您的位置:首页 >社会 >

人口减少/老龄化 改变金融机构的可能性促进整合促进

2019-01-17 16:12:12 来源:reuters

[东京17日(路透社) - 黑田东彦日本中央银行行长17日,在20个国家和地区,谈到了日本央行,财政部共同主办,低利率环境,这是一个人口下降的背景和老化亚金融体系(G20)研讨会并且有接近金融机构业务的变化的可能性,他说,在中至长期存在是促进金融机构的合并和整合供应面的调整的可能性。

总统讲述了“人口动态波动和宏观经济方面的挑战”对人口下降和老龄化进程对宏观经济和财政政策的影响。

人口减少和老龄化的进展,“从经济的供给面,有压低宏的增长速度效应”导致的劳动力减少,同时指出,也有变化的人口统计鼓励这种创新的效果,“我们不一定会推动增长率下降,有可能提高整体经济的增长率。“

Sonouede对于货币政策,经济增长速度的影响,由于人口减少和老龄化是熟悉的,如果要降低“名义利率与结果的能力相称的水平,经济也将减少,”和描述。货币宽松政策,将有效地降低市场利率高于利率的中性水平,“在低利率的环境,所以增加所面临的零下限的风险”中提到的挑战和。

虽然已经在许多主要国家银已采取购买或减息政策,如各种资产,传统的货币政策和不同的传导机制和效果和副作用都存在非传统的货币宽松政策,“他们的我们需要仔细研究政策对经济,价格和金融状况的影响。“

此外,在人口下降和人口老龄化的背景下,低利率环境可能会说:“金融体系和金融机构的商业模式有可能发生变化。”

资本需求低迷,由于人口下降,如果低利率环境持续,金融机构加速运动,如“追求产量,扩大海外高信用风险的企业投资,金融系统不稳定的结果他说,有可能通过合并和整合等方式促进供应方面的长期调整。

另一方面,人口统计学的变化也促进了创新,并“创造了支持它的新金融服务的需求”。他说,金融机构的风险可能会发生变化,“有必要妥善管理审慎政策”。

热点新闻
01-17 美国中期贸易谈判 农民固定的融资机构警告将同意
美国中期贸易谈判 农民固定的融资机构警告将同意
华盛顿(路透社) - 融资机构,为农民提供贷款16天,在与白宫官员2019年会议的美国高管来解决贸易摩擦与中国更有不少他警告农民可能遭受损
01-17 欧洲央行加强董事会行为准则
欧洲央行加强董事会行为准则
法兰克福(路透社) - 欧洲中央银行(ECB)透露,董事会和监事会成员的行为准则得到了极大的改善。如果发生严重违规行为,将发放损害赔偿金。
01-17 英国“突然离场”的冲击 超越了金融危机
英国“突然离场”的冲击 超越了金融危机
伦敦(路透社) - 英国却成了欧洲联盟(EU)的剩余直到截止日10周离开,不可见的路径,克服了仍的情况下,过渡期,以缓解英国经济的冲击越来
01-17 高级无论国家和新兴国家如何老龄化是每个G20国家的重要政策问题
高级无论国家和新兴国家如何老龄化是每个G20国家的重要政策问题
[东京17日(路透社) - 麻生太郎财政部长17天,并在G20问候(20个国家和地区)财政部和日本央行共同主办,这是在东京的财长和央行行长机构会
01-17 国际货币基金组织2019年财务聚焦的国家
国际货币基金组织2019年财务聚焦的国家
2019年,国际货币基金组织将根据金融部门评估计划(FSAP)完成14项评估。今年的八项评估是强制性的:澳大利亚,奥地利,加拿大,法国,意大利
01-17 现代汽车要求修改大约10万辆已经修好的车辆
现代汽车要求修改大约10万辆已经修好的车辆
现代汽车今天呼吁审查大约10万辆Sonata 2011-2014车型和Santa Fe Sport 2013-2014车型,这些车型由于燃料供应线安装可能存在问题而提前
01-17 德克萨斯油价上涨0.4%至每桶52.31美元
德克萨斯油价上涨0.4%至每桶52.31美元
德克萨斯中间油(WTI)今日小幅上涨0 4%,收于每桶52 31美元,此前一天上涨超过3%。在纽约商品交易所(Nymex)的实时操作结束时,2月份交割的WT
01-17 马德里出租车司机决定支持无限期罢工
马德里出租车司机决定支持无限期罢工
马德里的出租车司机在该部门的多数协会召集的协商会议中决定支持无限期罢工,要求马德里社区规范VTC车辆的许可证。参与这一过程的专业人士