您的位置:首页 >科教 >

在线教育成中菲双赢新机会

2020-10-17 19:43:31 来源:

在线教育成中菲双赢新机会 


 “疫情下崛起的在线教育等中国新兴产业为中菲催化了新的双赢合作模式,一方面助力了中国的远程教育;另一方面为菲律宾教师提供了大量的在线就业机会。”在10月16日,2020中菲教育交流研讨会暨中菲共创吉尼斯世界纪录荣誉颁证仪式上中国驻菲律宾大使黄溪连表示。

2020年是中菲建交45周年,年初由于新冠疫情在全球蔓延,包括51Talk在内的中国教育科技企业通过招募外教的方式为成百上千的菲律宾人提供了就业岗位,也为疫情中菲律宾化解疫情挑战提供了的新思路。

根据51Talk创始人兼CEO黄佳佳所述,疫情期间51Talk向菲律宾3家医院捐赠了价值525万比索的医疗物资,目前,51Talk通过和第三方机构合作,已经成功帮助1000多名菲律宾人成为在线英语老师。

黄溪连认为,作为中国知名在线英语教育企业,51Talk近年来充分挖掘菲律宾人才优势,引入2万多名菲律宾英语教师,通过网络为成千上万的中国孩子接触海外世界打开了一扇窗户,为中菲教育与文化交流打造了一个全新的线上平台。

在该研讨会上,同样就教育、交流和两国友好话题,菲律宾驻中国大使罗马纳也发表了演讲。罗马纳表示,语言是人类重要的沟通工具,让各国联系更紧密。但因为语言之间的不相通,所以语言有时也会让人们产生壁垒,而包括51Talk在内的科技企业所做的事情就是逐渐消除这种壁垒。

在罗马纳看来,51Talk给了许多菲律宾教师谋生的机会,让年轻的中国学生在家就能接受优质的英语教育。两国人民因此联系更密切。尤其在疫情期间,这种人与人之间温暖的连接显得难能可贵。他也欢迎更多的中国学生和菲律宾教师进行学习,希望两国友谊长存,今后在教育方面的交流更加密切。

以线上教学的方式,将中国学生和菲律宾外教紧密联系在了一起。51Talk创始人兼CEO黄佳佳表示,今年疫情,致使数以万计的中国学生“家里学”,因此在线教育也成为今年最受关注的产业之一。而菲教在中国家庭中受欢迎的程度逐渐升高,学生的口语提升度、教学满意度也都很高。51Talk会继续加大在菲律宾招入在线英语教师的规模,希望在未来能引入10万菲律宾教师,进一步用在线教育的形式加深两国教育合作。

同时在此次研讨会上,中菲共创吉尼斯世界纪录荣誉颁证仪式上,51Talk也成功挑战“最大的线上挥手视频集”吉尼斯世界纪录,这也是首个由中菲共同创造的吉尼斯世界纪录。

黄佳佳表示,相信随着科学技术进步发展,两国人民的友谊深入,在不久的将来会有更多菲律宾教师能够将自己的能量、学识传递给中国学生,会有更多中国家庭的孩子用更优惠的价格获得高质量的英语教学,也会有更多像51Talk这样的企业涌现,肩负中国与世界的教育交流使命,让中国有能力对话世界,共建友谊。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0