您的位置:首页 >资讯 >

Mondelez努力收购Arnott的饼干品牌这与坎贝尔陷入僵局的谈判存在疑问

2019-04-07 16:25:25 来源:

知情人士告诉CNBC,Mondelez和Campbell’s Soup因为出售汤公司的Arnott饼干品牌陷入僵局。

人们说,奥利奥所有者几周前为Campbell的国际业务提交了最终报价,其中包括Arnott’s,低于Campbell大约30亿美元的价格预期。这两个目前陷入了僵局。

人们告诫说,在交易谈判中最后一刻就价格进行谈判是很常见的,因此蒙德莱兹和坎贝尔可能会找到一个解决方案。

其中一位知情人士表示,Arnott’s仍然存在多个买家,其中包括由私募股权公司KKR支持的财团。它无法立即确定这些其他买家提供的价格,但私募股权公司通常支付的收益低于可以利用协同效应的企业买家。

僵局使坎贝尔处于一个潜在的危险境地。它可能被迫决定将Arnott的业务出售低于其预期价格,或完全放弃销售流程。坎贝尔去年将该部门及其新鲜食品品牌出售,以帮助偿还因为以62亿美元收购椒盐卷饼和芯片公司Snyder’s-Lance而留下的债务。作为这些努力的一部分,它还出售其Bolthouse农场业务。该协议同样尚未达成结论。

僵局也让人质疑激进主义基金第三点提出的一个论点,该基金此前曾表示,该公司的分拆比一起好。坎贝尔于11月与包括董事会营业额在内的基金达成休战协议,此前,Third Point发起了一场抨击汤公司一连串季度失误的竞选活动。

去年12月,坎贝尔任命新任首席执行官Mark Clouse,他在Mondelez及其前身卡夫食品公司工作了20年。

有问题的撤资

Arnott的僵局凸显了食品行业面临的更大挑战,因为像Kraft Heinz,Kellogg和General Mills这样的大型食品品牌希望减少他们的投资组合,将他们的目标集中在敏捷品牌上。

与多年前相比,许多企业买家不太愿意为交易支付高额保费。相反,他们专注于收购规模较小的公司,以跟上消费者对小品牌的偏好,而不是上一代更喜欢的大品牌。

Mondelez表示,它希望以“经济严谨的方式”专注于零食行业的交易。它最近以5亿美元收购了优质饼干品牌泰特的烘焙店。去年,Mondelez推出了SnackFuture,这是一个新的零食品牌的创新中心,最近宣布了早期食品启动Uplift Food的股份。

Frito-Lay拥有者PepsiCo同样也制作了小型附加产品,最近以不到2亿美元的价格收购苹果筹码制造商Bare Foods。CFO Hugh Johnston最近告诉CNBC,这家食品和饮料巨头主要专注于价值不到5亿美元的交易。

几个对阿诺特最感兴趣的大型食品品牌- 卡夫亨氏和Nutella老板费雷罗 - 已经被占领。

卡夫·亨氏(Kraft Heinz)在收益令人失望以及品牌贬值之后于2月份股价下挫,一直专注于自己的剥离以偿还债务。据CNBC此前报道,这家番茄酱巨头正在权衡Maxwell House咖啡和Breakstone奶酪业务的销售情况。

费列罗最近将赌注押在了另一个饼干品牌上,以13亿美元的价格收购了凯洛格的Keebler,Famous Amos和水果零食业务。

人们要求匿名,因为信息是保密的。坎贝尔的发言人表示,该公司没有对谣言或猜测发表评论,而蒙德莱兹拒绝发表评论。KKR也拒绝发表评论。

热点新闻
04-07 Mondelez努力收购Arnott的饼干品牌这与坎贝尔陷入僵局的谈判存在疑问
Mondelez努力收购Arnott的饼干品牌这与坎贝尔陷入僵局的谈判存在疑问
知情人士告诉CNBC,Mondelez和Campbell’s Soup因为出售汤公司的Arnott饼干品牌陷入僵局。人们说,奥利奥所有者几周前为Campbell的国
04-06 CenturyLink已与Streamroot达成协议
CenturyLink已与Streamroot达成协议
CenturyLink,Inc。CTL已与Streamroot达成协议,Streamroot是面向媒体集团和企业客户的视频传输技术的领先提供商,旨在满足用户对顶级(OTT)
04-06 美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
华盛顿(美联社) - 美国周五增加了两家公司,涉及从委内瑞拉向古巴运送石油,以及近三十艘船舶,进入金融制裁名单,旨在增加对委内瑞拉总
03-29 切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG马伦·米尔德(Maren Mjelde)抓住了一个戏剧性的后期进球,以总比分3-2领先切
03-29 哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯,作为一个目标踢球者,以成为有史以来最伟大的运动员在结束他的足球生涯后,英格兰队长的心脏在大西洋
03-29 Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
阿森纳转会新闻:Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位枪手经理将中央防御优先考虑为需要改进的领域大卫
03-29 何塞穆里尼奥到法国里昂的一个奇怪的同床人但可能是法甲1的下一个内马尔
何塞穆里尼奥到法国里昂的一个奇怪的同床人但可能是法甲1的下一个内马尔
何塞·穆里尼奥到法国?里昂的一个奇怪的同床人,但可能是法甲1的下一个内马尔Ligue 1已成为Special One的下一个目的地 - 但他是否适合
03-29 威尔士的Banksy壁画售价为六位数
威尔士的Banksy壁画售价为六位数
威尔士的Banksy壁画售价为六位数画廊老板John Brandler已经购买了这件艺术品一个班克斯对钢铁工人的车库的一侧壁画已经卖给了一个艺术品经