火箭,比如码头号和搜索号,联盟U(Soyuz-U)火箭搭载的模块组成。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0