您的位置:首页 >资讯 >

山西金融领域扫黑除恶又有大动作

2019-07-10 11:37:18 来源:
山西金融领域扫黑除恶又有大动作

为保障地方金融安全,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,山西省地方金融监管局制定了全省小额贷款公司领域扫黑除恶专项斗争工作方案。

铲除金融领域黑恶势力!

根据该方案,各地小贷公司监管部门要深入一线开展明察暗访,及时对小额贷款公司客户群体特别是已还贷客户进行抽查回访,对小额贷款公司领域线索登记建档标号,并按规定移送属地有关部门处置。

各市要建立健全应报尽报的问题线索排查机制,及时报告小额贷款公司领域涉黑、涉恶、乱点问题。地方金融监管局要深入一线开展大调研活动,详细了解真实情况。

同时,加强日常监管,针对小额贷款公司领域中容易滋生黑恶犯罪的重点环节、重点对象、重点部位,严格落实市场准入、事项变更和日常监管等工作要求。

对存在违法违规行为的小额贷款公司严格履行监管职责,实施清理整顿,该退出的退出,规范经营行为,净化行业环境。加强抽查核查,结合小额贷款公司评级核查工作,组织分类评级核查组对各市金融办小额贷款公司扫黑除恶斗争工作进行督导检查。

山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报

举报重点

1、利用黑恶势力开展或协助开展小额贷款、融资担保、典当、融资租赁、商业保理、区域性股权交易、地方资产管理业务;

2、高利放贷或者套取小贷公司信贷资金,再高利转贷;

3、开展“套路贷”“校园贷”等非法活动;

4、以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金;

5、融资担保机构和小额贷款机构为黑恶势力提供担保或发放贷款;

6、地方金融组织工作人员、股东或实际控制人为涉黑涉恶人员;

7、地方金融监管部门工作人员为黑恶势力充当“保护伞”;

8、涉及小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、区域性股权交易机构、地方资产管理公司的其他涉黑涉恶行为。

线索举报邮箱:sxjrjshb@163.com

山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报

防骗指南

山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报

那么合法金融机构如何申请小额贷款呢?

1. 由借款者向开办小额贷款的银行网点提出申请。在申请时,借款者要携带身份证、住址证明、稳定的收入来源证明等相关资料,如果是商户还需要携带营业执照。

2. 银行收到贷款者的申请后,对贷款者进行审核。

3. 通过银行的审核、审批通过后,与银行签订贷款合同。

4. 银行放款,贷款者成功拿到贷款。以上4步是银行小额贷款的一般流程,不同银行的小额贷款规定可能会略有不同,所需要提交的资料可能也不尽相同,有些银行为了规避贷款风险都会要求贷款者满足一定的条件,如年龄条件、收入水平、以及还贷能力等等。

山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报

众所周知,如果谁欠了银行贷款不还,那么银行会依法提起诉讼。

可有个别小贷公司不同,他们并未依法经营,催债也不走寻常路。

如影视剧常见的情节,说甲向小贷公司借了5万,如果还不上,罚息和管理费蹭蹭蹭往上涨。可能过不了多久,本息加各种费用就蹭到了7万。

放贷人深知借款人5万的本息都还不上,要还7万块钱就更困难了,于是会逼其想办法。

放贷人可能前期会叫些“长的很有气质的人”上门催款,比如身上纹有皮皮虾脖子上还带有大铁链子人。

山西金融领域扫黑除恶又有大动作,发现这8类行为,请立即举报

当然了,法律是明确禁止暴力等违法方式进行催收的。而且前不久央行联合银监会正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。

通知强调:各类机构或委托第三方机构均不得通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款。对涉嫌恶意欺诈和暴力催收等严重违法违规的机构,及时将线索移交公安机关,切实防范风险,确保社会大局稳定。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0