您的位置:首页 >资讯 >

Lyft威胁要对摩根士丹利提起诉讼指责该公司支持卖空

2019-04-07 16:25:24 来源:

Lyft威胁要对摩根士丹利提起诉讼,指控该公司支持对受锁定协议影响的投资者进行卖空交易。

在4月2日寄给摩根士丹利的一封信中,Lyft质疑该公司其所谓的帮助市场某些产品的作用,这些产品将有助于上市前投资者对该股票下注。

CNBC审查了这封信的副本,该副本由Lyft的律师Stris&Maher律师Peter Stris签署。Lyft拒绝发表评论。

这封信是由纽约邮报报道引起的,该报道称摩根士丹利一直在向首次公开募股前的投资者出售一个简短的产品,并引用了三个与该情况相近的消息来源。

Lyft要求摩根士丹利备案,说他们没有创造这样的产品,并且他们在营销这样的产品时进行了适当的尽职调查。

这封抄袭Lyft主要承销商摩根大通和瑞士信贷的信还要求,如果摩根士丹利确实参与此类活动,他们会立即停止并交出一份参与的股东名单。

虽然这封信要求摩根士丹利在4月2日当天结束时作出回应,但有两位知情人士表示,截至周五晚些时候,该公司尚未正式批准。两人都要求匿名讨论涉及争议的私人细节。

然而,摩根士丹利发言人向CNBC发表声明称,该公司“没有直接或间接地为任何Lyft股东出售或执行与Lyft股票相关的销售,卖空,对冲,掉期或转移风险或价值由公司确定或我们认为是Lyft锁定协议的主题。“

该信息首先报道,Lyft及其首次公开募股集团已向摩根士丹利发出了一封信,称其为首次公开募股前投资者创建特殊工具的意图。

Lyft在信中表示,它有能力对摩根士丹利采取法律行动,并要求该公司在潜在诉讼之前交出相关文件。

Lyft的律师认为,如果公司积极寻求规避它们,可能会发现摩根士丹利对锁定协议进行了侵权干涉。

继3月29日首次公开募股首次亮相后,Lyft的股票在交易的第二天暴跌12%。该市场的一些交易商猜测,这一下跌部分是由于股票卖空的早期需求。该股在本周反弹。

摩根士丹利发言人表示,“我们公司的活动一直处于正常的做市过程中,摩根士丹利试图向Lyft施加”短期压力“的任何建议都是错误的。

据熟悉摩根士丹利业务的人士称,摩根士丹利的卖空交易量不到Lyft总量的1.3%。

代表客户执行的单笔最大的短期交易是425,000股,这位不愿透露姓名的人讨论有关该公司交易活动的私人细节。

据知情人士透露,金融业监管局是一个巡视银行业的自律组织,已经开始参与此事。

这也可能属于美国证券交易委员会的范畴,尽管CNBC无法了解美国证券交易委员会目前是否已开始任何讨论。

据早些时候报道,Finra已经参与此事。

此争议也随着一系列科技公司正在等待今年首次亮相。Lyft的竞争对手优步即将在未来几个月上市。

摩根士丹利赢得了承销优步首次公开募股的令人垂涎的角色。管理这笔交易的银行家也被复制在信中,这是值得注意的,因为用于卖空的金融产品的创建通常是在公司的另一个部门 - 而不是投资银行。

热点新闻
04-07 Lyft威胁要对摩根士丹利提起诉讼指责该公司支持卖空
Lyft威胁要对摩根士丹利提起诉讼指责该公司支持卖空
Lyft威胁要对摩根士丹利提起诉讼,指控该公司支持对受锁定协议影响的投资者进行卖空交易。在4月2日寄给摩根士丹利的一封信中,Lyft质疑该公
04-07 由于汽车销售下滑特朗普退出墨西哥边境对美国汽车制造商造成了巨大的缓解
由于汽车销售下滑特朗普退出墨西哥边境对美国汽车制造商造成了巨大的缓解
唐纳德特朗普总统决定不关闭墨西哥边境,这对美国汽车制造商来说是一个很大的缓解,特别是考虑到该行业已经在努力解决政府对进口铝和钢的关
04-07 Mondelez努力收购Arnott的饼干品牌这与坎贝尔陷入僵局的谈判存在疑问
Mondelez努力收购Arnott的饼干品牌这与坎贝尔陷入僵局的谈判存在疑问
知情人士告诉CNBC,Mondelez和Campbell’s Soup因为出售汤公司的Arnott饼干品牌陷入僵局。人们说,奥利奥所有者几周前为Campbell的国
04-06 CenturyLink已与Streamroot达成协议
CenturyLink已与Streamroot达成协议
CenturyLink,Inc。CTL已与Streamroot达成协议,Streamroot是面向媒体集团和企业客户的视频传输技术的领先提供商,旨在满足用户对顶级(OTT)
04-06 美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
美国将石油部门公司船舶加入委内瑞拉制裁名单
华盛顿(美联社) - 美国周五增加了两家公司,涉及从委内瑞拉向古巴运送石油,以及近三十艘船舶,进入金融制裁名单,旨在增加对委内瑞拉总
03-29 切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG
切尔西女足主教练艾玛海耶斯在最后一次冠军联赛冠军中驯服PSG马伦·米尔德(Maren Mjelde)抓住了一个戏剧性的后期进球,以总比分3-2领先切
03-29 哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯
哈里凯恩计划在NFL完成他的职业生涯,作为一个目标踢球者,以成为有史以来最伟大的运动员在结束他的足球生涯后,英格兰队长的心脏在大西洋
03-29 Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位
阿森纳转会新闻:Samuel Umtiti和David Alaba在Unai Emery的夏季入围名单中排名前五位枪手经理将中央防御优先考虑为需要改进的领域大卫