您的位置:首页 >资讯 >

中国进入又一个“造富时代”

2020-06-14 16:36:54 来源:
中国进入又一个“造富时代”

提起股市,很多人的第一反应就是赚钱,多少投机客怀揣一腔热血进入股市市场,盼望着有朝一日金盆钵满,胜利而归,然而,市场却如女人心,看不透,也猜不着,谁也不能保证自己就不会成为了下一个被市场抛弃的可怜人。

就拿我们这种散户来说,也许一年的收也就10-20W,同时还需要养家糊口,生存之余并没有过多的资金可以供我们投入市场。所以,面对一个完全陌生的市场,一般人只舍得拿出5W来试水,而且不仅仅想要入场尝鲜,还想进来分一杯羹,那应该怎么办呢?

说说做股市的人大致会经历的几个阶段:

第一阶段:

1、刚开始认识股市,发现世界上居然还有这种生意,躺着就能赚钱。然后贸然进入,什么也不懂,但又不愿承认。

2、满怀期待开户入市,下单后,如果亏了,就满怀期望,总以为趋势还会逆转,不肯轻易认输。而赚钱了就毛手毛脚,既害怕转盈为亏,又害怕赚不到后面更大的利润,因而拿不住手中的单子。

这一阶段操作上大多数人普遍有两个特点:①不设止损,实在扛不住就平仓。②即使做对了,也拿不住单子。结果就是,本来可以少亏,但一直不止损,就一直亏下去。本来可以盈利的单子,由于轻易平仓,最终本金还是越来越少。

至少有一半的人在这一阶段被淘汰。

第二阶段:

拼命读书找高手学习;明白了止损的重要性;开始会设置止损了,但是执行不够坚决;盈利的单子也经常能拿住,可是赚钱后容易自大;偶尔会在短期内盈利翻番,但取得成绩后,盲目跟随内心,不断加仓;遇到挫折,追涨杀跌,经常两头亏;总是会导致盈利一月的资金在一周内吐回……

这一阶段的结果是:经常亏亏赚赚,总的来说还是在亏钱。但是积累了相当的实战经验和心理素质。

对于这个时期的交易者而言,没有自己的交易系统且不会做完善的资金管理是最大的障碍。

第三阶段:

慢慢形成自己的交易系统,但是业绩平平在不轻易大幅加仓或减仓的前提下,长期内可以做到勉强不亏钱。

这个时候,其实是内心最难突破的时候。放弃吧,之前亏亏赚赚也有过盈利,继续吧,这么多年都是在亏钱,不知道未来会怎样。

如果5万的小资金还有幸走到这一步,学会“管理”,将会是一个新的突破点。

中国进入又一个“造富时代”,如果只有10万资金,该如何钱生钱?

 

1、管理交易情绪

人性的弱点决定了交易者时常会受到诸如恐惧、希望、贪婪、愤怒和后悔等情绪的影响,使交易者失去理智,变得患得患失,难以把握好自己的情绪,进而导致陷入一次又一次的冲动之中,无视于风险或绝望于机会。

因此,最好在每一天设定一个最大损失限度,超过这个限度就完全停止任何交易。而这个限度最好是你能够容易接受的,因此你没有那么强烈的本能去立即挽回损失。你首先要学会这一点,这一条帮助你尽量在自己情绪正常的时候交易,避免大幅度亏损或者盈利回吐的情况出现,于是避免那种超级情绪化。

2、管理交易资金

关于资金管理的话题,可谓老生常谈,但在实盘操作中,真正能不折不扣地按照自己固有的纪律与原则执行的交易者,依然为数不多。追其究竟,爆仓的人几乎都知道重仓对赌的风险所在,但到了交易操作时,尤其是自己感觉行情对了的时候便恨不得压上全部身家来博取侥幸大赚。这种心理源于人性的贪婪,源于那种惟恐失去机会、惟恐这一波赚的钱不是最多的贪欲。

然而,对资金管理的理解,只能通过自己亲身经历后,刻骨铭心的伤痛与失败来获得,别人的说教宛如隔靴搔痒,无法直达内心。这也是小资金最容易出现的错误!

