您的位置:首页 >科教 >

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

2019-11-08 19:07:27 来源:
什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

1917年,阿尔伯特·爱因斯坦提出他的广义相对论,这与当时已有的宇宙结构观点是一致的,他在表达式中插入了一个常数,表示相斥的力会抵消掉扩张的力,使得宇宙静止,形成边界。他将这称为宇宙常数。

然而,与人们所相信的相反,杰出的天文学家埃德温·哈勃之后发现宇宙根本不是静止不动的,而是在持续高速扩张的!爱因斯坦公开放弃他的常数并认为这是他人生中“最大的愚蠢错误”。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

(图片来源:公共领域图片网)

就像涌流的河水中的一根小树枝一样,我们的整个银河也在和宇宙一起运动。实际上,银河在以600千米/秒的速度飞快移动!然而,另一个神秘的现象在把我们的银河向相反的方向拉,朝着我们邻近的星系。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

图解 : “巨引源”位置用右下角蓝色长箭头表示出来

但是这甚至还不是完整的故事。看起来我们附近的每一个星系都正在被逐渐卷入到一个超越尘埃和气体的神秘区域,没有望远镜曾探照进去过。这个万有引力的异常现象,这个在黑暗中跺脚的隐藏野兽,就被称为巨引源。

隐带

引力应该是最明显的答案。引力是宇宙中唯一能影响超远距离物体的力量。由于引力的拉拽,巨大的物质和尘埃云似乎正在被拉向另一个有着可怕的质量和体积的天体。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

图解:“巨引源”所在天空区域的哈勃空间望远镜的图像

天文学家已经相当有能力探索到我们宇宙中分布遥远的物体。所有我们需要做的事就是对准望远镜——一个非常好的望远镜。

然而,一个不幸的把戏,就像在照片中一只手意外地遮住了你的脸,我们之间的尘埃和流动物质以及我们正朝之而去的未知事物遮住了光亮,拒绝了我们描述它的可能。

我们只知道这个物体处在半人马星座的方向上。然而银河系的这部分喧哗与骚动就在我们的视野里舞蹈。这条充满气体、尘埃、星星和其他不知名物质的道路遮挡或吸收了在我们前进道路上飞奔的光亮。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

图解:半人马座(Centaurus)是一个巨大的明亮星座,它拥有两颗一等大星,半人马座α星和半人马座β星。半人马座区域内有各种令人感兴趣的天体。

就像我们自己鼻子实际上具有隐藏性一样,让人意想不到的是,我们能够绘制遥远的地图,但不能绘制星系本身。天文学家把这个不可见的区域叫做隐带。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

然而,这些约束只限制光学望远镜的使用效果。在X光和射电望远镜的帮助下,天文学家已经画出了包含这些神秘物体的宇宙区域的逼真灿烂图景

这个实体最终被称为巨引源(10个人里会有10人将它推荐为Myspace的用户名),于20世纪70年代被发现。

相聚

我们最近的邻居是约250万光年之外的仙女座星系,在天文尺度上,这就跟在路边差不多。和包括三角星系在内的另外几十个星系一起,我们形成了一个巨大的星系篮,被直径约1000万光年的引力所束缚住。我们将之称为“本星系群”。

一个相似的的星系集群和我们“本星系群”之间保持着650万光年的距离,它就是室女星系团。它里面的成员和我们一样,受到引力的束缚。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

图解:室女座星团某一小区域的紫外图像,超过1300个星系被压缩进只有650万光年远的密集星系组(图片来源:美国宇航局/喷气推进实验室/斯坦尼斯航天中心)

除此之外,这个星团还会与其他星团聚集,形成超级星团!例如室女座星团就位于室女座超星系团的中心。同样地,我们的本星系群也居于拉尼亚凯亚超星系团之中。

合并与巨引源

重力是物质的基本属性。大质量物体会自然吸引其他质量物体。在大爆炸和宇宙形成之后,小块物质合并成较大块物质,它们又不断合并成更大的块团,你应该可以想象。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

图解:描述宇宙膨胀的艺术构想图,其中横坐标表示宇宙演化的时间,而对应的空间尺寸(包括想象中的不可观测部分)都用相应的圆横截面表示。左端表示在暴胀时期发生的急速膨胀(注意不成实际比例),而当宇宙演化到中期时开始加速膨胀。而微波背景辐射的形成、恒星形成、星系形成以及WMAP的出现都在相应的时间上表示出来。 图片来自2006年的WMAP新闻发布会。

什么是巨引源?它会怎样毁灭我们?

 

我们的本星系群也正在“浓缩”。据估计,仙女座星系将在大约50亿年后螺旋进入我们的星系。此外,我们的小集群,和几个相邻小集群一起,正逐渐向室女座超星系团移动。

实际上,所有的物质——银河系、室女座、仙女座都正朝着,对,你猜得没错,巨引源移动。因此,巨引源不是一个超大质量的天体——一个东西,而是包含吸引力中心的空间体积——是一个地方。它是盆地的底部,在这里,每个物质和尘埃的斑点最终被聚合。

 
热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0