您的位置:首页 >社会 >

数据和技术将如何推动金融服务在2019年发生变化

2019-01-16 22:47:59 来源:bai

金融服务业创新步伐加快了多少?过去10年来,我们一直在努力改善客户体验,这是历史上没有其他时间 - 引入巨大的全渠道技术投资。在此期间,我们还看到机器人过程自动化的出现,其功能是通过管理遗留系统之间的数据输入来提高效率。

然而,与未来相比,过去十年的变革步伐和创新规模将会变得苍白无力。吉姆Marous,数字银行报告的老板,说在最近的一个BAI银行业策略播客,“变革的步伐永远不会这种缓慢的再次” -a语句,您可以用日历而不是时间,而是用秒表。

这将迫使行业在2019年以更快的速度适应:金融服务组织为关键的一年奠定基础,并开始真正的转型变革。

清理您的数据

数据是2019年金融服务组织成功的关键。数据将构成推动金融服务,经验,关系,产品和流程的框架。组织必须能够实时访问干净,结构化,可用的数据。这使得系统,分析,细分和流程成为可能 - 如果没有它,银行未来的成功几率将受到限制。

在数据准备方面,金融服务组织面临着巨大的挑战。鉴于它们中的大多数是如何构建的,任务将涉及从众多源系统,孤岛和流程中访问数据。然后是清洁和结构化,所有这些必须以尊重隐私和合规性规定的方式完成。

为更多人工智能让路

去年这个时候,BAI将人工智能命名为年度最佳趋势,这一点确实如此。随着行业以前所未有的方式掌握物联网(IoT)和开放式银行业务,预计2019年人工智能的采用将呈上升趋势。这引发了最基本的担忧。当我们与整个行业的领导者交谈并分享我们的AI实施用例时,我们经常听到的一个问题是“我从哪里开始?”

最好选择中等价值的决策和数据驱动起点:适当的经验,产品,服务或流程。从小规模开始,学习,成功,然后发展组织的AI功能。从关键挑战开始将增加失败的可能性。一般而言,您应该以适合您组织的战略,客户,员工和文化的方式采用AI。

无论您的机构有多大或多小,现在就开始吧。这很关键。人工智能的增长速度已达到指数级。那些继续拖延的人将进一步落后。追赶将证明既耗时又昂贵。

准备以数据为中心的监管

随着行业逐渐走向数据和技术驱动,监管将在2019年的另一个关键角色中发挥作用。隐私,安全,信任和透明度的相关性将会提高。随着变革步伐的加快,监管机构和金融服务机构都将为他们的工作做好准备。

监管机构需要新的技能和知识,以便随时了解数据使用和技术的快速发展。他们必须在细粒度层面理解这些力量,并且知道如何询问有关银行(以及他们部署的技术/算法)如何运作的详细问题。这将扩展到与金融服务组织合作的各方。整个价值链中的血统和合规性需要合理性。

金融服务组织必须接受一种比以往更加强调数据,透明度和信任的新监管环境。他们还需要解释技术如何使用数据并证明合规性的合理性。遵循通用数据保护法规(GDPR)以及新兴的国家,省或州法规将增加复杂性。

找到并找到合适的技术人才

在最近的BAI Banking Strategies文章中,总裁兼首席执行官Debbie Bianucci讨论了金融服务组织在寻找,吸引和留住人才方面面临的压力 - 特别是对于高科技职位。

具体而言,金融服务组织将面临一个额外的障碍,即找到他们需要的数据科学和人才,并关注培训与任务的水平。例如,一些雇员可能需要博士学位才​​能获得更高级别的数据战略,架构和治理活动;受教育程度较低的数据科学人员可以在数据清理,结构和实施方面发挥关键作用。

同时,随着新的学科,角色和职业的出现,匹配的员工和技能只需要更多的关注和努力。事先确定实际需要什么可以防止多付和/或未充分利用的资源浪费在需求上。

在薪酬方面,金融服务机构应保持灵活性,以竞争和雇用这些人才。但即便如此也是不够的。他们将不得不弥合文化和利益之间的差距,他们之间以及被认为是时尚和创新的公司,尤其是处于抢手地点的创业公司。

把它们放在一起:新年的革命

因此,2019年是金融服务机构建立稳固的数据和人才基础的时候 - 不仅仅是现在,而是未来几年的快速转型。玩AI追赶,监管现代化落后或失去人才竞赛是不可接受的 - 但它们也不是不可避免的。即使在制定新年决议的几周之后,智能银行也知道追求数字卓越不再是暂时的:它是永恒的。

热点新闻
01-16 女子是缅因州海洛因戒指的 财务官 被判入狱
女子是缅因州海洛因戒指的 财务官 被判入狱
巴黎 - 缅因州前居民在牛津郡历史上最大的毒品调查中被官员认定为财务官,被判处服刑四年六年徒刑。田纳西州Bean Station的29岁的Briana
01-16 为未付联邦工人提供财务建议
为未付联邦工人提供财务建议
帮助受关闭影响的政府工作人员;开发人工智能技术以打击帐户共享早间业务展望:一些企业正在向受部分政府关闭影响的工人提供救济,而参议院
01-16 财政限制减缓石棉清除
财政限制减缓石棉清除
近10年前开始从公共和私人建筑物中清除石棉屋顶材料的工作目前在全国范围内占56%,预算限制被列为该行动的主要障碍。卢旺达住房管理局(RHA)
01-16 随着加拿大经济的平稳 商业投资意向持平
随着加拿大经济的平稳 商业投资意向持平
加拿大商业发展银行发现,32%的业主希望减少投资,仅比计划花费更多的31%的人更多根据一项反映央行提出的关键问题的新​​调查显示,加拿大
01-16 Pinnacle财务盈利 PNFP股票下滑至第四季度EPS攀升
Pinnacle财务盈利 PNFP股票下滑至第四季度EPS攀升
Pinnacle Financial的收益(纳斯达克股票代码:PNFP)高于公司上一季度带来的收益,帮助该公司在2019财年高位结束。这家总部位于田纳西州纳
01-16 雪佛兰金融服务收益增长 因为花旗上涨23%
雪佛兰金融服务收益增长 因为花旗上涨23%
雪佛兰金融服务公司股价在周三盘中上涨了一个百分点,此前全球投资公司花旗一直维持对该股的买入评级,目标价为每股215卢比,意味着23%的潜
01-16 尽管受到谴责 共和党领导层还为史蒂夫金提供了资金支持
尽管受到谴责 共和党领导层还为史蒂夫金提供了资金支持
1月14日,众议员史蒂夫金(R-爱荷华州),从他的司法委员会和农业委员会委员的任务由共和党众议院领袖后取出,他说在他的长期反移民立场,白
01-16 摩根大通发布自金融危机以来最严重的债券交易结果
摩根大通发布自金融危机以来最严重的债券交易结果
摩根大通第四季度业绩低于预期的企业和投资银行收入和支出低于预期,略高于分析师的平均预期。债券交易特别糟糕,该银行自2008年底以来表现