3、管理交易节奏

市场上的交易买卖从来都不是天道酬勤,许多不成熟的交易者“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,恨不得所有的行情都插一脚。这更是小资金交易的雷区!

只做自己熟悉的品种,只做自己熟悉的行情!频繁交易只会让你的资金更快地转化为学费离你而去。

除此之外,趋势交易的出入点也很关键。并不是趋势中任何位置都可以进出场的,如果在交易中总是对自己的持仓惴惴不安,总是心怀忐忑地请教别人如何看待当前的市场,又或者不断地踏错市场的节奏,那么就说明你之前的交易并没有让你成长,你的交易基本功依然不够扎实。

4、管理交易亏损

每一位进入股市市场的人都是为了赚钱而来,但股市市场并不是印钱厂,这个市场只是把金钱重新分配,还会吃人。当面对亏损时应该怎么办?

很多人遇到亏损,要么手足无措,要么心存侥幸,但是亏损带来的不仅仅是金钱的损失,更重要的是自信心的丧失。自信是在这个市场中挣大钱的心理基础,失去了这个基础,就只能任由无情的市场宰割。

所以止损,不管你是多少体量的资金,都必须要有。快速认赔,是股市交易中的重要原则。进场之前设好止损,并在操作过程中绝对地执行。这与赚赔无关,与操作方法无关,与智商无关,只与执行有关。

所有的大亏都是贪和怕导致的,而对赚快钱和一夜暴富的期望又是贪和怕的本质。“稳健”说起来容易,但那意味着你要在别人快速赚钱的时候不眼红,在你的保守屡屡被疯狂的市场暴击时依然坚守。

5万元对这个被杠杆放大的市场也许微不足道,但是请牢记:投资成长中有两个临界点,在第一个临界点之前是艰辛的学习,完成这个阶段的时间因人而异,但1万小时定律是最起码的。如果能用5万元熬过这艰难的时间,过了这个基础临界点后,反思和质疑开始产生价值。实践和总结推动着越过第二个临界点,虽然悟性和天资可能让一些人永远翻不过去。但这两次质变之后,你也将开始享受学习积累和资产积累的双重复利。

热点新闻
06-01 您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
您可以在接下来的四个月内每月投资主权黄金债券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha选举的热潮中失去了发行主权金债券(SGB)的机会,并且将直接征税目标错过了大约15%之后,政府似乎决心填补这
06-01 杜卡迪在印度扩大骑行体验
杜卡迪在印度扩大骑行体验
豪华摩托车品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即将开展的DRE(杜卡迪骑行体验)课程。在印度DRE活动成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
资金不足的FSSAI意味着对餐馆的税收监管
一个代表餐馆老板的贸易机构最近发布的一份报告称,食品安全和标准管理局在食品安全和标准管理局的许可证中,只有4 67万个用餐地点,包括餐
06-01 多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所上交易最活跃的公司
多伦多证券交易所(16,037 49,下跌51 75点)。Avalon Advanced Materials Inc (多伦多证券交易所代码:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen贬值的不仅仅是更广阔的市场
Amgen(AMGN)最近一个交易日收于166 70美元,较前一交易日上涨了-1 38%。这一变化落后于标准普尔500指数每日下跌1 32%。其他方面,道琼斯指
06-01 星巴克股价变动0.14%
星巴克股价变动0.14%
在最近的交易时段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,较上一交易日下跌-0 14%。此举比标准普尔500指数每日下跌1 32%窄。其他方面,道琼斯指数下
05-25 随着市场的增长IBM股票下跌
随着市场的增长IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易时段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。这一变化落后于标准普尔500指数每日涨幅0 16%。其他方面,道指上涨0 26%
05-25 GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
GIII服装集团超越股市收益您应该知道什么
G-III服装集团(GIII)最近一个交易日收于29 24美元,较前一交易日上涨1%。该股票超过标准普尔500指数的每日涨幅0 16%。与此同时,道指上涨0