您的位置:首页 >社会 >

UNC招生诉讼对肯定行动再次发起攻击

2019-01-19 15:27:01 来源:nytimes

北卡罗来纳大学教堂山分校在招生过程中如此重要,以至于它是决定是否有许多黑人和西班牙裔学生入学的主要因素,根据周五由反肯定行动组提交的法庭文件起诉哈佛。

该组织的“公平招生”表示,该大学不包括白人和亚洲申请者,而是选择不太合格的黑人和西班牙裔学生。

原告指控UNC是一所公立旗舰大学,在招生过程的“每个阶段”都违反法律,“即使申请没有表明种族以任何方式影响了学生的生活。”

“这是错误的,”该大学在其辩护的一份简报中表示,也在周五提交。该大学表示,申请人的竞选不会提供自动提升或保证入学。更确切地说,“这个因素与所有其他因素一样,总是被考虑在候选人所知道的其他事物的背景下,并考虑到候选人可能对大学做出的贡献范围。”

该案件与“公平招生学生”对哈佛大学提起的深刻分歧诉讼有很多相似之处,导致去年秋天的一场艰苦的审判以及关于大学入学中种族角色的全国性对话。

但不同于哈佛大学的案例,其重点是该大学是否对一个少数群体特别不公平,亚裔美国人,UNC案件更类似于过去的高调肯定行动诉讼,指责学校偏袒黑人和西班牙裔学生超过其他人。

这些案件在法律方面也有所不同。原告指责哈佛违反了联邦民权法,UNC违反了民权法和宪法的平等保护条款。这两起诉讼都是为了达到最高法院而定制的,它们相当于双管齐下的攻击,最大限度地提高了听证会的机会。

最初提交于2014年的两件诉讼都是由反对种族偏好的保守派活动家爱德华·布鲁姆设计的。在这一点上,这是一个折腾,其中哪些案件将首先到达高等法院。律师说,如果有人先到达那里,最高法院可能会决定再打电话给对方。

编辑精选

在特朗普的就职典礼上,化妆和大量客房服务需要10,000美元

自“黑道家族”以来的20部最佳电视剧

其中518名囚犯在太空中睡了170,而帮派则将它们放在一起

UNC诉讼双方都要求联邦法院法官立即对他们有利,而不是让案件进入审判阶段。

在校长下令拆除校园内联邦纪念碑的残余物后几天,提交了简报。

在校长下令拆除校园内联邦纪念碑的残余物后几天,提交了简报。感谢朱莉娅沃尔/新闻和观察员,通过美联社

这份文件给UNC带来了压力很大的一周,他们的校长Carol Folt下令拆除校园内最后一个联邦纪念碑残骸,这些纪念碑已成为种族紧张局势的焦点,然后宣布辞职。

在周五发给联合国军司令部的一封电子邮件中,福尔特女士将这起诉讼描述为三个主要大学,北卡罗来纳大学,哈佛大学和德克萨斯大学针对种族意识招生政策的协调运动的一部分。(公平招生的学生在2017年向州法院提起了针对德克萨斯大学的类似招生诉讼。)

她试图向学生保证,校园里没有人被低估。“我们为学生们在社区中所做的贡献感到自豪,我们希望你们每个人都知道你们在这里获得了合适的地位,”她说。

像哈佛诉讼一样,UNC案件在很大程度上依赖于统计分析,其中一个是公平招生的学生,一个杜克经济学家Peter Duidiacono,也是原告在哈佛案件中的专家,另一个是UNC的Caroline Hoxby,一个井斯坦福大学着名的经济学家和教育理论家。

Arcidiacono教授发现,种族偏好占州内西班牙裔申请人入院人数的近四分之一,而非洲裔美国人申请人入学率接近42%。然而,Hoxby教授发现,种族对入学决定的影响很小 - 占0.8%至5.6%。

UNC是一所公立旗舰大学,承认大约9,500人为4,000人,其中82%必须是北卡罗来纳人。

原告认为,UNC可以通过更多地关注招生中的社会经济和地理因素来实现其所希望的种族和民族多样性。UNC认为,在其案例中呼应哈佛,这种方法会降低班级的多样性和教育水平。联合国军司令部的简报说,黑人和西班牙裔学生已经感到被边缘化了,原告提出的方法会让他们更加偏见。

报名参加政治与Lisa Lerer

聚焦人民重塑我们的政治。与全国各地的选民进行对话。并指导您完成无休止的新闻周期,告诉您真正需要了解的内容。

“大学教授观察到校园的某些课程,领域或地区缺少少数民族,”UNC简报说。“反过来,代表性不足的少数民族学生报告了孤立感和代表种族或族裔的不公平压力 - 进一步阻碍教育的影响。”

在哈佛案中,原告辩称,哈佛大学通过让他们达到更高的成绩和考试成绩标准,并通过达成种族刻板印象来降低他们的申请,从而抑制了亚裔学生的入学人数。哈佛大学表示,它没有歧视,而且案件建立在一个有缺陷的假设统计模型上,并不能反映现实。

哈佛案的法官在2月份要求提出新的结案辩论,律师们表示她可能要到6月才能统治。

热点新闻
01-19 DiputacióndeToledo为当地行动组分配了150,000欧元
DiputacióndeToledo为当地行动组分配了150,000欧元
DiputacióndeToledo为该省的六个地方行动小组拨款150,000欧元,该小组承认他们是各自地区农村和社会经济发展的推动者。根据该机构在
01-19 委内瑞拉石油再次上涨 每桶54.31美元
委内瑞拉石油再次上涨 每桶54.31美元
据加勒比国家石油部今天报道,委内瑞拉原油价格连续第三周上涨,从359 46元或52 62美元上涨至367 15元每桶54 31美元。为了应对美国对总统尼
01-19 布伦特原油上涨2.51%至62.68美元
布伦特原油上涨2.51%至62.68美元
3月交割的一桶布伦特原油价格今天在伦敦期货市场收于62 68美元,比前一交易日末多2 51%。作为欧洲基准的原油北海在国际交易所期货交易日结
01-19 Paypal向受行政关闭影响的人提供无息贷款
Paypal向受行政关闭影响的人提供无息贷款
在线支付公司Paypal今天宣布,它将向美国联邦政府的所有员工提供高达500美元的贷款,而不计利息。受到他们希望的行政关闭的影响。在公司博
01-18 美联储注意到美国经济的乐观情绪下降
美联储注意到美国经济的乐观情绪下降
大号美联储(Fed)美国发现较低的经济乐观情绪的国家是一个生成的金融动荡,能源价格和贸易摩擦日益下降的疑惑结果,根据对被称为文件的褐皮
01-18 Funcas认为经济放缓加剧了 比2019年的预测下降了十分之一
Funcas认为经济放缓加剧了 比2019年的预测下降了十分之一
FUNCAS已经降低一个 - 第十为2019年西班牙经济的增长预测至2 1%作为一个对外部门的劣化的结果,表示减速从2 5%的增长估计一十分之四2018
01-18 你的比特币在盒子里
你的比特币在盒子里
Marguerite de Courcelle生活在比特币和艺术之间的特殊交叉点。在@coin_artist的笔名下,他被认为发明了艺术性的cryptopuzzle,这是一种
01-17 金融板块帮助提升多伦多股市 美股也走高
金融板块帮助提升多伦多股市 美股也走高
多伦多 - 金融和医疗保健行业的收益帮助加拿大的主要股指与美国指数一起收高。富兰克林比塞特投资管理公司(Franklin Bissett Investmen